10.10.2006, 12:18 | #1 |
Пользователь
|
Купил Electrolux ENB 3850. Включил. Работает. Попытался установить в морозильной камере температуру -18, но температуру показывает -24. Поставил минимальную - 16. Устанавливается. А вот температуру, которую я бы хотел, не устанавливает.
Загрузили в морозильную камеру курицу на заморозку (вес 1,5 кг) ночью включилась сигнализация, что температура упала до -10С, причем компрессор не работал, пришлось включить супер заморозку, чтобы компрессор заработал. Почему не устанавливается температура которую я хотел и почему температура так упала? |
|
10.10.2006, 12:44 | #2 |
Персонал
|
Может быть ночью были проблемы с электричеством?
Если же нет, но стоит обратиться в сервис.
10.10.2006, 16:02 | #3 |
Пользователь
|
|
|
01.11.2006, 14:09 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
01.11.2006, 14:51 | #6 |
Персонал
|
Бывает, не повезло с холодильником .
07.11.2006, 10:56 | #7 |
Пользователь
|
У меня та же проблема c ENB 3850, т.е. в морозилке показывает совсем не ту температуру, которую выставил. Только теперь не понятно, так должно быть или это неисправность. Может представители производителей ответят на этот вопрос?
|
|
08.11.2006, 16:14 | #8 |
Персонал
|
А что Вам ответили в сервисном центре? Вы туда хотя бы звонили?
13.11.2006, 16:51 | #9 |
Пользователь
|
Да, очень хотелось услышать ответ именно производителей ! Я думал мне не повезло с первым холодильником, но его заменили на такой-же(у меня ENB 3451 X) , а в результате опять не всё ОК. Проблема аналогичная : ставишь уставку в морозилке -18 а показывает -20-22 (реально ещё холоднее). Поставил -17, стал показывать -17, ну думаю годиться, и засунул дурак туда градусник, а там -23 . Я теперь совсем не понимаю как он работает и как должен работать А ещё до кучи этот второй холодильник рычит-мычит, не громко, но слышно когда рядом находишься. А на счёт сервиса, это бесполезно т.к. холодильники новые и опыта у мастеров ещё нет, да и ведь работает как-бы холодильник и компресор и термостат и датчик температуры, только неправильно <_<
|
|
14.11.2006, 05:42 | #10 |
Пользователь
|
А правильно ли вы измеряли температуру в холодильном отделении? Я не знаю, как точно у описываемой модели, но в инструкции у моего ERZ-3600 сказано четко, что, во-первых, индикатор показывает самую высокую температуру в отделении (т.е. не обязательно, что везде будет -17, где-то может быть и -19, просто -17 в самой теплой части морозилки. И во-вторых, измерять температуру просто положив градусник на полку неправильно. Его нужно засунуть между продуктами, плотно прижав к ним, чтобы измерять температуру именно продуктов а не окружающего воздуха. Во всяком случае, так написано в моей инструкции.
|
|
14.11.2006, 09:44 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
17.11.2006, 14:12 | #12 |
Пользователь
|
Если кому интересно, то продолжая тему про холодильники ENB, скажу: выставил в морозилке уставку -16 и через день замерил, там было -22 . Могут ли производители это как-то прокоментировать?. Ну и звук похожий на мычание коровы уже поднадоел . Повторюсь что это у меня уже второй холодильник этой модели ENB 3451x.
|
|
17.11.2006, 17:02 | #13 |
Персонал
|
А что Вы хотите услышать от производителей?
Они Вас могут только отправить в сервисный центр , и это правильно, потому что диагноз может поставить только врач. Он же и причины сего явления наверняка может объяснить.
20.11.2006, 18:30 | #14 |
Пользователь
|
Указанным Вы меряете температуру продуктов.
Температура продуктов в морозильнике будет всегда ниже, чем измеряемая датчиком температура воздуха в мор. камере. А вообще, рекомендую открыть морозильную камеру, посмотреть вверхнюю левую часть и увидев кнопку, на которую нажимает дверь при закрытии наклеить на нее кусочек пластика толщиной 2-2.5 мм. (касается моделей ENB с дисплеем) И забыть о дальнейших проблемах. |
|
20.11.2006, 19:00 | #15 |
Пользователь
|
Более того, если внимательно прочитать инструкцию, то вы увидете фразу, что "фактическая измеряемая температура может быть несоколько ниже индицируемой на дисплее"
|
|
02.12.2006, 01:05 | #16 |
Пользователь
|
Также купил Electrolux ENB 3850, так понравился в магазине. К тому же были нарасхват, достался последний. Но затем начались почти все проблемы, что уже описаны на этой ветке форума. Тут и дурацкий, действующий на нервы эпизодически появляющийся звук "мычания коров" (когда я прочитал на форуме об этом, то сначала думал, что это кто-то фантазирует), громкость работы явно выше заявленных 42 дБ. А так хотелось после старого холодильника получить, наконец-то тихий. Но самое неприятное с морозильной камерой. Выставили на максимум заморозки, но уже 5 дней морозит и только-только доползла до -14, при этом всё время срывается на -12 и начинает сигналить. И это при том, что в морозилку были переложены уже замороженные продукты из морозилки старого холодильника, т.е. их не надо было замораживать. И постарались не набивать ящики, чтобы воздух мог циркулировать.
А положенный туда градусник показывал -20 градусов. Перебоев с электричеством не было ни разу. Даже дверцу морозилки стараемся открывать как можно реже, надеясь, что как-нибудь "разработается". Неужели это венгерская сборка такая ужасная, хуже китайской? Модель холодильника новая, в мастерских её ещё не знают. А двухметровый холодильник таскать из многоэтажки в мастерскую и обратно - это кошмар. Неужели Electrolux так сдал в качестве? И больше этой фирме нельзя доверять? Может специалисты ещё что посоветуют? |
|
02.12.2006, 02:33 | #17 |
Персонал
|
Если температура в морозилке на самом деле нормальная и Вас устраивает, то можно холодильником пользоваться, а пока вызовите мастера, он установит причину этих неверных показаний .
06.12.2006, 18:46 | #18 |
Пользователь
|
Купил пол года назад ENB 3850 и пока всё хорошо !
Температура в морозилке -18 В холодильнике +5 До этого был тоже Eleсtrolux - ERB 4098,но, я нашел в нём брак и поменял на ENB 3850 Кстати поменяли сразу ! Думаю Вам просто не повезло. Удачи ! P.S. Покупкой пока доволен
14.04.2007, 15:34 | #19 |
Пользователь
|
Промучились с моим новым холодильником Electrolux ENB 3850 мастера. Они связывались с заводом, получили от них инструкции, что-то там перепаивали в схеме, но в итоге становилось всё хуже, электроника вообще перестала слушаться и стала жить сама по себе. Да ещё после всех манипуляций резко усилился звук работающего холодильника, к чему добавились стреляющие и щёлкающие звуки во время фазы отключения холодильника (как писали в одной из веток, это неудачно установленный утеплитель меняет свои размеры при температурном расширении и сжатии, задевая при этом детали холодильника). В общем настроение от холодильника становилось всё отвратнее.
Наконец и мастерам надоело с ним мучаться и они написали акт на замену холодильника. Пришлось ждать несколько месяцев, пока прибудет такая же модель из Венгрии. Ну что сказать по следующей попытке использования венгерской сборки - только то, что руки у них растут не оттуда. Электроника работает ещё хуже, такое ощущение, что об электронике у венгров очень смутное представление, либо на завод понанимали кого подешевле, необученный персонал. Температуру в морозильной камере мы сразу установили на минимум, чтобы холодильник работал экономно. Однако ему были до лампочки наши установки, он сразу стал гнать почти до -40 градусов. Думал, что это с показаниями не в порядке, однако положенный в морозилку холодильник подтвердил ту же температуру, что и на дисплее. Потом ещё хуже, показания стали постоянно прыгать: то -17, то -37, причём в течение нескольких часов, хотя дверца ни разу за это время не открывалась, внутри всё лежит свободно, дверцы плотно прикрыты. И так вот и прыгает с тех пор. Единственная радость, что эта модель оказалась тихая. Мы так устали от ремонтов, что решили махнуть рукой на венгерскую электронику. Одно только угнетает - мы очень хотели экономный холодильник, поэтому искали только класс "А" энергопотребления. А этот же так накручивает счётчик, что наши счета существенно возросли. Ох уж как хотелось бы высказать венграм всё, что мы о них думаем. Обращался в мастерскую за советом, а они ответили, что из переписки с заводом выяснилось, что те знают о проблемах со своими датчиками, но ничего не предлагают и не предполагают делать. Вот уж какой интересный капитализм в Венгрии, как в социалистическом плановом хозяйстве. В общем настоятельно рекомендую всем - не связываться с венгерской техникой НИКОГДА. Или пока они не научатся работать. Или наберут на завод, наконец, грамотных специалистов. Позор для Elektrolux, что связались с такой шарашкиной конторой. Но и о самом Elektrolux-е это говорит с плохой стороны, где же их знаменитый контроль качества. Кстати, я купил также стиральную машину и пылесос фирмы Elektrolux, причём оба аппарата взял из самых новых и дорогих моделей. И ко всем есть претензии. А ведь когда-то Elektrolux был очень сильной фирмой. Вот что значит перенести производство в страны с дешёвой рабочей силой. За их прибыли расплачиваются потребители. Когда ещё это скажется на имидже фирмы и на сбыте их всё более некачественной продукции? Может хоть тогда руководство фирмы почешется и станет думать о качестве и восстановлении старого доброго имени концерна. |
|
08.07.2007, 13:14 | #20 |
Пользователь
|
Вопрос по холодильнику ENB 3850. На днях заметил что компрессор работает без остановки, и дисплей показывает темп. в комнате +27. На самом деле в комнате меньше 27 градусов, мне кажется.
Температура установленная мною -18 и +3. На дисплее - чуть выше и после каждого открытия двери в основной камере +5/+6. До стены 5 см, распорки на месте, не дадут приблизиться к стене ближе. Итак, вопрос: где находится термодатчик комнатной температуры у данной модели? Хочу в то же место поместить отдельный термометр и сравнить показания, если не совпадут - будет повод для звонка в гарантийку. Спасибо! |
|