Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Electrolux ENB 3850
Опции темы
Старый 25.02.2009, 18:50 #41 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Werd Посмотреть сообщение
Попробую на всю ночь оставить.
Сутки, и с открытыми дверями.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 00:25 #42 По умолчанию
Пользователь

2Alex: а как добиться отсутствия обледенения окружения вентилятора в будущем? Надоело с периодичностью в неск.недель залезать и греть это место пальцем, чтоб дать провернуться лопастям.
jancho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:20 #43 По умолчанию регулятор не регулирует
Пользователь

Про мерцание было экрана было такое, прилепил на скотч пластика кусок на дверцу перестало , нынче лампочка сгорела, снял лампочку за ней стенка проплавлена, думаю тогда случилось, но навсяк поставил 15Вт , вместо 25В родных. Но проблема не в этом, у меня не работает регулятор температуры на морозилку, крутится оч. легко, не так как на верх, и экран не реагирует, что температура меняется, как бут-то слетел с гнезда. Пробовал снять «Крышку с индикаторным блоком» (по инстр.) не вышло, побоялся сломать, подскажите как, а за..мучался ночью вставать и включать режим быстрого замораживания, иначе ни как…плз.
Denisius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 19:34 #44 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от jancho Посмотреть сообщение
2Alex: а как добиться отсутствия обледенения окружения вентилятора в будущем? Надоело с периодичностью в неск.недель залезать и греть это место пальцем, чтоб дать провернуться лопастям.
Ваш холодильник должен отдиагностировать мастер. На Ваш вопрос у меня нет однозначного ответа.Попробуйте как-то удостовериться в работе вентилятора при закрытой двери холодильника.
Старый 28.02.2009, 14:01 #45 По умолчанию
Пользователь

2alex: после очистки наледи вентилятор работает, но через месяц лед появляется вновь, вентилятор стопорится и морозилка не охлаждается. Разбираю, растопляю лед, все снова работает. Вопрос был в том, как остановить обледенение окружения вентилятора морозилки
Старый 28.02.2009, 17:28 #46 По умолчанию
Мастер

По мере образования льда, лопасти вентилятора должны задевать за него и издавать характерный звук(при закрытой двери мор. кам.). Это присутствует на Вашем холодильнике? Или вентилятор останавливается сразу?Причин образования льда может быть несколько:
-нарушение режима оттайки (по времени или по температуре);
-нестабильная работа вентилятора;
-засор дренажа;
-подсос воздуха в мор. кам.
Как это определить на расстоянии????T
Старый 28.02.2009, 19:47 #47 По умолчанию
Пользователь

2alex: ну вот, вентилятор судя по всему отделился от оси во время работы. Как снять конический агрегат вверху морозилки чтоб проверить?

По мере образования льда, лопасти вентилятора должны задевать за него и издавать характерный звук(при закрытой двери мор. кам.). Это присутствует на Вашем холодильнике? >> да!

подсос воздуха исключен, засор дренажа и нестабильная работа вентилятора - возможно, особенно про вентилятор вероятнее всего, раз он отделился.
Старый 28.02.2009, 21:42 #48 По умолчанию
Мастер

Поручите решение проблемы специалистам.. Один раз посмотрите и вопросы отпадут. Отделение крыльчатки вентилятора от оси, -- это может быть и прмчиной, или следствием другой неисправности. В этой теме говорилось о неисправности кнопки освещения, - такая же может быть и на включение вентилятора(может не включать его при закрытой двери мор.кам). Лучше обращаться в авторизованный сервис.
Старый 01.03.2009, 11:02 #49 По умолчанию
Пользователь

2alex: проблема с кнопкой освещения решена 2 года назад, с помощью специалиста. А крыльчатку установить хочу попробовать сам, делов на 10 минут, только бы добраться до тыльной части испарителя! Вслепую это сделать невозможно. Если бы я на любой выпавший винтик звонил 'дяде в сервис', я бы давно был банкротом, правда. Отдавать треть зарплаты за закручивание винта - это выход для американцев и прочих изнеженных, но не для нашего человека.

Соратники! Помогите снять испаритель с ENB 3850, por favor.
Старый 03.03.2009, 13:29 #50 По умолчанию
Пользователь

вопрос снимаю, мастер заменил вентилятор. Видя как снимается испаритель я понял что самостоятельно я бы в жизни это не провернул.
Старый 03.03.2009, 16:29 #51 По умолчанию
Пользователь

не, ENB 3850 это феномен $%$*!!!! Ушел мастер из авторизированного сервиса, (замена вентилятора морозилки), через 3 часа посмотрел - температура в холодильнике комнатная, в морозилке тоже, все продукты конечно коту под хвост, и вдруг как зашипит из трубы возле компрессора, сзади внизу и как повалит дым на всю квартиру, обесточил, вызвал снова мастера. А что если бы я был вне дома? Как перенесли бы фреоновую атаку домашние животные в закрытом помещении??? Злой как тысяча чертей, ИЗБЕГАЙТЕ ТЕХНИКИ ELEKTROLUX!
Старый 03.03.2009, 17:37 #52 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ушел мастер из авторизированного сервиса, (замена вентилятора морозилки), через 3 часа посмотрел - температура в холодильнике комнатная, в морозилке тоже, все продукты конечно коту под хвост, и вдруг как зашипит из трубы возле компрессора, сзади внизу и как повалит дым на всю квартиру, обесточил, вызвал снова мастера. А что если бы я был вне дома? Как перенесли бы фреоновую атаку домашние животные в закрытом помещении??? !
Фреона в Вашем холодильнике нет.
Вдруг ничего не бывает. Видно когда двигали холодильник повредили трубопровод. Механическое повреждение - к деньгам.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 18:44 #53 По умолчанию
Пользователь

ну он и двигал, видимо пайку повредил, венгерская хваленая сборка, чему удивляться. Увезли холодильник в сервис, на время дали замену. И на том спасибо. Обещали бесплатно, не смотря на то что гарантия 2 месяца назад кончилась, и на том спасибо.
Старый 03.03.2009, 20:08 #54 По умолчанию
Мастер

А может в этом месте (где зашипело)микроутечка была? Она могла и на обмерзание влиять.
Старый 03.03.2009, 23:50 #55 По умолчанию
Пользователь

2Alex: может, но сегодня утечка стала не микро, фонтан дыма, напугавший меня и кошек. Слава Богу дома был, выключил. Вообщем надеюсь вернется с ремонта запаянный, с новым газом, и не будет меня больше беспокоить. 4 вызова мастера за два года - это просто финиш.
Старый 04.03.2009, 01:36 #56 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
2Alex: может, но сегодня утечка стала не микро, фонтан дыма, напугавший меня и кошек. Слава Богу дома был, выключил.
В следующий раз сразу проветривайте комнату. Фреона в нем нет, но есть взрывоопасный
R600а. Оконные стекла выбить запросто может.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 14:48 #57 По умолчанию
Пользователь

svr20i разумеется открыл все окна в ту же секунду
Старый 04.03.2009, 15:58 #58 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
А может в этом месте (где зашипело)микроутечка была? Она могла и на обмерзание влиять.
Где тонко, там и рвётся. Была микроутечка,а потом в этом месте излом(трещина) и зашипело(при физическом воздействии...Так бывает...).Желаю, чтобы на этом Ваши мытарства и закончились.
Старый 04.03.2009, 17:15 #59 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за пожелания, присоединяюсь Сегодня привезли моего горемыку, подержал час и включил. Пока полет нормальный

мастер так и сказал про микриутечку, странная маслянистая лужица за два года накапала под компрессор. Плохая венгерская пайка, сказали. Видимо и обледенение вокруг вентилятора морозилки периодически возникало из-за этого (хотелось бы верить, что из-за этого).
Старый 11.03.2009, 01:41 #60 По умолчанию
Пользователь

вентилятор морозильника снова начал стрекотать, задевает о лед.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru