|
|
|
24.10.2006, 16:40 | #1 |
Пользователь
|
Сегодня привезли упомянутую в заголовке модель. Распаковал, проверил, запустил, сейчас вот стоит, "набирает холод". Внешне все просто замечательно, но для начала есть один вопрос. Когда распаковывал и осматривал, заметил, что на задней стенке как минимум два уходящих внутрь холодильника соединения (какой-то то-ли шнур, то-ли провод вверху справа и что-то типа среднего размера трубки посередине слева) в месте собственно "входа в холодильник" замазаны чем-то, напоминающим что-то среднее между оконной замазкой и герметиком. Такие вот две "блямбы" на задней стенке. На ощупь они мягкие, но не липкие.
Вопрос: это нормально? А то как-то странно видеть подобного рода "архитектурные решения" на холодильнике, стоимостью под $1300 (у нас даже дороже). Может быть, мне попался какой-то бракованный холодильник, который ремонтировали прямо на месте, "на коленке", а потом всучили мне под видом абсолютно нового? (Хотя, гарантийный талон в полном порядке.) Может быть, поднять бучу и вернуть, пока не поздно? Или же я зря волнуюсь, и такого рода герметичные уплотнения неправильной формы предусмотрены самой фирмой Electrolux? |
|
30.10.2006, 14:04 | #2 |
Пользователь
|
Скажите, а описанных мной (
А уплотнители на задней панели у меня точно такие же как и у вас, видимо в этом проявляется минимализм в конструкции, проявляемый экономными шведскими конструкторами |
|
30.10.2006, 16:13 | #3 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Тогда следующий вопрос, попроще. 2 вентилятора наверху. Тот, что справа - с ним все понятно, повлиять на него никак нельзя, а вот тот, что слева (с угольным фильтром) можно открыть на максимум, уменьшить до минимума или же выбрать нечто среднее. Единственное, что я нашел в инструкции по этому поводу - так это то, что если я охлаждаю бутылки в режиме Quick Chill, то я должен открыть его на максимум. А вот что делать, если Quick Chill отключен и холодильник работает в обычном режиме? Влияет ли этот вентилятор на что либо? И если да, то насколько сильно стоит его открыть (на что это влияет)? |
||
|
31.10.2006, 01:51 | #4 |
Пользователь
|
Я так понял что там вентилятора нет, только угольный фильтр, а отверстие открывается к испарителю, находящемуся за пластмассовой накладкой. Ну и вентилятор используется один и тот же - стоящий справа, может быть там воздуховод от него стоит? А второй вентилятор в холодильной камере находится за верхним ящиком зоны свежести. Открыть крышку правую стоит видимо для того чтобы быстрее устранить запахи - за ней же фильтр, значит обмен воздуха будет с фильтром сильнее. В режиме Quick Chill скорее всего поток воздуха от левого вентилятора будет сильнее на ту зону, где стоят бутылки на подставке.
Так, значит все же видимо у меня неисправность... Тогда еще одни вопрос - стоит ли у вас микровыключатель за крышкой, закрывающей лампочку освещения? Вот если эту крышку рукой закрыть, с еще открытой дверью холодильной камеры - лампочка гаснет или нет? У меня сначала не гасла, то есть там не было выключателя, сервис-центр продавца сказал что он там должен был быть и поставили, сняв его кстати с модели ERZ3100 - такая у них была на тот момент в продаже (то же самое, только объем поменьше). Лампочка теперь безусловно гаснет сразу, но вот иногда не загорается - то есть работа электроники осталась на прежнем уровне. И значит, бывают по прежнему у меня ситуации когда лампа от выключателя погасла (цепь разорвалась) а вот плата управления по прежнему считает что дверь открыта, и не охлаждает камеру. Единственно что радует, то что такое не длится более пяти минут(иначе запищал бы датчик открытия двери). Там кстати стоит обычный трансформатор 220х12 вольт для питания лампочки, и микрик стоит в цепи вторичной обмотки, разрывая ее при закрытии крышки - на ней есть специальный выступ для микрика. А так лампа гасла от того, что плата управления снимала напряжение с трансформатора - я так понял что на ней стоит для этой цели симистор, управляемый от процессора, который в свою очередь получает сигнал о закрытии двери от магнито управляемого реле (геркона), находящегося в верхней части холодильника, над дверцей. Магнит на дверце стоит на месте, геркон судя по всему тоже - выходит что какие-то процессы происходят неправильные в самой схеме управления... |
|
31.10.2006, 05:50 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|