02.12.2006, 16:00 | #1 |
Пользователь
|
Добрый день! Холодильник отработал нормально чуть больше года, гарантия кончилась. Недавно заметила одну вещь: компрессор морозилки работает непрерывно сутками, не выключаясь. При этом с температурой всё нормально, вставлено -18, засунула туда термометр - чётко -18. Открыла инструкцию - написано, что в этом случае надо повысить устанавливаемую на дисплее температуру. Ок, выставила -16. Компрессор выключился. Но через полчаса снова включился, и снова пашет беспрерывно уже 12 часов ( тем-ра на дисплее установилась -16 как я и заказывала). То есть ситуация та же самая, ничего не изменилось. Теперь не знаю, что и думать, а вдруг компрессор сгорит? В сервисный центр позвонила - там только за диагностику запросили 1100 руб Жалко деньги просто так отдавать, а вдруг так и должно быть? В общем, подскажите у кого какие мысли по ситуации?
P.S. И ещё обратила внимание - стоит открыть морозилку секунд на 30, не больше - температура на дисплее повышается на 1-2 градуса. Раньше такого не было |
|
04.12.2006, 14:30 | #2 |
Персонал
|
Если Вы уверены, что компрессор без перерыва работаеть так долго ( вдруг, Вы просто не зщаметили момент его отключения), то придется вызывать мастера.
12.12.2006, 01:32 | #3 |
Пользователь
|
И всё-таки мой холодильник не даёт мне покоя. Сомнения мучают по такому поводу: в морозильнике 3 решетки. Так вот средняя и нижняя покрыты лёгким инеем, а на верхней никакого инея нет, просто холодная и всё. Так и должно быть? Или всё-таки это утечка фреона? И если утечка, то заправляют ли R600 на дому? А то начиталась тут каких-то ужасов, что холодильник надо в сервис отвозить
P.S. Возвращаясь к первому моему посту - компрессор при установленной t=-15 гр. работает по схеме 1.5ч вкл/20мин выкл. P.P.S. Уж извините, спрашиваю здесь, потому что в сервисе по телефону бесплатно никто консультировать не хочет |
|
12.12.2006, 09:50 | #4 |
Персонал
|
Установите в морозилке - 18 градусов и посмотрите, как изменится режим работы компрессора.
13.12.2006, 02:30 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
13.12.2006, 11:12 | #6 |
Персонал
|
Пока ожидаете мастера или решаете вызвать его или нет, проведите замеры температуры в морозилке на разных положениях терморегулятора - это поможет мастеру быстрее выяснить и устранить причину.
13.12.2006, 12:06 | #7 |
Мастер
|
Только термометр положите поверх продуктов (без контакта с испарителем)
|
|
15.12.2006, 02:42 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
В общем, проблему я временно решила "колхозным" методом. Залезла внутрь морозилки, вытащила температурный датчик из его крепления и опустила его в свободный вис Так что теперь он меряет t не наверху камеры где тепло, а посерединке, где холод собачий ( по Вашему совету измерила t на продуктах - минус 23, приэтом на дисплее -18). В итоге компрессор работает в режиме 40мин вкл/30 мин выкл. Как я теперь понимаю, темп. датчик работает корректно, электроника тоже, проблема в том что верхняя решетка испарителя без инея, она не морозит, а почему - не знаю. То ли фреона мало, то ли засор какой внутри трубки? Может уважаемый Freezer сталкивался с такой неисправностью, и если да, то расскажет сложный ли это и дорогой ремонт? Разумеется, мнение уважаемого Холодильник.Инфо не менее важно Заранее спасибо. |
|
|
16.12.2006, 00:07 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
Нет, конкретно с таким холодильником не сталкивался. По моему скромному мнению, обмерзать должны все решетки испарителя, но, может, у изготовителя свои взгляды на вещи... По поводу ремонта - расценки в разных организациях разные, конкретных цифр назвать не могу. Обзвоните несколько фирм и будете знать средний уровень цен. Вопрос еще в том, есть утечка или нет, а если есть то где... От этого тоже цена вопроса изменится... Короче, диагностика нужна... Холодильщики, как и стоматологи, обычно денег за диагностику не берут, если они же и ремонтируют |
|
|
|
|
|