Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Крик о помощи Electrolux 4199X
Опции темы
Старый 20.12.2006, 20:56 #1 По умолчанию
Пользователь

Прошу откликнуться на мою беду. У меня холодильник Electrolux 4199X вчера отказался запускаться компрессор морозилки температура поднималась, а включения так и не произошло. Холодильная камера работает нормально. Выключал и включал несколько раз морозилку (кнопкой на панели управления) но увы компрессор молчит сразу заподозрил выход из строя компрессора, на панели управления как и всегда отображается температура только теперь плюсовая, мигает аварийная красная лампа и звучит звуковой сигнал. А сегодня когда я был на работе жена попробовала включить морозилку и раздался стук морозилку жена тут же отключила. Холодильник отработал всего 1год и 4 месяца, а ведь мы рассчитывали пользоваться гораздо дольше. Начал обзванивать фирмы по продаже компрессоров и оказалось, что найти компрессор для Electrolux 4199X проблема, многие прекращают разговор, когда слышат что компрессор работает на хладогене R600а, минимальную цену просят 5800 и это только за компрессор (Санкт Петербург). Посоветовали не заморачиваться и установить более дешевый компрессор, работающий на другом хладогене.Что делать как решать проблему? Неужели это нормально что компрессор вышел из строя так быстро ведь данная модель не самая дешевая даже в линейке Electrolux.
Norman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 22:25 #2 По умолчанию
Мастер

Можете написать марку компрессора?
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 09:07 #3 По умолчанию
Пользователь

Danfoss 4628 TLES5.7KK.3 в углу наклей есть еще надпись 102Н
заметил еще одну особенность при отключенном морозильнике (на панеле управления) компрессор остается горячим. К сожалению вызвать специалиста смогу только завтра. Подскажите бывали у кого такие ситуации.
Старый 21.12.2006, 16:16 #4 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для asssa33 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
Прошу откликнуться на мою беду. У меня холодильник Electrolux 4199X вчера отказался запускаться компрессор морозилки температура поднималась, а включения так и не произошло. Холодильная камера работает нормально. Выключал и включал несколько раз морозилку (кнопкой на панели управления) но увы компрессор молчит сразу заподозрил выход из строя компрессора, на панели управления как и всегда отображается температура только теперь плюсовая, мигает аварийная красная лампа и звучит звуковой сигнал. А сегодня когда я был на работе жена попробовала включить морозилку и раздался стук морозилку жена тут же отключила. Холодильник отработал всего 1год и 4 месяца, а ведь мы рассчитывали пользоваться гораздо дольше. Начал обзванивать фирмы по продаже компрессоров и оказалось, что найти компрессор для Electrolux 4199X проблема, многие прекращают разговор, когда слышат что компрессор работает на хладогене R600а, минимальную цену просят 5800 и это только за компрессор (Санкт Петербург). Посоветовали не заморачиваться и установить более дешевый компрессор, работающий на другом хладогене.Что делать как решать проблему? Неужели это нормально что компрессор вышел из строя так быстро ведь данная модель не самая дешевая даже в линейке Electrolux.
возможно , хотя данфосс всегда отличался хорошим качеством , но пока не паникуйте дождитесь мастера он скажет окончательный диагноз , может быть у вас сгорело только пусковое реле
asssa33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 17:44 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо подбодрили. Обязательно напишу что же произошло на самом деле. Очень хороший форум подчерпнул для себя много интересного и полезного.(адрес подсказали друзья когда перестала работать морозилка)
Старый 21.12.2006, 18:52 #6 По умолчанию
Персонал

Будем ждать , только выспросите, пожалуйста, у мастера все хорошенько, кому-нибудь эта информация может быть в будущем пригодиться.
Старый 19.01.2007, 19:17 #7 По умолчанию
Пользователь

У меня ситуация полностью идентичная с описанной выше, за исключением того, что проблемы с компрессором холодильного отделения. Холодильник Electrolux ERE3600X. Марка компрессоров и хладагент такие же. Холодильник тоже проработал 1 год и 4 месяца. Жду мастера.

В результате возникает только один вопрос к представителю компании Electrolux:
Если эти замечательные холодильники ломаются практически сразу после окончания, а не во время гарантийного срока, то почему бы не увеличить гарантийный срок с 12 месяцев до допустим 36 месяцев? Для выявления незначительных производственных дефектов на изделиях высокого класса и высокой надежности за счет именитого произодителя, а не потребителя.
Archie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:34 #8 По умолчанию
Пользователь

В общем ситуация такая: пробой между пусковой и рабочей обмотками. Сгоревший компрессор на холодильной камере Danfoss TLES4KK.3. Замена с работой ~6000 р.

И ещё раз хочу сказать, что потребитель не должен оплачивать ремонт подобных неисправностей в течении минимум 3 лет из заявленых 10 лет службы. Покупая холодильник за 30-40 т.р., я вправе раститывать на его бесперебойную работу в течении всего срока службы, и на то, что производитель несет ответственность за некачественный продукт, а не обезопашивает себя мнимой гарантией.
Archie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 11:26 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
В общем ситуация такая: пробой между пусковой и рабочей обмотками. Сгоревший компрессор на холодильной камере Danfoss TLES4KK.3. Замена с работой ~6000 р.

И ещё раз хочу сказать, что потребитель не должен оплачивать ремонт подобных неисправностей в течении минимум 3 лет из заявленых 10 лет службы. Покупая холодильник за 30-40 т.р., я вправе раститывать на его бесперебойную работу в течении всего срока службы, и на то, что производитель несет ответственность за некачественный продукт, а не обезопашивает себя мнимой гарантией.
Целиком и полностью с Вами согласна, но, когда я попыталась поднять эту тему здесь, то меня просто заклевали.
Татьяна Ивановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 11:48 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Целиком и полностью с Вами согласна, но, когда я попыталась поднять эту тему здесь, то меня просто заклевали.
Вопрсы по условиям гарантии нужно задавать ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, как Вы этого не можете понять?!
Старый 23.01.2007, 19:00 #11 По умолчанию
Пользователь

+1 к сообщениям Archie и Татьяны Ивановны.
Мой 4198 (за который отдано 44 тыс.рублей на секундочку) тоже сломался аккурат через месяц после окончания гарантии, несмотря на то, что сделан он "в Швеции, а не в Венгрии и прочих сомнительных странах" (позволю себе процитировать уважаемого Snarkenshtein ) Из чего для себя сделан простой вывод - больше никогда с Электролюкс не связываться и знакомым эту марку не советовать. Самой фирме рекомендую озаботиться качеством своей продукции, ибо нарекания уже поступают пачками!
Welena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 06:10 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Welena Посмотреть сообщение
Из чего для себя сделан простой вывод - больше никогда с Электролюкс не связываться и знакомым эту марку не советовать. Самой фирме рекомендую озаботиться качеством своей продукции, ибо нарекания уже поступают пачками!
Значит, подытожим. С "Electrolux" - не связываться, ибо есть 3 похожих случая (заметим, три на всю страну, приведенных именно в том месте, где про них наиболее вероятно и можно было бы узнать, собранными вместе, но кто считает...) С "Liebherr" - о Боже, разумеется не связываться тоже! (читаем соседнюю ветку, мысленно холодеем и благодарим судьбу, что уберегла от покупки столь некачественной техники). При упоминании слов "Ariston" и "Indesit" - картинно падаем в обморок, ибо знаем общественное мнение. Изучая разделы по практически отечественным "Бирюсе", "Атланту" и "Норду", покрываемся бурыми пятнами и наливаем себе 76 капель валокордина. Просматривая соответствующие темы форума, заносим в разряд матерных слова "Whirpool", "Candy", "Toshiba", "Bosch" (разумеется, за китайские компрессоры!), LG (за непонятную страну производства), "Samsung", "Siemens" - и вообще все остальные марки, ибо про каждую найдется пара-тройка жалостливых душещипательных историй от владельцев, у которых сломалась именно эта модель именно этой марки.

Ну оно и правильно. Все эти холодильники от лукавого... Опыт предков - он, знаете ли, вечен! Зимой - в авоську и на мороз. Летом - в погреб. Опять же, говорят, если мясо или, там, рыбу завернуть в крапивные листья - презамечательно лежит минимум неделю!

И нервы, опять же, целее...
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 12:25 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Вопрсы по условиям гарантии нужно задавать ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, как Вы этого не можете понять?!
spartak, а Вы , что не видите, что все эти вопросы и написаны в теме: " Производители отвечают" в надежде на то, что они, может быть прочтут и задумаются хотя бы. А если они здесь ничего не читают и не отвечают, то не надо и тему так называть, просто переименовать ее в скажем: " Обсуждаем продукцию "Electrolux" .
Татьяна Ивановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 12:33 #14 По умолчанию
Персонал

А они читают, будьте уверены.
Но сроки гарантии определяют не в Москве. Поэтому и советовали писать не только сюда, а на офиц. сайт, причем не на RU.
Старый 25.01.2007, 13:14 #15 По умолчанию
Пользователь

Посчитайте еще один случай.
модель 4199, сломался компрессор в холодильной камере, отработал год и три месяца.
Был вызван мастер из авторизованного центра на диагностику и по результатам была отправлена претензия на электронный адрес производителя.
После чего компрессор заменили бесплатно в рамках гарантийного ремонта.
Основание: п. 5 ст. 19 Закона о защите прав потребителей.
про компрессоры Данфосс от мастеров слышала только отрицательные отзывы.
Агата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 13:37 #16 По умолчанию
Пользователь

Все, убедили! И хоть осталось еще 9 месяцев гарантии, начинаю копить деньги на ремонт...
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 22:24 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
...про компрессоры Данфосс от мастеров слышала только отрицательные отзывы.
А у меня за последние 10 лет работы с изделиями Danfoss нет к ним никаких претензий. :P Видимо, Electrolux "просто не умеет их готовить"
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:00 #18 По умолчанию
Пользователь

здравствуйте, буду очень признателен , если вы откликнетесь на просьбу моей семьи , заранее благодарен,
Славухон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:36 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Славухон Посмотреть сообщение
здравствуйте, буду очень признателен , если вы откликнетесь на просьбу моей семьи , заранее благодарен,
А в чем заключается просьба??? Дать денег или накормить???
Разверните подробнее проблему и к вам потянутся люди.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru