Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Проблемы с ERE 3600
Опции темы
Старый 16.03.2007, 08:26 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от алексей1974 Посмотреть сообщение
Там нагревательный элемент для оттайки применяется отсюда и столько льда
Нет, это я понимаю. Вопрос состоит в следующем - и в статьях на данном ресурсе (например здесь и здесь), а также во многих других статьях (для примера, здесь) указывается, что только в холодильниках с системой NoFrost во время "простоя" холодильника испаритель наоборот включается на нагрев. В остальных системах, якобы, оттаивание происходит исключительно из-за температуры продуктов и окружающего воздуха (которая, разумеется, выше 0).

Нагревание испарителя во время простоя - это особенность исключительно Electrolux, или же c момента написания данных статей процесс капельной оттайки слегка изменился?
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 08:44 #22 По умолчанию
Мастер

[quote name='Snarkenshtein' date

Нагревание испарителя во время простоя - это особенность исключительно Electrolux, или же c момента написания данных статей процесс капельной оттайки слегка изменился?
[/quote]
Да нет там нагревателей.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 09:10 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Да нет там нагревателей.
Вот и мне так кажется... Однако, люди утверждают, что есть...

Я почему так докапываюсь... у самого похожий - следующая эволюционная ступень развития, ERZ-3600. Но испарители-то у них одинаковые. Думал, что уж про что про что, а про принцип оттайки в своем агрегате я знаю почти все. А тут вдруг нагревательные элементы взялись откуда то... интересно стало, кто неправ.
Старый 16.03.2007, 09:20 #24 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Вот и мне так кажется... Однако, люди утверждают, что есть...

Я почему так докапываюсь... у самого похожий - следующая эволюционная ступень развития, ERZ-3600. Но испарители-то у них одинаковые. Думал, что уж про что про что, а про принцип оттайки в своем агрегате я знаю почти все. А тут вдруг нагревательные элементы взялись откуда то... интересно стало, кто неправ.
Смотрим фото крупным планом. И где там тэн? О ,до меня дошло!!!! Может вентилятор отказал ? Тогда будет такая ситуация. Нет циркуляции воздуха и испаритель работает постоянно отсюда и лед.
Старый 16.03.2007, 09:22 #25 По умолчанию
Мастер

ВЫзывайте мастера из сервис центра-описанное явление-"фирменная" болезнь Электролюксов с такой конструкцией испарителя
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 09:27 #26 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
ВЫзывайте мастера из сервис центра-описанное явление-"фирменная" болезнь Электролюксов с такой конструкцией испарителя
И что это за-"фирменная" болезнь Электролюксов ? Если не секрет для самообразования.
Старый 16.03.2007, 09:40 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Может вентилятор отказал ? Тогда будет такая ситуация. Нет циркуляции воздуха и испаритель работает постоянно отсюда и лед.
Вентилятор исправен как никогда! Температуру х-ной камеры держу +4 всегда

Действительно, что это за-"фирменная" болезнь Электролюксов ?
Мне же это надо ну савсем не для самообразования
IlnI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 09:45 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от IlnI Посмотреть сообщение
Вентилятор исправен как никогда! Температуру х-ной камеры держу +4 всегда

Действительно, что это за-"фирменная" болезнь Электролюксов ?
Мне же это надо ну савсем не для самообразования
Тогда мозги. Кста не забудьте собрать холодильник к приходу мастера воизбежании конфликта о не квалифицированном вмешательстве. Есть такой пунктик в гарантийном талоне.
Старый 16.03.2007, 11:17 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Тогда мозги. Кста не забудьте собрать холодильник к приходу мастера воизбежании конфликта о не квалифицированном вмешательстве. Есть такой пунктик в гарантийном талоне.
Если гарантия была - никакого поста бы не было! Только она 1, 5 года назад кончилась
Так что же это за фирменная болезнь Електролюков? Общественность в неведении
Старый 19.03.2007, 22:17 #30 По умолчанию
Пользователь

И вот, спустя несколько дней после мегаразморозки все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Все-таки склоняюсь к версии "некачественных" прошлых разморозок с моей стороны, приведших к нарастанию льда, нежели к поломкам чего-бы ни было (я неисправимый оптимист ).
Большое спасибо всем участникам за участие, читателям за чтение, а компании Электролюкс за многозначительное и крайне содеражательное молчание! Вопщем респект и увага!

Старый 20.03.2007, 11:03 #31 По умолчанию
Персонал

Рады, что проблемы разрешились.
Слово "иногда" подходит не для всех производителей.
Старый 24.05.2007, 10:24 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Рады, что проблемы разрешились.
Слово "иногда" подходит не для всех производителей.

На днях был мастер. Поменял сенсор за 1800 рэ. Сказал, что его эти сенсоры на Электролюксах уже задолбали.

Почему я не купил Liebher?
Старый 24.05.2007, 12:30 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Видимо, потому что не хотели слушать из гостиной щелканье магнитного реле на кухне, а также просыпаться по ночам от "ударов как молотком" при, по выражению фирмы-производителя, нормально происходящей усадке пластмассы при изменении температуры...
Старый 24.05.2007, 18:52 #34 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На днях был мастер. Поменял сенсор за 1800 рэ. Сказал, что его эти сенсоры на Электролюксах уже задолбали.

Да, теперь я тоже знаю что виноват сенсор. Сам менял уже несколько штук. Здесь не писал думал проблема давно решена.
А ERE 3600 мне нравится больше всех.
Старый 25.05.2007, 05:22 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Да, теперь я тоже знаю что виноват сенсор. Сам менял уже несколько штук. Здесь не писал думал проблема давно решена.
Как человек, "кровно заинтересованный" в теме (думаю, в ERZ-3600 стоит тот же сенсор, что и в его "предке" ERE), не могу не спросить - а что это за сенсор такой? И за что он отвечает при работе? Если можно, очень кратко, чисто для поднятия уровня знания о своем "домашнем любимце"?
Старый 25.05.2007, 08:26 #36 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Как человек, "кровно заинтересованный" в теме (думаю, в ERZ-3600 стоит тот же сенсор, что и в его "предке" ERE), не могу не спросить - а что это за сенсор такой? И за что он отвечает при работе? Если можно, очень кратко, чисто для поднятия уровня знания о своем "домашнем любимце"?
Сенсор это датчик, который меняет сопротивление от температуры окружающей среды. В зависимости от сопротивления эл плата управления включает(выключает) мотор.
Старый 25.05.2007, 09:08 #37 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сенсор это датчик, который меняет сопротивление от температуры окружающей среды. В зависимости от сопротивления эл плата управления включает(выключает) мотор.
Фу ты ну ты... Сказали бы сразу просто - "датчик температуры". А то - сенсор, сенсор...
Старый 26.05.2007, 02:04 #38 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сказали бы сразу просто - "датчик температуры". А то - сенсор, сенсор...
Просто в сервисных мануалах он называется sensor, вот мастера по привычке и говорят так...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 09:54 #39 По умолчанию
Пользователь

Если интересно, то могу сообщить, что после замены сенсора холодильник успешно проработал пару месяцев, затем снова покрылся ледяным ручьем. Мастер был вызван снова и снова была произведена замена этого сенсора (благо они дают гарантию на произв. работы ). Правда, мастер сказал, что больше он менять эту штуку не будет, мол, дело в "мозгах", соответственно, менять надо их. По слухам, дорогое это удовольствие. Страшиле из Изумрудного Города с его опилками просто повезло. Мож его тоже набить опилками?
Старый 03.09.2007, 19:43 #40 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Если интересно, то могу сообщить, что после замены сенсора холодильник успешно проработал пару месяцев, затем снова покрылся ледяным ручьем. Мастер был вызван снова и снова была произведена замена этого сенсора (благо они дают гарантию на произв. работы ). Правда, мастер сказал, что больше он менять эту штуку не будет, мол, дело в "мозгах", соответственно, менять надо их. По слухам, дорогое это удовольствие. Страшиле из Изумрудного Города с его опилками просто повезло. Мож его тоже набить опилками?
Мозги здесь непричем. Просто датчик левый или бракованный. Обязаны менять хоть 10 раз.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru