Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Нетривиальный выбор
Опции темы
Старый 17.07.2007, 11:53 #1 По умолчанию
Пользователь

Доброго времени суток.

Хотел бы посоветоваться с уважаемыми экспертами. Выбираю холодильник, остановился на Electrolux ERZ 3600. Однако их сейчас целых три варианта - классика 3600 и два новых 3670 и 36700 W. По ценам они все приблизительно в одном диапазоне, плюс-минус. Понимаю, что наполнение одинаковое, и дальше уже "вышивание", но за такую цену хотелось бы и "повышивать".
1. ERZ 3600 - классика. Вроде бы на форуме обсосан, все понятно. Однако думаю, что модель уже на стадии снятия с продаж, раз выпустили обновление. Посмотреть "вживую" к сожалению не удалось. По крайней мере на Горбушке не нашел.
2. ERZ 36700 W - новая модель на базе 3600. Вживую видел. Отличается не очень удобными ручками, а точнее полным их отсутствием. Просто по низу двери идет выемка, за которую и предлагается дергать. Кроме того, на двери появился дисплей с температурами. Как я писал в теме про 3600, консультант пояснил, что Electrolux в новых моделях с пятизначным номером отказался от ручек Sensa из-за якобы ненадежности в смысле механики. Возможно, это только мнение консультанта. Владельцы 3600, прокомментируйте, а. Как у вас с Сенсами?
3. ERZ 3670. Вообще какая-то непонятная модель, переход от 3600 к 36700 W. Тот же 36700 W, но еще пока с ручками Sensa. Посмотреть нигде не удалось. Да и вообще, после оббегания Горбушки как ни странно, но не обнаружил НИ ОДНОГО Электролюкса с ручками Sensa. Показалось странным...

И еще одно "вышивание" касается сертификации. С этим вообще полный бардак. На форуме читал (правда немного устаревшие) комменты о сертификации 36700 X. По поводу 36700 W и 3670 ясности нет

Посоветуйте плиз, потому как мозг уже разрушен сначала нелегким выбором между Либхер 4056, LG 459 и наконец Electrolux. А тут еще засада с моделями
alextom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 14:31 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alextom Посмотреть сообщение
Как я писал в теме про 3600, консультант пояснил, что Electrolux в новых моделях с пятизначным номером отказался от ручек Sensa из-за якобы ненадежности в смысле механики. Возможно, это только мнение консультанта. Владельцы 3600, прокомментируйте, а. Как у вас с Сенсами?
У меня модель 3600, так сказать, "классика". Холодильник куплен в октябре прошлого года, т.е. идет 10-й месяц эксплуатации. От ручек впечатления только восторженно-положительные как у меня, так и у членов семьи. Не спорю, может быть по злому умыслу хитрых создателей на 11-м месяце службы при очередной попытке открыть эта ручка и взрывается в руках с громким хлопком, распадаясь на части - но в настоящий момент она выглядит точно так же замечательно и ново, без малейшего люфта и вообще каких-либо изменений, как это было в момент покупки.
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 15:41 #3 По умолчанию
Пользователь

Snarkenshtein, большое спасибо за ответ. Кстати, мой выбор по холодильнику сделан в том числе из-за Ваших отзывов . Очень хотелось бы услышать комментарии от представителей Электролюкса и уважаемых держателей данного полезного сайта. Особенно по поводу сертификации и 4-5-значных парт-номеров.
Кстати, посмотрел каталог Электролюкса от декабря на этом сайте. 4-значек там вообще нет. То бишь либо они вообще переходят на новую систему нумерации продуктов, либо только для стран третьего мира . Новые ручки, точнее их отсутствие, можно посмотреть в каталоге на 16 странице, там модель другая, но ручки один-в-один.
alextom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 19:01 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alextom Посмотреть сообщение
2. ERZ 36700 W - новая модель на базе 3600. Вживую видел. Отличается не очень удобными ручками, а точнее полным их отсутствием. Просто по низу двери идет выемка, за которую и предлагается дергать. Кроме того, на двери появился дисплей с температурами. Как я писал в теме про 3600, консультант пояснил, что Electrolux в новых моделях с пятизначным номером отказался от ручек Sensa из-за якобы ненадежности в смысле механики. Возможно, это только мнение консультанта. Владельцы 3600, прокомментируйте, а. Как у вас с Сенсами?
3. ERZ 3670. Вообще какая-то непонятная модель, переход от 3600 к 36700 W. Тот же 36700 W, но еще пока с ручками Sensa. Посмотреть нигде не удалось. Да и вообще, после оббегания Горбушки как ни странно, но не обнаружил НИ ОДНОГО Электролюкса с ручками Sensa. Показалось странным...
Мне не кажется странным отсутствие моделей с хвалеными ручками Sensa.
Два месяца назад мне достался некомплектный ERZ 3600 X. А именно без
этих ручек. Рядом стоял такой же холодильник с ручками, но на 10 тыс р
дороже. Дизайн этих ручек меня совсем не впечатлил, особенно учитывая,
что дверцу я собрался перевешивать на другую сторону и ставить холодильник
в коридоре, где выступающие ручки совсем никчему.
Позже я зашел в сервис-центр Люкса (он в соседнем доме со мной) и узнал,
что эти ручки продаются по 3 тыс р и купить их можно свободно.
На этом я успокоился, что если они понадобятся - куплю их.
Но пока такого желания не возникло - дверцы прекрасно открываются
без этих ручек. Кстати, у моего друга такой же холодильник уже год,
и он собрался тоже снять эти ручки, чтобы маленький ребенок не мог
легко открыть дверцу. Насчет поломок этих ручек не слышал,
вроде они сделаны достаточно просто и надежно - внутри металл,
снаружи пластик
А вообще, если бы покупал сейчас новый холодильник, то купил бы
AEG - это тот же Электролюкс, только получше сделан внутри и
никаких ручек Sensa
svr20i вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru