02.08.2007, 11:21 | #1 |
Пользователь
|
Скажите есть такая модель, на табличке внутри написано, что сделано в Швеции. Это действительно так? И что хорошего или плохого можно сказать о этой модели. Спасибо.
|
|
06.08.2007, 22:28 | #2 |
Пользователь
|
Присоединяюсь к вопросу. Хочу купить этот холодильник, обладатели сего откликнитесь как вам он в работе, плюсы и минусы.
|
|
29.09.2007, 22:58 | #3 |
Пользователь
|
Привезли вчера данный холодильник. Понравился, даже очень.
Если кому интересно могу сделать обзор. |
|
01.10.2007, 23:39 | #4 |
Пользователь
|
Если это возможно. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение после нескольких дней эксплуатации (удобство эксплуатации, настройки, информативность табло, шумность компрессоров и тп). Заранее благодарен.
|
|
02.10.2007, 09:44 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я просто его включал, выводил на рабочий режим и после выключил. Кратко вот что могу сказать. Холодильником доволен. Большой, красивый, двери легко перенавешиваются, (хватило одного часа в одни руки). Полки переставляются с шагом в 5 см. На двери контейнеры тоже перевесить можно, но там уже меньше вариантов. Контейнеры прозрачные, из голубоватого пластика. Подсветка не внутри холодильника, а на верхнем крае, светит вниз. Ящик для овощей на направляющих, очень легко выдвигается. Есть линейка отверстий, которые перекрываются задвижкой, я так понял для регулировки влажности в этом ящике. Морозилка стандартная, три прозрачных ящика, правда ездят они по решеткам охладителей-полок, не знаю как назвать эти полки в морозилке. Последний ящик меньше остальных из-за компрессоров. Компрессоры Danfos словатской сборки, два совершенно одинаковых. Все сварные узлы сделаны достаточно аккуратно. Дисплей, ЖК - достаточно простенький, подсветка фиолетовая. Информативность, - может показывать реальную температуру либо морозилки, либо холодильного отделения, вместе никак. Еще есть режим отображения температуры в помещении. Есть возможность отключения по отдельности морозилки и холодильного отделения. Настройки не сбиваются при отключении электричества. Проверял - выключал кнопкой оба отделения (при этом кстати индикатор показывает температуры в помещении) после выдергивал вилку, включал через час - холодильник оставался в режиме все выкл. После включения кнопкой, запускал компрессоры, режимы и установленная температура оставались прежние. Управление производится четырьмя кнопками, правда добраться до них можно только при открытой дверце холодильного отделения. Шумность, эээ не скажу что совсем бесшумный, но и не гудит. Короче, после первого включения работают оба компрессора и войдя в кухню слышно, но никаких бульканий и журчаний нет. Набор заданной температуры - в холодильнике набрал +5 за 45 мин. В морозилке -18 набирал 2 часа. После выхода в рабочий режим стало гораздо тише, при полной тишине в квартире стоя на кухне слышно ненавязчивое урчание работающего компрессора, причем мне показалось что компрессор морозилки работает громче. Но при работающем телевизоре в комнате, на кухне определить что холодильник работает можно было только прислонив ухо к стенке холодильника. Холодильник имеет колесики на задней стенке и легко перемещается в одиночку, есть и четыре регулировочных ножки. Вот вроде все описал, что еще и не знаю. Спрашивайте. |
|
|
27.11.2007, 14:30 | #6 |
Пользователь
|
Знать бы еще какой у него рост на самом деле, а то в одном месте написано 1800мм в другом 2000мм
и какой обьем холодильной камеры, а то в одном месте 265 литров в другом 276 литров. |
|
27.11.2007, 15:05 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
это 34300 1,8м вместимость 265 холодильное и 87 морозильник 276 это объем по габаритам, а полезный 265. |
|
|
27.11.2007, 21:10 | #8 |
Пользователь
|
Скажите есть такая модель, на табличке внутри написано, что сделано в Швеции. Это действительно так? И что хорошего или плохого можно сказать о этой модели. Спасибо.
Холодильник Electrolux ERB 39300W/X (вып. 2007г) подходит для любой кухни и для семьи из 4 человек и более. Имеет высокий коэффициент эффективности использования объема. В своем габаритном классе, с электроникой и 2-х компрессорном исполнении является хорошим устройством. С компрессорами данфос обладает низким уровнем шума. Холодильник имеет сзади ролики для удобства перемещения. Освещение (1 галогеновая лампа) вынесено наружу, тем самым выигрывается внутреннее пространство холодильной камеры. Но есть и недостатки: - края у интегрированных ручек слабые, не исключены в них поломки. Усилия прилагаемые к краям интегрированных ручек должны быть не малые и только целиковой рукой; - в морозильной камере выдвижные пластмассовые ящики скользят по решетке испарителя, тем самым повреждают свое дно и сам испаритель; - ящики слишком глубокие, что делает их слабыми. При большой нагрузке и температурных перепадах будет трескаться пластмасса, а при малой загрузки вместимость ящиков будет низкой; - освещение внутри холодильной камеры слабое; - малая внутренняя комплектация. Для сравнения см. у аналога Siemens KG39P320; - нет антибактериального покрытия. Electrolux ERB 39300W/X очень сырая модель. Комплектация не продуманная. Все электролюсы очень чувствительны к скачкам напряжения. Аналогичный холодильник Siemens KG39P320 (вып. 2004г) не имеет выше названные недостатки, и характеристики лучше, чем указанная модель. |
|
28.11.2007, 07:40 | #9 |
Пользователь
|
Холодильник действительно сделан в Швеции, и нет причин этому не верить. А хорошее и плохое сказано выше в этом топике. А вот вы что хотели сказать своим сравнительным анализом?
|
|
28.11.2007, 16:09 | #10 |
Пользователь
|
Смущают в нем 2 вещи:
Это тяжелое открытие дверей и слабый свет. Хотя на сайте хвалят свет. Говорят что он в 4 раза сильнее. Как я понял лампочка просто светит в глаза. |
|
28.11.2007, 16:35 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
Лампочка не светит в глаза, она просто вынесена из холодильной камеры на верхний торец, находится прямо над дверью, и светит в пол а не в глаза, освещает отлично, никаких проблем. Может потому что галагенка. |
|
|
06.12.2007, 12:49 | #12 |
Пользователь
|
Ну как сей час, глубокой ночью и в полной тишине компрессоры гудят на кухне?
Включение и выключение напряжения сбивает электронику? |
|
06.12.2007, 13:19 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
Электроника не сбивается, стартует с теми же установками. |
|
|
07.12.2007, 11:58 | #14 |
Пользователь
|
"В полной тишине компрессоры конечно слышно"
А с какого расстояния слышны компрессоры - метр, 2 , 5 ? |
|
07.12.2007, 13:03 | #15 |
Пользователь
|
Странный вопрос конечно, скажу так - момент запуска слышен довольно четко и с 10 м, но потом гул снижается и с 5 м уже трудно понять работает он или нет. Вообще такие тонкие вещи сильно рознятся от экземпляра к экземпляру, да и трудно сказать шумит холодильник или нет. Если вы улавливаете еле заметный гул - это громко или как? Я например могу услышать работающий комп и с 10м. Холодильник урчит громче компа, но тональность звука другая, более низкочастотная и поэтому менее заметная. Присутствуют и другие звуки не относящиеся к работе компрессоров, видимо хладогетн издает еле различимый шорох, но непрерывный а как бы толчками, немного похож на звук издаваемый совковой лопаты скребущей снег. В общем, сами послушайте, трудно описать.
|
|
07.12.2007, 13:15 | #16 |
Пользователь
|
Дело в том, что 40 дб означает шум на расстоянии не более 2 метров.
Поэтому и вопрос. Действительно так или нет. |
|
07.12.2007, 14:36 | #17 |
Пользователь
|
Мне сложно сказать в дб, могу только заметить что запуск сильнее чем работа. В абсолютной тишине слышно гудение и с 2м, если в соседней комнате включить телек на обычную для просмотра громкость, в кухне вы услышите компрессор только стоя вплотную. Тишина бывает разной, в некоторых домах и пластиковые пакеты не спасают от шума с улицы.
|
|