Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Шум компрессора Zanussi ZRB-350A
Опции темы
Старый 18.09.2007, 21:52 #1 По умолчанию
Пользователь

Купил новый холодильник. Тема по нему уже есть, но хотел бы задать вопрос всем посетителям Форума. У кого как громко работает компрессор? Вот мой холодильник -42 дб. -уровень Орска 30 летней давности! Я думал что должен работать тише! В СЦ сказали что это нормально и отказались выезжать. Холодильники у друзей работают тише, а по словам консультанта из магазина Zanussi одни из самых тихих холодильников. А от шума и от того, что компрессор не часто отключется едет крыша. Температура в ХК за 25 мин. при закрытой дверце повышается на 2-3 градуса. Может теплоизоляция нарушена?
pavlundiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 08:58 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от pavlundiy Посмотреть сообщение
Купил новый холодильник. Тема по нему уже есть, но хотел бы задать вопрос всем посетителям Форума. У кого как громко работает компрессор? Вот мой холодильник -42 дб. -уровень Орска 30 летней давности! Я думал что должен работать тише! В СЦ сказали что это нормально и отказались выезжать. Холодильники у друзей работают тише, а по словам консультанта из магазина Zanussi одни из самых тихих холодильников. А от шума и от того, что компрессор не часто отключется едет крыша. Температура в ХК за 25 мин. при закрытой дверце повышается на 2-3 градуса. Может теплоизоляция нарушена?
При нарушении теплоизоляции холодильник" потеет" снаружи хк.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 09:08 #3 По умолчанию
Пользователь

[quote name='AGDolg' date='19.9.2007, 8:58' post='27510']
При нарушении теплоизоляции холодильник" потеет" снаружи хк.
[/quot

Огромное спасибо за ответ! Значит за теплоизоляцию можно быть спокойным. А как быть все таки с компрессором. Я вчера спать лег в 23 00 компрессор работал. Сегодня проснулся в 6 30 утра компрессор опять работал темперетура в ХК +6, регулятор стоит на 2, слабый иней на задней стенке. Пошел гулять с собакой. Пришел в 7 30 компрессор работает и температура также +6 и инея столько же. Те же симптомы были и вчера. Звонил вчера в СЦ мне сказали что это нормально и выезжать отказались! Что мне делать?
Старый 19.09.2007, 19:01 #4 По умолчанию
Мастер

Взвать мастера из другого сервиса. Ремонт необходим
Старый 20.09.2007, 09:10 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Взвать мастера из другого сервиса. Ремонт необходим
Большое спасибо за ответ!
Вызвал мастера из другого сервиса, через 3-4 дня придет. А не будет ли у меня проблем что холодильник уже ремонтировал другой мастер (закачал R600a и поменял термостат). Также один гарантийныйталон отрезан?
Старый 20.09.2007, 09:18 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Большое спасибо за ответ!
Вызвал мастера из другого сервиса, через 3-4 дня придет. А не будет ли у меня проблем что холодильник уже ремонтировал другой мастер (закачал R600a и поменял термостат). Также один гарантийныйталон отрезан?
Если сервис сертифицирован то проблем не будет. Отсутствие талонов не означает отсутствие гарантии
Главное не выбрасывать акты о проделанной работе.
Старый 22.09.2007, 15:20 #7 По умолчанию
Пользователь

Акт мне мастер не дал. А я в общем и не знал что он акт должен давать. Я у него в акте расписался и он отрезал талон и все. Это очень плохо? Кстати сегодня должен мастер из другого СЦ прийти. Посмотрим что он скажет :-)
Старый 25.09.2007, 12:21 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Акт мне мастер не дал. А я в общем и не знал что он акт должен давать. Я у него в акте расписался и он отрезал талон и все. Это очень плохо? Кстати сегодня должен мастер из другого СЦ прийти. Посмотрим что он скажет :-)
Приходил мастер из другого СЦ, сказал что комперессор действительно шумит и придется менять. Ждать в течении 20 дней. Остается надеятся что новый компрессор так шуметь не будет!
Старый 27.11.2010, 19:26 #9 По умолчанию
Пользователь

Кпил ЗАНУСИ 434 - и тоже шумит. а точнее как-то он урчит, компрессор работает тихо,..но урчание достаёт...Если закрыть дверь на кухне и ещё в спальне то только тогда не слышно холодильника совсем...Единственный плюс - цена (около 12 тыров) и холодос довольно большой, всё в него влазиет
Elvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 16:44 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Приходил мастер из другого СЦ, сказал что комперессор действительно шумит и придется менять. Ждать в течении 20 дней. Остается надеятся что новый компрессор так шуметь не будет!
Так я не понял чем история закончилась ? Я тоже купил Zanusssi ZRB 640 W тоже слышно в соседней комнате жужжание компрессора, урчаний и шипений при этом нет. Я вот думаю может там хладоген с высоким давлением если его чуть стравить он потише будет. Или вобще компрессор не годный.
Кстати у родителей 640DW двухкомпрессорный так тот работает как мыша, шуршит себе, но таких щас перестали выпускать.
javabear вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru