Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Хочу купить ERZ36700X, кто в Москве возит ВЕРТИКАЛЬНО?
Опции темы
Старый 08.10.2007, 14:02 #1 По умолчанию
Пользователь

Хочу прикупить ERZ36700X, но столкнулся с тем, что не могу найти контору в Москве, которая бы доставляла их ВЕРТИКАЛЬНО, а не горизонтально
Кто нибудь знает фирмы, которые могут делать доставку вертикально?
Еще вопросы по сабжу:
1. всетаки самостоятельно можно дверь перевесить или нет?
2. влезает он в упаковке в грузовой лифт домов типа П44, КОПЭ?

Спасибо заранее за ответы.
d007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 14:10 #2 По умолчанию
Пользователь

Дверь перенавешивал самостоятельно, заняло 30 мин.
С упаковкой не входит по высоте.
А зачем такой геморой с перевозкой? Если даже от прадовца привезут стоя, то где гарантия что к продавцу везли так же?
blackcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 15:08 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от d007 Посмотреть сообщение
Хочу прикупить ERZ36700X, но столкнулся с тем, что не могу найти контору в Москве, которая бы доставляла их ВЕРТИКАЛЬНО, а не горизонтально
Кто нибудь знает фирмы, которые могут делать доставку вертикально?
Еще вопросы по сабжу:
1. всетаки самостоятельно можно дверь перевесить или нет?
2. влезает он в упаковке в грузовой лифт домов типа П44, КОПЭ?

Спасибо заранее за ответы.
На ERZ36700X двери перевесить можно самому НО очень аккуратно вынимайте крышку дисплея из двери!!!
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 16:26 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blackcat Посмотреть сообщение
Дверь перенавешивал самостоятельно, заняло 30 мин.
С упаковкой не входит по высоте.
А зачем такой геморой с перевозкой? Если даже от прадовца привезут стоя, то где гарантия что к продавцу везли так же?
Спасибо, значит перевешивается, это радует.
Геморой с перевозкой ... ну как вам сказать, как то мне либхер привезли горизонтально, причем лежал на боку, вроде все нормально. Естественно сразу включать нельзя, взял как есть по внешнему виду... дал сутки постоять вертикально, включил вроде работает, а через неск часов у него "хрюканья" начались. Вызвал мастера, он в итоге сделал вывод, что из-за горизонтальной перевозки что то там из компрессора попало, в общем кирдык и по гарантии не лечится, магазин забирать отказался. Думал, что все попал на деньги приличные Слава богу повезло, этажом ниже заехал только что спустившийся с гор гражданин, и увидав случайно мой холодильник, сам предложил его купить В итоге он у него вроде как работает, но судя по всему что то не так "морозит", судя по его иногда недовольным словам
В общем, больше такого кошмара я повторять не хочу, одно дело какой нить отстой в виде Самвсуня за 20 тыр взять на пару-тройку лет, а другое дело брать девайс за 40тыр хотя бы на десяток лет.
Кстати, холодильники на склад возят вертикально, это я знаю точно абсолютно, ибо так они в фуры плотнее загружаются, сам видел лично фуры с холодильниками, на складе понятно их тоже вертикально хранят.
Поэтому, всетаки, хотелось бы узнать кто точно сейчас из магазинов доставляет ВЕРТИКАЛЬНО? Вроде для этого достаточно открытой газели, или "бычка".

А что вы имели ввиду не входит по высоте с упаковкой - в грузовой лифт П44-КОПЭ?? Хмм а под углом что мешает его туда внести, пару минут в таком положении ему точно не повредят?

P.S. 2ALL а сколько такой холодильник потребляет в Вт? Это я к тому, какой UPS к нему нужен, на сколько ВА? А то у меня их завалялось несколько штук, пусть послужат хоть так
Старый 08.10.2007, 18:38 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо, значит перевешивается, это радует.
Геморой с перевозкой ... ну как вам сказать, как то мне либхер привезли горизонтально, причем лежал на боку, вроде все нормально. Естественно сразу включать нельзя, взял как есть по внешнему виду... дал сутки постоять вертикально, включил вроде работает, а через неск часов у него "хрюканья" начались. Вызвал мастера, он в итоге сделал вывод, что из-за горизонтальной перевозки что то там из компрессора попало, в общем кирдык и по гарантии не лечится, магазин забирать отказался. Думал, что все попал на деньги приличные Слава богу повезло, этажом ниже заехал только что спустившийся с гор гражданин, и увидав случайно мой холодильник, сам предложил его купить В итоге он у него вроде как работает, но судя по всему что то не так "морозит", судя по его иногда недовольным словам
В общем, больше такого кошмара я повторять не хочу, одно дело какой нить отстой в виде Самвсуня за 20 тыр взять на пару-тройку лет, а другое дело брать девайс за 40тыр хотя бы на десяток лет.
Кстати, холодильники на склад возят вертикально, это я знаю точно абсолютно, ибо так они в фуры плотнее загружаются, сам видел лично фуры с холодильниками, на складе понятно их тоже вертикально хранят.
Поэтому, всетаки, хотелось бы узнать кто точно сейчас из магазинов доставляет ВЕРТИКАЛЬНО? Вроде для этого достаточно открытой газели, или "бычка".

А что вы имели ввиду не входит по высоте с упаковкой - в грузовой лифт П44-КОПЭ?? Хмм а под углом что мешает его туда внести, пару минут в таком положении ему точно не повредят?

P.S. 2ALL а сколько такой холодильник потребляет в Вт? Это я к тому, какой UPS к нему нужен, на сколько ВА? А то у меня их завалялось несколько штук, пусть послужат хоть так
Бред какойто <_< Если по гарантии не лечится то должен выписать акт на замену.
Обычно после перевозки холодоса лежа выходит из строя мотор и то крайне редко.
По поводу стабилизатора- здесь пробегала эта тема. Цена девайса 200евров Оно Вам надо???
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 19:06 #6 По умолчанию
Пользователь

Не бред, мастер сказал, что это "НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ", все претензии к вашему типа магазину. В магазине тоже послали, мол ничего не знаем, давайте нам акт, что по вине нашей конторы холодильник не работает и произошёл не гарантийный случай. В итоге предложили типа сдать на "экспертизу", но ежу было ясно чем она бы закончилась ... в общем мне тогда крайне очень повезло, что джигит купил у меня это "добро"
Что касается стабилизатора - он мне не нужен, я спрашивал про потребляемую мощность холодильником, то есть какую он дает нагрузку, чтобы подобрать UPS (источник бесперебойного питания), коих у меня валяется без дела несколько штук от 500ВА до 1200ВА, то есть от 350Вт до 850Вт. Сколько реально для сабжа надо?
Просто у сабжа как тут пишут "спешат" часы и главное сбрасываются настройки при отрубании питания, а в случае работы от UPS, все эти проблемы сразу уйдут, плюс можно будет электрикой по дому заниматься, не думая о том, что там с холодильником

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Бред какойто <_< Если по гарантии не лечится то должен выписать акт на замену.
Обычно после перевозки холодоса лежа выходит из строя мотор и то крайне редко.
По поводу стабилизатора- здесь пробегала эта тема. Цена девайса 200евров Оно Вам надо???
Старый 09.10.2007, 11:05 #7 По умолчанию
Представитель производителя

День добрый!
Потребление энергии у холодильника 36700 на уровне 130 Вт.
Старый 09.10.2007, 14:40 #8 По умолчанию
Пользователь

Electrolux Moscow
Спасибо большое за информацию!

2ALL: Кстати, попробовал сегодня у знакомого, 39300 запитать от APC SmartUPS 700, хотя понимал, что начальные пусковые токи могли помешать, но при этом от этого упса прекрасно запитывается 32" CRT ТВ, а там тоже пусковые токи дай бог.
Так вот, упс пискнул и холодильник пустился Видимо всетаки кратковременное превышение нагрузки раза в два-три УПСы могут переносить. Попробовал вырубить электричество - УПС легко перешел на батарейки, в итоге от батареек до критического уровня батарей холодильник отработал аж 50минут! Потом, снова включил электричество, и УПС без проблем снова перешел на питание от 220. В общем я остался доволен.
Так что, можно смело подключать холодильники к SmartUPS 700 и выше, пусковой ток они держат.
Старый 09.10.2007, 15:38 #9 По умолчанию
Пользователь

Не знаю, но на моём 39300 ни какие настройки не сбрасываются, даже после недельного отключения запустился с ранее настроенными параметрами.
blackcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 17:01 #10 По умолчанию
Пользователь

Ну да настройки может и не сбрасываются, но вот ЧАСЫ на сабже точно сбрасываются увы Плюс они спешат, от УПСа они уверен будут идти нормально.
Плюс иногда с электрикой покопаться приходится и туда-сюда рубильником щелкать, для холодильника это мягко говоря не очень приятно. Так что, если есть в хозяйстве смарт упс без дела - то его можно смело заюзать под холодильник

Цитата:
Сообщение от blackcat Посмотреть сообщение
Не знаю, но на моём 39300 ни какие настройки не сбрасываются, даже после недельного отключения запустился с ранее настроенными параметрами.
Старый 06.11.2007, 09:05 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну да настройки может и не сбрасываются, но вот ЧАСЫ на сабже точно сбрасываются увы Плюс они спешат, от УПСа они уверен будут идти нормально.

Если не сложно, то дайте знать о своем опыте по подключению хол-ка через ИБП. У меня есть сомнения, что ИБП типа APC Smartnet могут решить "проблему убегающих часов". Это ИБП линейно-интерактивного типа и не факт, что он сглаживает небольшие скачки по частоте тока, которые, как говорят, приводят к неправильному ходу часов. Пробовал включать через пассивный стабилизатор типа Pilot - проблема не ушла.
В этой связи было бы интересно подключить холодильник через on-line ИБП, которые делают двойное преобразование (AC -> DC -> AC) и посмотреть результаты.
GarryUnLtd вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru