Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
ups для erz 36700
Опции темы
Старый 20.02.2008, 13:44 #1 По умолчанию
Пользователь

На форуме писали, что в некоторых холодильниках (Электролюксах) после выключения и тут же включения напряжения не могут включиться компрессоры, пока они не остынут. Однако под током компрессоры продолжают греться и гудеть и поэтому они не включатся никогда, пока холодильник не выключить самому на две-три минуиы и дать компрессорам остыть.
Другие говорили, что холодильник в таком режиме всё-таки может включиться сам, минут через 10 гудения, но с большой нагрузкой, что вредно для компрессоров.
Один человек предложил выход - поставить ups (например, APC smart-ups 700), чтобы решить описанную проблему (а заодно и проблему длительного отключения электричества).
Я хотел бы уточнить, как к этой идее относятся знающие люди. Причем, меня интересует именно мой холодильник erz 36700. Меня смущает то, что такой ups слишком громоздкий (на кухне всегда мало места). На холодильник его тоже не поставишь (он тяжелый и к тому же греется). Может быть есть более интересные выходы?
Может ли помочь решить проблему какой-нибудь хороший фильтр?
Бывает ли такой приборчик, который организует задержку включения на несколько минут?
ибрагим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:05 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ибрагим Посмотреть сообщение
На форуме писали, что в некоторых холодильниках (Электролюксах) после выключения и тут же включения напряжения не могут включиться компрессоры, пока они не остынут. Однако под током компрессоры продолжают греться и гудеть и поэтому они не включатся никогда, пока холодильник не выключить самому на две-три минуиы и дать компрессорам остыть.
Другие говорили, что холодильник в таком режиме всё-таки может включиться сам, минут через 10 гудения, но с большой нагрузкой, что вредно для компрессоров.
Один человек предложил выход - поставить ups (например, APC smart-ups 700), чтобы решить описанную проблему (а заодно и проблему длительного отключения электричества).
Я хотел бы уточнить, как к этой идее относятся знающие люди. Причем, меня интересует именно мой холодильник erz 36700. Меня смущает то, что такой ups слишком громоздкий (на кухне всегда мало места). На холодильник его тоже не поставишь (он тяжелый и к тому же греется). Может быть есть более интересные выходы?
Может ли помочь решить проблему какой-нибудь хороший фильтр?
Бывает ли такой приборчик, который организует задержку включения на несколько минут?
Жалко, что не поступает ответов на данный вопрос. Неужели спецы не считают это проблемой? У нас с электричеством вроде всё в порядке, но всё равно замечаю, что вдруг оно отключается, а через некоторое время (около минуты) его включают. Что-то делают, видимо. Включить могут и через несколько секунд. В этом случае и происходит тот неприятный момент, который тут описан.
У меня белорусский холодильник при этом включается с большим шумом, я бы даже сказал, ударом. Ясное дело, что это вредно для компрессоров, и я бы хотел новый холодильник уберечь от этого. Тем более, что Электролюксы более чувствительны к играм с напряжением, чем наши рабоче-крестьянские приборы.

Говорят, есть какие-то реле времени, которые можно установить на задержку включения на 1-2 минуты. Кто-то может посоветовать конкретную модель этого реле для данного случая?
ибрагим вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru