Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
Поломка компрессора Danfoss
Опции темы
Старый 19.04.2008, 22:26 #1 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!

Не могу понять, что с компрессором морозильной камеры Danfoss TLES5.7KK.3 4628 (хладагент R600) на холодильнике Electrolux erb4109.
Компрессор включается и выключается через несколько секунд.

Подскажите, пожалуйста, может ли быть причина в утечке фреона (т.е. достаточно ли будет перезаправить?) или же необходима замена компрессора.

Специально померял сопротивление между различными контактами на компрессоре холодильной камеры (там такой же стоит): 1-2 - 20 Ом; 2-3 - 60 Ом; 1-3 - 43 Ом
и неработающем: 1-2 - 18 Ом; 2-3 - 31,8 Ом; 1-3 - 21,5 Ом.

Если причина в компрессоре, то можно ли заменить данный компрессор в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования и баллона с R600 (у меня есть знакомый мастер по установке кондиционеров)? Если да, то на какой. Можно ли на заменить на Electrolux на R600 (2500 р.)

Благодарю.
Sadhaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 01:35 #2 По умолчанию
Мастер

Измерение сопротивлений. Должно быть так--сумма двух измерений должна дать третью величину.Если отличие большое--межвитковое замыкание. Измеряйте точно. Компрессор можно заменить в домашних условиях,но делать это должен Специалист с Хорошим Оборудованием.Компрессор подбирается исходя из производительности, с учётом применяемого хладоагента и желательно хорошего качества.Тот КТО будет менять компессор, должен разбираться и в вопрсах качества,это его работа, а не Ваша забота. Соответствия " цена-качество"-- никто не отменял. Крепитесь...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 18:13 #3 По умолчанию
Пользователь

2Alex, спасибо за помощь!
Подскажи, пожалуйста, а может ли компрессор заработать после заправки его фреоном, т.е. может ли величина сопротивлений катушек зависеть от среды, в которой они находятся.
Применительно к этому случаю: у заправленного хладагентом R600 компрессора величина сопротивлений одна, а в результате утечки - другая.
Или же все-таки однозначно можете сказать, что компрессор невосстановим (и нужна замена), исходя из результатов измерений.

Благодарен заранее.
Старый 22.04.2008, 20:24 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sadhaka Посмотреть сообщение
2Alex, спасибо за помощь!
Подскажи, пожалуйста, а может ли компрессор заработать после заправки его фреоном, т.е. может ли величина сопротивлений катушек зависеть от среды, в которой они находятся.
Применительно к этому случаю: у заправленного хладагентом R600 компрессора величина сопротивлений одна, а в результате утечки - другая.
Или же все-таки однозначно можете сказать, что компрессор невосстановим (и нужна замена), исходя из результатов измерений.

Благодарен заранее.
Работоспособность компрессора не зависит от наличия хладагента
Старый 22.04.2008, 21:54 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Работоспособность компрессора не зависит от наличия хладагента
На Ваш вопрос ответили. От себя добавлю.Такая работа компрессора(с выключением через 5сек)может иметь несколько причин и одна из этих причин, межвитковое замыкание.Окончательный приговор должен сделать Специалист. Но вероятность замены компрессора очень высока.
Старый 22.04.2008, 22:06 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
На Ваш вопрос ответили. От себя добавлю.Такая работа компрессора(с выключением через 5сек)может иметь несколько причин и одна из этих причин межвитковое замыкание.Окончательный приговор должен сделать Специалист. Но вероятность замены компрессора очень высока.
2alex абсолютно прав, вызывайте сервисмена.
Старый 14.05.2008, 20:46 #7 По умолчанию
Пользователь

Решили заправить хладагентом r600. Скажите, пожалуйста, сколько грамм фреона необходимо для нормальной работы компрессора.
Старый 15.05.2008, 08:49 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Решили заправить хладагентом r600. Скажите, пожалуйста, сколько грамм фреона необходимо для нормальной работы компрессора.
Вот типичный пример НЕ ПРОБИВАЕМОГО заказчика. Вам уже обьяснили что это не поможет. А Вы опять за свое....
Компетентность Вашего мастера оставляет желать лучшего, если ему даже лень открыть дверь холодильника и почитать что написано на шильдике
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 23:35 #9 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Компетентность Вашего мастера оставляет желать лучшего, если ему даже лень открыть дверь холодильника и почитать что написано на шильдике
Да может мастер просто не знает о шильдиках.
Думается есть смысл подсказать ему что фреон этот считается пожароопасным, поэтому нужно строго соблюдать технологию.
Старый 12.06.2008, 00:21 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Да может мастер просто не знает о шильдиках.
Думается есть смысл подсказать ему что фреон этот считается пожароопасным, поэтому нужно строго соблюдать технологию.
Не смешно. Сейчас даже горе-продавцы знают что такое "шильдик". А как мастер может не знать?!
Старый 12.06.2008, 00:47 #11 По умолчанию
Мастер

Когда есть шильдик,это ХОРОШО.Но есть и пользователи, которые чуть ли не "зубами" отдирают(для красоты???) сей заветный для нас документ...
Старый 12.06.2008, 01:03 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Когда есть шильдик,это ХОРОШО.Но есть и пользователи, которые чуть ли не "зубами" отдирают(для красоты???) сей заветный для нас документ...
Если пользователь обратился сюда, даже отодрав зубами шильдик, умея пользоваться интернетом можно найти любую информацию, в крайнем случае обратиться к производителю. А если человек хочет получить ответ на свой вопрос, начинает(уже видя ответ) выражать недоверие людям которые искренне хотят помочь( а если то, а если это) то становится непонятен сам факт обращения сюда. AGDolg очень хорошо сказал про непробиваемого заказчика
Старый 12.06.2008, 18:51 #13 По умолчанию
Мастер

Здравствуйте всем. Первый вход на этом форуме. Компрессор включается и выключается через несколько секунд...
А может ли в Данфосе так быстро отпускать защита? Или Sadhaka просто не указал периодичность циклов?Он молчит с 14.05 наверное газ сменил и все ожило...
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 21:15 #14 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!

В общем, ситуация такая: вызвали сервисмена после поломки холодильника, а он сказал, что виноват компрессор. Но, доверия к данному человеку не испытал никто, поскольку были случаи, когда таким же образом вводили в заблуждение клиента и накручивали стоимость ремонта на порядок выше.

Помимо всего этого он предложил нам отвезти холодильник в сервисный центр фирмы, в которой он работает, там поставили бы новый компрессор и привезли бы обратно. 2-метровый Electrolux отвезти, не поцарапав, при этом мы бы остались без холодильника на несколько недель, а что с ним в этом самом центре делали бы, вообще неизвестно.
К тому же менять компрессор за треть стоимости холодильника (около 8 тыс. руб.) не перестраховавшись лишний раз - было бы необдуманным решением (для обычной семьи). Я думаю, теперь понятно, почему заказчик такой непробиваемый!

Приняли решение - заправить R600 со знакомым. Заправили - холодильник не ожил. Сейчас купили компрессор Атлант СКН-150 - будем ставить его. Вопрос такой: "Достаточно ли будет заменить компрессор, заправить его хладагентом и поставить фильтр (по форме - трубочка с отверстиями на обоих концах, куда его ставить кстати) в холодильник?"

Спасибо!
Старый 12.06.2008, 22:04 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Здравствуйте!

В общем, ситуация такая: вызвали сервисмена после поломки холодильника, а он сказал, что виноват компрессор. Но, доверия к данному человеку не испытал никто, поскольку были случаи, когда таким же образом вводили в заблуждение клиента и накручивали стоимость ремонта на порядок выше.

Помимо всего этого он предложил нам отвезти холодильник в сервисный центр фирмы, в которой он работает, там поставили бы новый компрессор и привезли бы обратно. 2-метровый Electrolux отвезти, не поцарапав, при этом мы бы остались без холодильника на несколько недель, а что с ним в этом самом центре делали бы, вообще неизвестно.
К тому же менять компрессор за треть стоимости холодильника (около 8 тыс. руб.) не перестраховавшись лишний раз - было бы необдуманным решением (для обычной семьи). Я думаю, теперь понятно, почему заказчик такой непробиваемый!

Приняли решение - заправить R600 со знакомым. Заправили - холодильник не ожил. Сейчас купили компрессор Атлант СКН-150 - будем ставить его. Вопрос такой: "Достаточно ли будет заменить компрессор, заправить его хладагентом и поставить фильтр (по форме - трубочка с отверстиями на обоих концах, куда его ставить кстати) в холодильник?"

Спасибо!
Ну раз до сих пор недоверие к ответам на этом форуме, как и к мастеру который приходил, пусть знакомый вам и поставит новый мотор. Непонятно только, как человек у которого есть 600-й газ не смог произвести диагностику изначально, и не сказал Вам куда ставится "по форме - трубочка с отверстиями на обоих концах". И очень интересно как обладатель 600(подразумевается - холодильщик) не смог определить выход из строя компрессора без перезаправки
Старый 12.06.2008, 22:32 #16 По умолчанию
Мастер

Такая же трубочка с отверстиями установлена на холодильнике (определишь методом визуального сравнения), её надо менять при замене компрессора. А вообще знакомый,который связан с установкой кондиционеров, должен иметь об этом понятие.Меняйте мотор самостоятельно, а там как разляжется, если нет навыков. Каждый делает свое,стоматолог - зубы,холодильшик - ...
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 23:49 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:

Спасибо!
Я думаю, ставить эксперименты на своём холодильнике--"необдуманное решение(для обычной семьи)". Где-же, она, --перестраховка? Будте последовательны и логичны.Завтра еду переделывать Либхер после горе-мастеров.Всасывающая трубка впаяна не с той стороны, на нагнетании оставлена утечка, фильтр не поменян,доза 600 го не выдержана(на заливе(и это, при утечке!!!)),электросхема не собрана должным образом. Но компрессор поставили хороший. Надолго ли, при таком монтаже...
Старый 13.06.2008, 10:54 #18 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Не смешно. Сейчас даже горе-продавцы знают что такое "шильдик". А как мастер может не знать?!
И я о том же - трижды разные мастера вызывали меня в помощь на одну и ту же витрину со сложным дефектом . И ни один не увидел на шильдике "R404a".

Цитата:
Приняли решение - заправить R600 со знакомым. Заправили - холодильник не ожил. Сейчас купили компрессор Атлант СКН-150 - будем ставить его.
Интересно - Ваш знакомый знает, что при дозе в пять китайских зажигалок ее вспыка "выносит" стеклопакеты? Поэтому для работы с 600-м мастер должен имет допуск. Не имеет - его проблемы, незнание не освобождает, понимаете ли.
"Вопрос такой: "Достаточно ли будет заменить компрессор, заправить его хладагентом и поставить фильтр (по форме - трубочка с отверстиями на обоих концах, куда его ставить кстати) в холодильник?""
Вопрос случайно не от этого знакомого???
Чую я, евроремонт кухни за чужой счет Вам светит
Старый 14.06.2008, 13:11 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
И я о том же - трижды разные мастера вызывали меня в помощь на одну и ту же витрину со сложным дефектом . И ни один не увидел на шильдике "R404a".
Интересно - Ваш знакомый знает, что при дозе в пять китайских зажигалок ее вспыка "выносит" стеклопакеты? Поэтому для работы с 600-м мастер должен имет допуск. Не имеет - его проблемы, незнание не освобождает, понимаете ли.
"Вопрос такой: "Достаточно ли будет заменить компрессор, заправить его хладагентом и поставить фильтр (по форме - трубочка с отверстиями на обоих концах, куда его ставить кстати) в холодильник?""
Вопрос случайно не от этого знакомого???
Чую я, евроремонт кухни за чужой счет Вам светит
Да хоть вагонами-рефрижераторами заниматься! Как не знать первые симптомы выхода из строя компрессора?! А уж про фильтр я вообще молчу... На днях автомобиль чихать начал, я хоть и предполагал в чем проблема, однако поехал в сервис. Должно быть доверие к специалистам, а не к самоделкиным!
Старый 23.02.2010, 15:14 #20 По умолчанию ???
Пользователь

Здравствуйте. У меня полетел компрессор у холодильника INDESIT C236NFG , поменяла -- дали гарантию на пол года, сейчас прошло 8 месяцев полетел опять. Какой компрессор мне поставили я не знаю, Посоветуйте какой надо поставить, чтоб опять через пол года не полетел . Спасибо
Я Натуся вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru