Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ
AEG S 76372KG - компрессор АЦЦ или Данфос?
Опции темы
Старый 19.08.2009, 17:58 #1 По умолчанию AEG S 76372KG - компрессор АЦЦ или Данфос?
MiG
Пользователь

Здравствуйте!

Купил сегодня сабжевый холодильник, обратил внимание, что один компрессор - Данфос, а второй - АЦЦ. Данфос прикрыт пластиковой крышкой, АЦЦ нет. Покупал холодец как новый, внешних дефектов нет, пока не включал, отстаивается. Мне тут еще похоже подсунули аккумулятор холода не от этого холодильника - он не влазит в поддон, но я это выяснил уже позднее, когда приводил холодильник в рабочее состояние. Вот думаю, нет ли и тут обмана...

Вопросы к представителю производителя:
1) Это нормально? Как они поставляются - с 2мя компрессорами Данфос или нет и такое смешение возможно?
3) Если ситуация ненормальная, то существует ли какая-либо спецификация/иной источник информации, на которую я мог бы сослаться при разговоре с продавцом?

Заранее благодарен за ответы.

С уважением,
Михаил.
MiG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 10:53 #2 По умолчанию
Пользователь

1- Чего бы им не справлятся, если они работают какждый в своем контуре. По документации компрессоры различны. На выбор поставщика комплектующих играет много факторов -мощность, производительность, цена...
2 - то что вы называете крышкой - это лоток для талой воды, при оттайке, которая затем испаряется от тепла корпуса компрессора, его достаточно одного.
3 - что касется комплектации, то необходимо знать 9-значный продуктовый номер PNC холодильника, указанный на иноформационной табличке или на упаковке (он же вписан должен быть продавцом в гарантийный талон)
Scalded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 11:08 #3 По умолчанию
MiG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Scalded Посмотреть сообщение
1- Чего бы им не справлятся, если они работают какждый в своем контуре. По документации компрессоры различны. На выбор поставщика комплектующих играет много факторов -мощность, производительность, цена...)
Спасибо за Ваш ответ, уважаемый Scalded.
Вопрос не в том справляются они или нет, вопрос в том, новый ли холодильник я купил или нет. Платил я как за новый, но при этом, подозреваю, что над ним колдовали. Если это так, то худшее, что может быть при таком раскладе для меня - отказ производителя от гарантии. И никогда я не докажу, что вмешательство в прибор осуществлял не я.
Ну и потом... Если я плачу как за новый прибор, я и должен получить новый прибор. Ничего не имею против "восстановленных" девайсов, но, пардон, их надо уценивать, ибо априори риск выхода из строя такого прибора выше чем у собранного на заводе.

Цитата:
2 - то что вы называете крышкой - это лоток для талой воды, при оттайке, которая затем испаряется от тепла корпуса компрессора, его достаточно одного.)
Благодарю за пояснение. Возник ряд дополнительных вопросов. Сколько их должно быть конструктивно для этой модели холодильника: два на обоих компрессорах или только один (на левом, если смотреть сзади)? Не приведет ли отсутствие крышки к выходу компрессора из строя? Вряд ли он расчитан на обмакивание его в воду... И, возможно я зря его подключил, как считаете?

Цитата:
3 - что касется комплектации, то необходимо знать 9-значный продуктовый номер PNC холодильника, указанный на иноформационной табличке или на упаковке (он же вписан должен быть продавцом в гарантийный талон)
Продавец, кстати вписал серийник в это поле... Надеюсь это не вызовет отказ в гарантийном обслуживании? А номер посмотрю вечером, когда доеду до дома.
Старый 21.08.2009, 00:09 #4 По умолчанию
MiG
Пользователь

Model 76372-KG8
Product number 924720380
Старый 21.08.2009, 08:49 #5 По умолчанию
Пользователь

Про установленные компрессры я кажется объяснил. Они различны уже с завода. Не видя устройства, сказать было ли вмешательство или нет - нельзя.
И про "крышку" на компрессоре я уже, кажется полностью объяснил. Поддон для талой воды должен быть один!!!! Он стоит на левом (если смотреть сзади) компрессоре. На втором ничего не должно быть. И бояться этого совсем не нужно. Такова конструкция. Пожалуйста, читайте внимательнее, что написано!
То же самое про серийный номер. Как раз не вписанный номер в талон, а ещё хуже, вписанные неправильно (с ошибками ) номера в гарантийном талоне моугт повлечь отказ в гарантийном обслуживании.
Что касается комплектации, после обеда посмотрю в спецификации и отвечу.
Старый 21.08.2009, 09:22 #6 По умолчанию
MiG
Пользователь

Благодарю, Scalded, за Ваше долготерпение! Вы тут, как я заметил, во всех темах за представителя Электролюкса отдуваетесь? ) С нами, с юзверями, сложно, не спорю.
Цитата:
Про установленные компрессры я кажется объяснил. Они различны уже с завода. Не видя устройства, сказать было ли вмешательство или нет - нельзя.
И про "крышку" на компрессоре я уже, кажется полностью объяснил. Поддон для талой воды должен быть один!!!! Он стоит на левом (если смотреть сзади) компрессоре. На втором ничего не должно быть. И бояться этого совсем не нужно. Такова конструкция. Пожалуйста, читайте внимательнее, что написано!.
Виноват. Неудачно сформулировал наверное. Ваше замечания я истолковал как общее утверждение и уточнял верны ли Ваши замечания в отношении этой конкретной модели данного конкретного производителя. Исходя из Вашего профиля неизвестно кто Вы - мастер с доступом к документации по тенике AEG или же обычный юзер вроде меня. )
Кроме того, сколько угодно холодильников с 2мя поддонами и 2мя одинаковыми компрессорами. Извольте:
http://www.superholodilnik.ru/catalo...kgs_39x25.html
(Джодитесь загрузки и разверните картинку на 180 градусов мышью)
Цитата:
То же самое про серийный номер. Как раз не вписанный номер в талон, а ещё хуже, вписанные неправильно (с ошибками ) номера в гарантийном талоне моугт повлечь отказ в гарантийном обслуживании.
Ок. Значит нужно требовать замены, спасибо.
Цитата:
Что касается комплектации, после обеда посмотрю в спецификации и отвечу.
Жду с нетерпением. Еще раз спасибо!
Старый 21.08.2009, 10:05 #7 По умолчанию
Пользователь

Вот тебе и на? На основании чего. Я Вас так и не понял.
По поводу компрессоров и крышек, действительно существуют и другие варианты, но я писал о конкретной модели.
Теперь об аккумуляторе холода. В данной моделе по спецификации имеется один. Визуально я его не помню, но, судя по документации он не ложится в его поддон, а как крышка укладывается сверху.
Старый 21.08.2009, 10:18 #8 По умолчанию
MiG
Пользователь

Цитата:
Вот тебе и на? На основании чего. Я Вас так и не понял.
2 поля. Одно называется "Продуктовый номер", второе - "Серийный номер". Серийка вписана в "Продуктовый номер", а поле "Серийный номер" не заполнено. Вписан с ошибкой, получается...
Цитата:
По поводу компрессоров и крышек, действительно существуют и другие варианты, но я писал о конкретной модели.
Теперь об аккумуляторе холода. В данной моделе по спецификации имеется один. Визуально я его не помню, но, судя по документации он не ложится в его поддон, а как крышка укладывается сверху.
А рзамеров (и/или картинки) нет у Вас?
Старый 21.08.2009, 12:32 #9 По умолчанию
Пользователь

Размеров нет, функция вложения картинок у меня не работает.
А по поводу гарантийного талона, продавцам руки бы оторвать за такое грамотное оформление.
Я бы на Вашем месте пошел к продавцу и потребовал замены гарантийного талона. Почитайте условия гарантии с этого талона продавцам (про наличие и заполнение оного)
Старый 21.08.2009, 12:37 #10 По умолчанию
Пользователь

Впрочем, если поля неправильно заполнены только в основном теле талона, а на отрывных талончиках пустые поля, то можно оставить. Мастер сам заполнит правильно, если понадобится ремонт.
Старый 23.08.2009, 21:57 #11 По умолчанию
MiG
Пользователь

Был на Горбе сегодня. Видел 2 холодильника идентичных моему (та же модель, тот же PN). Оба снабжены 2мя Данфосами. <_< У меня нет причин недоверять Вам, Scalded, но и своим глазам не верить я не могу. Все, выхожу на тропу войны.
.
А вот аккумуляторы холода такие же. Здесь мои подозрения были напрасны...
Старый 23.08.2009, 22:03 #12 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от MiG Посмотреть сообщение
Был на Горбе сегодня. Видел 2 холодильника идентичных моему (та же модель, тот же PN). Оба снабжены 2мя Данфосами. <_< У меня нет причин недоверять Вам, Scalded, но и своим глазам не верить я не могу. Все, выхожу на тропу войны.
.
А вот аккумуляторы холода такие же. Здесь мои подозрения были напрасны...
На каком основании вы "выйдете на тропу войны"?
Что на складе закончились Данфосс и стали ставить Асс ?
Холодильник работает?
Без проблем?
Реально не заморачиваются производители о марке компрессоров - тот же Liebherr ставит то Acc, то Данфос вперемешку.
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 22:07 #13 По умолчанию
Администратор

http://superholodilnik.ru/catalog/liebherr_cn_5113.html

Вот посмотрите здесь слева на нижнюю фотку.
Один Эмбрако, другой Асс.
Повсеместно такое.
Старый 23.08.2009, 22:08 #14 По умолчанию
Мастер

MIG! Не парьтесь тропой войны а радуйтесь, что стоит у Вас не 2 Данфосса а один, качество их производства (маломощных) в последнее время оставляет желать лучшего.
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 22:21 #15 По умолчанию
MiG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovalev Посмотреть сообщение
На каком основании вы "выйдете на тропу войны"?
Что на складе закончились Данфосс и стали ставить Асс ?
Холодильник работает?
Без проблем?
Реально не заморачиваются производители о марке компрессоров - тот же Liebherr ставит то Acc, то Данфос вперемешку.
Все с ним нормально. Мне и компрессор-то глубоко параллелен, меня волнует исключительно шанс остаться без гарантии из-за вмешательства в конструкцию прибора.
Цитирую талон:
"Гарантия НЕ распространяется и не устанавливается:
...
На изделия, которые подвергались конструктивным изменениям неуполномоченными лицами...
На недостатки изделий ... возникшие вследствие технического обслуживания или ремонта лицами или организациями, не являющимися ... уполномоченными сервисными компаниями..."
Ну... Любой "выход на тропу войны" в этом деле начинается с экспертизы. Если будет подтверждено, что правы Вы, то на этом выход и закончится.
Старый 23.08.2009, 22:26 #16 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от MiG Посмотреть сообщение
Все с ним нормально. Мне и компрессор-то глубоко параллелен, меня волнует исключительно шанс остаться без гарантии из-за вмешательства в конструкцию прибора.
Цитирую талон:
"Гарантия НЕ распространяется и не устанавливается:
...
На изделия, которые подвергались конструктивным изменениям неуполномоченными лицами...
На недостатки изделий ... возникшие вследствие технического обслуживания или ремонта лицами или организациями, не являющимися ... уполномоченными сервисными компаниями..."
Ну... Любой "выход на тропу войны" в этом деле начинается с экспертизы. Если будет подтверждено, что правы Вы, то на этом выход и закончится.

Вам охота тратится на "экспертизу"?
Посмотрите глазами на пайку. Если вы не увидите разницы, то и никто не увидит и "не лишит вас гарантии".
Старый 23.08.2009, 22:29 #17 По умолчанию
MiG
Пользователь

Цитата:
http://superholodilnik.ru/catalog/liebherr_cn_5113.html
Вот посмотрите здесь слева на нижнюю фотку.
Один Эмбрако, другой Асс.
Повсеместно такое.
Сервисники в курсе? А то тут один из них чуть ниже говорил, что они изначально только и идут с разными компрессорами. )

2 Warning -> Подозреваю, что качество примерно одинаковое у всех. Китай подтягивается, Европа деградирует...
Старый 23.08.2009, 22:32 #18 По умолчанию
MiG
Пользователь

Цитата:
Вам охота тратится на "экспертизу"?
Посмотрите глазами на пайку. Если вы не увидите разницы, то и никто не увидит и "не лишит вас гарантии".
Ок, Вас понял. ) Благодарю.
Взвешу все "про и контра" еще раз.
Старый 24.08.2009, 09:01 #19 По умолчанию
Пользователь

По документации все именно так, как я писал. Но опасения Ваши соверешенно излишни. Врядли грамотный мастер затеет сутягу с Вами при вызове. Действительно, холодильник выполняет свои функции, а каким компрессором его снабдили его на заводе - это уж дело последнее.
Кроме того, если Вас так напрягают надписи в гарантийном талоне, то уж почитайте его весь.
"Мы сохраняем за собой право вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления, таковые изменения не влекут обязательств по изменению или улучшению ранее выпущенных изделий"
Старый 24.08.2009, 09:11 #20 По умолчанию
Пользователь

Вернусь к компрессорам. И модели вы смотрели на Горбушке и даже PNC сверили, но есть одно но...
Есть ещё и серийные номера. Один компрессор TLX4KK3 стоит на всех этих моделях. Второй же компрессор менялся в зависимости от серийного номера ( скорее всего зависело это от поставок комплектующих)
ставили TLX5,7KK3 до серийника 809... (9 неделя 2008 г) и с в период с 810.... по 833...
от 834.... начали устанавливать HTK55AA2.
Я ответил на Ваши сомнения?

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Концерн Electrolux

Ответ

Holodilnik.ru