Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ
Помогите дедушке НОРДУ
Опции темы
Старый 22.11.2010, 21:18 #1 По умолчанию Помогите дедушке НОРДУ
Пользователь

Холодильник НОРД 226, куплен 19.03.1995.

Проблема такова.
Холодильник выключился и не включился (лампочка не светилась.)
Было поменян термовыключатель. Поставил такой

После этого, холодильник заработал, сначала в таком режиме: Включение 5-6 минут, выключение 3-4 минуты. Спустя неделю режим изменился: включение 1,5 минуты, выключение 2-3 минуты. При этом вся "плачущая стенка" покрылось снегом со льдом толщиной около 6 мм. Понимаю, что причина в неисправном реле. Купил следующее

Сейчас сижу и жду выключения.
Вопрос, на сколько качественные детали я купил и правильно ли я разобрался в поломке?
В холодильниках дуб-дубом, буду рад любым советам.
Martine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:00 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
По качеству деталей судить сложно,обычно все работает,вопрос в том правильно ли вы прижали капилляр термостата,так же смущает короткий период работы компрессора (полторы минуты),не отключаеться ли он по тепловой?Самое верное решение,это обратиться к знающему специалисту,но если вы хотите самостоятельно заняться своим прибором проверте правильность установки термостата,и замерте рабочий ток холодильника при работающем компрессоре.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 22:28 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
По качеству деталей судить сложно,обычно все работает,вопрос в том правильно ли вы прижали капилляр термостата,так же смущает короткий период работы компрессора (полторы минуты),не отключаеться ли он по тепловой?Самое верное решение,это обратиться к знающему специалисту,но если вы хотите самостоятельно заняться своим прибором проверте правильность установки термостата,и замерте рабочий ток холодильника при работающем компрессоре.
Спасибо за ответ.
Полет моей мысли.
До замены термореле, проблем с интервала вкл-выкл не было. Замена не вызывала сомнений- были выгоревшие контакты. Естественно, что изменение интервала на прямую связано с заменой.
Теперь о результате. На сегодня, интервалы такие: работа холодильника 10 мин, отдых 14 мин. Вывод- бракованное реле, которое мне поставил "специалист". И самое главное, теперь на стенке нет намерзания.
Первый раз реле менял мастер "по вызову". За работу я заплатил 20 $ (10$ зап. часть и $10 работа) при этом не дал никаких гарантий, даже на то, что холодильник выключится.. Пишу в доларах, чтобы было понятно всему СНГ.
Повторно вызывать его или кого-либо другого нет желания, по этому и обратился за помощью на форум к специалистам. Посоветовавшись с спец. магазинам, собрал нужную инфу, купил второе термореле- результат видите сами, и что самое обидное, что вариант реле №1 в магазинах стоит 4,5 $ . Вот так на Украине разводят.
Ну да бог ему судья. Помогите выбрать место крепления капиляра. Советы разделились. Одни советуют перенести его вниз, другие оставить на прежнем месте. На сегодня все выглядит вот так

И еще. В процессе ремонта, выяснил, что у меня не работает нагреватель оттайки. Найти новый я не смог. В одном из магазинов мне подарили новый но бракованый и любезно продали элемент к нему. Сам элемент оказался длиннее, посему я чуток покулибничал (на фото все видно). Спустя 3-5 минут нагреватель разгоняется на 40-45 градусов (мерял на ощуп рукой). Два вопроса:
1) Так нужно?
2) Ставить его или не стоит?

Заранее спасибо за помощь.
Старый 24.11.2010, 16:17 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
С первым термостатом работает как если бы стоял ТАМ 112,можете выложить его фото со снятыми пластмассовыми крышками с тех сторон где они(крышки) стоят.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 22:16 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
С первым термостатом работает как если бы стоял ТАМ 112,можете выложить его фото со снятыми пластмассовыми крышками с тех сторон где они(крышки) стоят.
Лёгко. Поясни как правильно эти крышки поснимать и будут фоты.
Старый 25.11.2010, 01:17 #6 По умолчанию
Мастер

Собственно интерисует вид внутренностей с противоположной сороны ручки установки температуры.Что бы её снять нужно чем то узким поддеть её(крышку) и снять.
Старый 25.11.2010, 20:40 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Собственно интерисует вид внутренностей с противоположной сороны ручки установки температуры.Что бы её снять нужно чем то узким поддеть её(крышку) и снять.
Старый 26.11.2010, 10:31 #8 По умолчанию
Пользователь

Че-то картинка не показывает. Попробую так.

Старый 26.11.2010, 14:35 #9 По умолчанию
Мастер

Термостат такой как должен быть видимо неправильно отрегулирован(брак).
Старый 26.11.2010, 19:25 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Термостат такой как должен быть видимо неправильно отрегулирован(брак).
Спасибо, ток этот вопрос уже не актуален.
Подскажите, Ставить нагреватель или не стоит и нужно ли переновить датчик вниз стенки или пусть остается как есть?
Старый 26.11.2010, 23:44 #11 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Нагреватель ставить не обязательно.Холодильник и без него должен нормально работать.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 00:46 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Нагреватель ставить не обязательно.Холодильник и без него должен нормально работать.
Дык. Так сейчас всё и так работет нормуль, вот я и подумал: "Может с ним будет просто- самолет"? Всё-таки не зря его поставили инДжинеры-конструкторы, или он там и на не нужен, а его установка- это "пыль в глаза"? Если очень резко спросил, сорри, я на вашеи форуме- новичек, По жизни люблю лепить правду-матку. Никого не хотел обидить, но мну надо холодильник справить. На новый не хватает золотого запасу.
Старый 27.11.2010, 04:16 #13 По умолчанию
Мастер

Датчик перемещать не стоит у Вас и не предусмотренно конструкцией испарителя ,нагреватель я бы всё же поставил бы я так понял что он у Вас есть.
Старый 02.12.2010, 13:48 #14 По умолчанию
Мастер

Нагреватель надо ставить при низкой температуре окружающей среды, а при стабильной температуре он не нужен. Что по первому термостату, который вам поставили, то согласен брака много, у меня на этой партии с 10 один идет разрегулированый, но мастеру ничего не стоит его подстроить. Почему же ваш спец отказался от вас ?
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 22:12 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Нагреватель надо ставить при низкой температуре окружающей среды, а при стабильной температуре он не нужен. Что по первому термостату, который вам поставили, то согласен брака много, у меня на этой партии с 10 один идет разрегулированый, но мастеру ничего не стоит его подстроить. Почему же ваш спец отказался от вас ?
Спасибо, на выходный обязательно поставлю. Почему отказался спец, трудно сказать. Думаю, что очень неперспектино ремонтировать бюджетный старый холодильник, а познакомившись со мной понял, что больше развести не получится, вот и решил не заморачиватся. Так все-таки, переносить датчик или не стоит?
Старый 02.12.2010, 23:45 #16 По умолчанию
Мастер

У Вас под датчик отверстия только в одном месте ,хотя чаще бывает в двух местах.В Вашем случае чтобы поставить в другом месте нужно сверлить испаритель чего по моему мнению делать не стоит.
Старый 03.12.2010, 00:14 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Martine Посмотреть сообщение
а познакомившись со мной понял, что больше развести не получится,
Чем же Вы его так?
Цитата:
самое обидное, что вариант реле №1 в магазинах стоит 4,5 $ . Вот так на Украине разводят.
.
Можно я Вас еще немножко поросстраиваю, многоуважаемый Любительпосчитатьчужиеденьги. У меня эти реле на закупи 2 $ за шт., но я беру их ведрами и чуть ли не на вес.
Как Вы считаете, по какой цене мастер должен устанавливать запчасти:
1) по своей закупочной цене
2) по средней цене в перепродающих торговых сетях своего города
3) по установочной цене (включая гарантию на прибор).
Ваше мнение для меня очень дорого.
Старый 03.12.2010, 10:25 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Можно я Вас еще немножко поросстраиваю, многоуважаемый Любительпосчитатьчужиеденьги. У меня эти реле на закупи 2 $ за шт., но я беру их ведрами и чуть ли не на вес.
Как Вы считаете, по какой цене мастер должен устанавливать запчасти:
...
Ваше мнение для меня очень дорого.
Если для Вас мое мнение важно, пожалуйста.
В розничной сети спец. магазинов, это реле стоит 35 грн. Мастер за ремонт, с меня взял 160 грн. Якобы 80 грн. за зап. часть и 80 грн. за работу, при этом дал гарантию как на эл. лампочку, т.е. никакой, ссылаясь на качество запчастей. 160-35= 125 грн за 20 минут работы не слишком? Если бы проблема была решена, я врятли бы докопался до истины, а что получилось? Деньги на ветер и новый геморой. Естествено, что я пошел по другому пути, а желания обращатся к такому "специалисту" у меня отпало раз и на всегда.
ПЫ.СЫ. Зарабатывать нужно или на продаже зап. части или на ее установке. А рыбку съесть и на ... сесть- перебор. Да плюс еще и без гарантии. ИМХО.
Старый 03.12.2010, 11:08 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
125 грн за 20 минут работы не слишком? .
А дорога, а реклама, а рты на фирме(если она есть),а знания в конце концов. Вы же меняли терморегулятор потому, что уже знали что его надо менять.Это дешевая работа и за 80 гр. зажигать по Запорожью извините. Другой вопрос, что работу свою он так и не довел до конца и опозорился.
У меня расценок на данную работу на 10 гр ниже, но за меньшее создавать движение извините. И хоть с рыбками - хоть без. Хотя судя по холодильнику Вы явно не олигарх и возможно для Вас эта сумма существенна.
Старый 03.12.2010, 18:04 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А дорога, а реклама, а рты на фирме(если она есть),а знания в конце концов. Вы же меняли терморегулятор потому, что уже знали что его надо менять.
...
Хотя судя по холодильнику Вы явно не олигарх и возможно для Вас эта сумма существенна.
Какая реклама? строчное объявление в газете? Ну да ладно. Вопрос в том, что человек не сделал работу и взял за это деньги. Ну да бог с ним, я его уже отпустил.
Собствено тема не об этом.
Что касается финансов, если будит острая необходимость- можна напрячся и купить новый. Но зачем выкидывать вещь, из-за плевого ремонта. Можит 160 грн и не существено, если бы холодильник работал дальше, а так получилось, что за воздух.
И прошу не забывать, это Вы мастера подстраиваете клиента под свой график, а нам приходится отпрашиватся с работы, менять свои планы и т.д.
Очень жаль, что некоторые мастера берут плату не за объем работы, а по внешнему виду заказчика, искренне надеюсь, что Вы не такой. И давайте больше не будим, я никого не обвиняю, а просто указал этот факт, чтобы было более понятна цель создания темы. Если бы я захотел доказать некомпитентность мастера, я бы создал тему "пользователь против мастера"
Эта тема о стареньком холодильничке, который отслужил верой и правдой 15 лет- это его первая поломка и первый раз к нему притронулася рука мастера. Кстате, в СЦ мне посоветовали все-таки перенести датчик вниз, любезно продав за 7 грн. вот такую пластмасску.

Смущает, что с этой пластмасской, датчик не плотно прилегает к стенке, по примеру штатной планки . Думаю ничё химичить не стоит, оставлю всё как есть, оно и так нормуль работает, только поставлю нагреватель и успокоюсь. Огромное спасибо всем отписавшимся. Очень понравился Ваш форум- никакого флуда, а только дельные советы. Спасибо за посильную помощь. Не знаю как тыкать плюсы в репутацию, оч. хочится всех поблагодарить.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ

Holodilnik.ru