Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ
Помогите дедушке НОРДУ
Опции темы
Старый 03.12.2010, 18:08 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Martine Посмотреть сообщение
Какая реклама? строчное объявление в газете? Ну да ладно. Вопрос в том, что человек не сделал работу и взял за это деньги. Ну да бог с ним, я его уже отпустил.
Собствено тема не об этом.
Что касается финансов, если будит острая необходимость- можна напрячся и купить новый. Но зачем выкидывать вещь, из-за плевого ремонта. Можит 160 грн и не существено, если бы холодильник работал дальше, а так получилось, что за воздух.
И прошу не забывать, это Вы мастера подстраиваете клиента под свой график, а нам приходится отпрашиватся с работы, менять свои планы и т.д.
Очень жаль, что некоторые мастера берут плату не за объем работы, а по внешнему виду заказчика, искренне надеюсь, что Вы не такой. И давайте больше не будим, я никого не обвиняю, а просто указал этот факт, чтобы было более понятна цель создания темы. Если бы я захотел доказать некомпитентность мастера, я бы создал тему "пользователь против мастера"
Эта тема о стареньком холодильничке, который отслужил верой и правдой 15 лет- это его первая поломка и первый раз к нему притронулася рука мастера. Кстате, в СЦ мне посоветовали все-таки перенести датчик вниз, любезно продав за 7 грн. вот такую пластмасску.

Смущает, что с этой пластмасской, датчик не плотно прилегает к стенке, по примеру штатной планки . Думаю ничё химичить не стоит, оставлю всё как есть, оно и так нормуль работает, только поставлю нагреватель и успокоюсь. Огромное спасибо всем отписавшимся. Очень понравился Ваш форум- никакого флуда, а только дельные советы. Спасибо за посильную помощь. Не знаю как тыкать плюсы в репутацию, оч. хочится всех поблагодарить.
Внизу окна сообщений три иконки, выбираете автора и на среднюю жмите.
Старый 04.12.2010, 21:07 #22 По умолчанию
Пользователь

Мда... Похоже я на Вашем форуме еще посижу немножко, если Вы не против.
Сегодня решил поставить нагреватель, и обнаружил лёдик

Пока сходил за фотиком, выпал вот- такой маленький кусочек

Какие будут коменты?
И еще вопросик. Как все-таки правильно крепить кончик трубки термодатчика. Изначально крепил по первому варианту, сейчас попробывал поставить по второму.

Martine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:47 #23 По умолчанию
Мастер

Переставьте конец датчика на низ лопуха, на ваше приобретение прищепка.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:07 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Переставьте конец датчика на низ лопуха, на ваше приобретение прищепка.
Работает с нагревателям уже сутки, с низу стенки легкий лёд. А что такое лопух?
Старый 10.12.2010, 18:09 #25 По умолчанию
Пользователь

Лопух или лепесток это часть испарителя, присутствующая в холодильном отделении Вашего теплообменного аппарата.
http://s010.radikal.ru/i311/1012/5c/4e6bde3aba91t.jpg
prok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:08 #26 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Вставлю свои пять копеек...

Martine, термостат на первом фото первого поста, на котором написано Т133 - китайская копия орловского ТАМ-133 - в принципе неплохо работают, но вот при установке на двухкамерных Нордах наблюдается такая болячка как у Вашего: малые промежутки работы и стоянки компрессора и обледеневает испаритель. Закрепите конец трубки термостата внизу испарителя, как Вам писал ded t. Можно сделать отверстия, как на фото:
Изображения
Тип файла: jpg 00.jpg (52.8 Кб, 41 просмотров)
Старый 16.12.2010, 00:21 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек...

Martine, термостат на первом фото первого поста, на котором написано Т133 - китайская копия орловского ТАМ-133 - в принципе неплохо работают, но вот при установке на двухкамерных Нордах наблюдается такая болячка как у Вашего: малые промежутки работы и стоянки компрессора и обледеневает испаритель. Закрепите конец трубки термостата внизу испарителя, как Вам писал ded t. Можно сделать отверстия, как на фото:
Спасибо. На сегодняшний день поставил нагреватель и отрегулировал двери. Для регулировки пользовался фонариком из нутри. Оказалось, что за 15 лет + три переезда двери сильно провисли. Сейчас холодильник работает 10 мин и отдыхает 15 мин. Никаких намерзаний и льда не замечено. Думаю, можна успокоится или все же переставить датчик вниз?
Старый 16.12.2010, 00:24 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо. На сегодняшний день поставил нагреватель и отрегулировал двери. Для регулировки пользовался фонариком из нутри. Оказалось, что за 15 лет + три переезда двери сильно провисли. Сейчас холодильник работает 10 мин и отдыхает 15 мин. Никаких намерзаний и льда не замечено. Думаю, можна успокоится или все же переставить датчик вниз?
Не торопитесь, пусть пока так работает, думаю всё в порядке будет.
Старый 16.12.2010, 01:09 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Не торопитесь, пусть пока так работает, думаю всё в порядке будет.
Спасибо, так и порешил.
Забигая вперед. Если, вдруг, летом начнутся проблемы, попробую все-таки перенести конец трубки термодатчика вниз. Сначала попробую перенести при помощи прищепки. Вопрос, как правильно монтировать, если смотреть на стенку сверху?

Смущает толщина стенки прищепки, так как в оригинале конец прижимается к стенке плотно. Если правильный вариант №2, то как нужно выполнить поворот и какой длины нужно прижать кончик ?
Старый 16.12.2010, 01:13 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо, так и порешил.
Забигая вперед. Если, вдруг, летом начнутся проблемы, попробую все-таки перенести конец трубки термодатчика вниз. Сначала попробую перенести при помощи прищепки. Вопрос, как правильно монтировать, если смотреть на стенку сверху?

Смущает толщина стенки прищепки, так как в оригинале конец прижимается к стенке плотно. Если правильный вариант №2, то как нужно выполнить поворот и какой длины нужно прижать кончик ?
Первый вариант вполне приемлем. Будем надеяться что и он не понадобится.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ

Holodilnik.ru