Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ
Обмерзает трубка
Опции темы
Старый 22.10.2011, 00:42 #1 По умолчанию Обмерзает трубка
Пользователь

от компрессора к... ну к испарителю, наверное, или короче, вот фотография.
Время от времени сантиметровый слой льда оттаивает и падает на пол (в подставленный лоток или мимо). Из под холодильника вытекает лужа. Как быть? Спасибо.
тот самый Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 00:52 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Звать мастера который компрессор ставил, передоз однако.
Старый 22.10.2011, 02:16 #3 По умолчанию
Пользователь

Передоз - это как? Компрессор меняли уже лет семь как. И несколько лет всё было нормально. Эта проблема прошлогодняя. И, как мне казалось, только летняя. Ну когда жара. Однако выходит, не только. Или положение начинает усугубляться.
Старый 22.10.2011, 08:44 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от тот самый Петрович Посмотреть сообщение
Передоз - это как? Компрессор меняли уже лет семь как. И несколько лет всё было нормально. Эта проблема прошлогодняя. И, как мне казалось, только летняя. Ну когда жара. Однако выходит, не только. Или положение начинает усугубляться.
По всей вероятности хол-к Норд двухкамерный. Почему ранее не было, возможно установка термостата на меньшем делении была, после добавили. Что делать?- ответ Вам дали. Лишний хладагент, либо перед заправкой хладагента не вакуумировали систему... Ещё как вариант рассматриваю, что трубка термостата, вернее её кончик не прижат должным образом к испарителю (поржавели шурупы)
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 09:00 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Не плохо бы узнать полное название модельки чтобы иметь полную картину.
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 15:03 #6 По умолчанию
Пользователь

Докладываю. Норд, трёхкамерный, кажется 226-й (паспорт, увы, не нашли). Холодильнику не меньше 15 лет. По поводу замены компрессора. Заменял профессионал. Оборудование, все дела... Он в нашей конторе на полставки обслуживает холодильники. А я как-то заходил в его контору. Ну не суть. Вакуумирование насколько я понимаю, он производил. Там же хладогент после заправки пропускается через такой маленький баллончик с осущителем? Он потом так и остаётся в системе. На фотке присутствует. Так вот, когда после запайки оказалось, что хладогент травит, Славик всё переделал заново. Потратившись на ещё один "фильтр". Опять же, несколько лет претензий не было.
Я так понимаю, "передоз" - это лишний объём хладогента, не позволяющий ему адекватно менять агрегатное состояние? Ну в смысле, стабильно испаряться и заново сжижаться? И что тогда? Почему обмерзает трубка? Потому что компрессор перестаёт выключаться? Молотит безостановочно? Наверное, потому следующий вопрос про прилегание капилляра термостата?
Было дело. Молотил непрерывно. Спохватились не сразу. Стали уменьшать циферку на регуляторе. Толку было мало. Пошёл, купил новое ТАМ 133. Единственное, что я изменил при смене реле - это следуя некоторым выводам из дискуссий на местном форуме, конец капилляра притянул к поверхности испарителя, убрав кембрик. Прямо металл к металлу. Мне показалось, что гипотеза "так будет точнее и меньше конденсата и коррозии" будет верней прочих.
Итак, если я правильно вас понял, если холодильник будет включаться-отключатья, то и обмерзания не будет? Ну так он включается и выключается.
Старый 22.10.2011, 15:14 #7 По умолчанию
Пользователь

Нашли паспорт. Норд 226 сделан в августе 1995
Старый 22.10.2011, 16:09 #8 По умолчанию
Мастер

Если судить по вашему посту то проблема возникает или возникла летом.Тогда может и передоза нет а сказывается не герметичность самой камеры(уплотнительная резинка в норме?),в следствие этого и мог поменяться режим работы холодильника.
Старый 22.10.2011, 16:27 #9 По умолчанию
Пользователь

Возникла летом. Или стала заметна летом. Но, как видите, теперь присутствует постоянно. Уплотнительная резинка на двери? Или это резинка вокруг самой трубки при входе в камеру? Если второе, то может быть тупо залепить пластелином. Где я такую резинку отыщу? Но вообще-то что-то тут не так. (Если второе). Трубка длинная и на всём протяжении одинаковый диаметр намёрзшего льда.
Старый 22.10.2011, 16:30 #10 По умолчанию
Мастер

Я имел в виду на двери.
Старый 22.10.2011, 17:24 #11 По умолчанию
Пользователь

На дверцах уплотнитель нормальный. Так и не врублюсь. Напишите прямо: трубка обмерзает из-за слишком длительной безостановочной работе компрессора. И если в системе лишний объём хладогента, можно ли это лишнее стравить? Или снова нужен весь цикл заправки? И стало быть, нужно платить? Извините за тупость.
Старый 22.10.2011, 17:35 #12 По умолчанию
Мастер

Петрович стравливать излишек можно без перезаправки. Но всеравно придется заплатить за эту процедуру.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 20:48 #13 По умолчанию
Пользователь

Да я уже готов. Лишь бы навярняка знать, что проблема в излишке хладогента. Короче, спасибо, ребята. Просветили.
Старый 22.10.2011, 22:43 #14 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Да я уже готов. Лишь бы навярняка знать, что проблема в излишке хладогента. Короче, спасибо, ребята. Просветили.
на будущее. НЕ КАПСИТЕ. пишите нормальными буквами. от этого доходчивость сообщений не теряется..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 23:48 #15 По умолчанию
Пользователь

Я не капсю, а выбираю в редакторе размер шрифта несколько больше минимального. Всего лишь троечку. И вовсе не для повышения доходчивости, а чтобы не хвататься за очки. Увы, есть люди с менее острым, нежели ваше, зрением. И загонять его ещё сильней, имея возможность воспользоваться возможностями редактора, считаю глупым. Не человек ради компа или форума. А всё это железо и инет для удобства человека. Уж извините мне мою резкость.
Старый 23.10.2011, 00:38 #16 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Я не капсю, а выбираю в редакторе размер шрифта несколько больше минимального. Всего лишь троечку. И вовсе не для повышения доходчивости, а чтобы не хвататься за очки. Увы, есть люди с менее острым, нежели ваше, зрением. И загонять его ещё сильней, имея возможность воспользоваться возможностями редактора, считаю глупым. Не человек ради компа или форума. А всё это железо и инет для удобства человека. Уж извините мне мою резкость.
Вам всё уже разжевали, пора тему закрывать. Вместо того чтоб про железо рассуждать, холодильник отремонтируйте. Удачи.
Старый 23.10.2011, 01:24 #17 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
лучше когда один индивидуум возьмётся за очки , чем портить нервы всем... ТС встречный вопрос а если у человека зрение -7 что тогда? да кста.. а остальные "мелкие" посты как читаюццо? с очками?))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 01:41 #18 По умолчанию
Пользователь

Я сильно вам ВСЕМ попортил нервы? Мои буквы в сравнении с вашими такие уж прямо гигантские? Ну простите засранца.
Если у человека минус семь, то вы и ему укажите "место", вместо того, чтоб проявить сострадание? Вы что ли из своего кармана платите за тутошние "перо и бумагу"? Нашли к чему прицепиться. И причём, так стройно вдруг напряглись. Я тему закрыл, попрощался, поблагодарил - не тебе, поучитель высунулся. Я с вас фигею, нашли о чём тереть - буковки чуть больше. Фу (два раза.)
Старый 31.10.2011, 18:35 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я сильно вам ВСЕМ попортил нервы? Мои буквы в сравнении с вашими такие уж прямо гигантские? Ну простите засранца.
Если у человека минус семь, то вы и ему укажите "место", вместо того, чтоб проявить сострадание? Вы что ли из своего кармана платите за тутошние "перо и бумагу"? Нашли к чему прицепиться. И причём, так стройно вдруг напряглись. Я тему закрыл, попрощался, поблагодарил - не тебе, поучитель высунулся. Я с вас фигею, нашли о чём тереть - буковки чуть больше. Фу (два раза.)
Ctrl + десять поворотов колеса мыши от себя. И никаких size не надо.
watchmaker вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ

Holodilnik.ru