27.03.2013, 17:21 |
# |
Пользователь
|
Всем добрый день! Столкнулся вот с такой задачей: долгое время холодильник молотил не переставая, наконец руки дошли посмотреть подробней. Выяснил что у термостата отвалился кончик (как я понял из принципа работы это означает разгерметизацию т.е. конец ему). Штатно стоял ТАМ-133 длиной 0.8м, а на замену нашелся только ТАМ-133-1М длиной 1.3м Почитал много форумов что вроде это не особо принципиально, так начал ставить.
1 установка - трубка длинная свернул кольцами положил на испаритель не закрепляя: холодильник молотит не переставая. Читаем, разбираем. 2 установка - кембрик короче сдвинул до конца внутрь коробки - конец голый на полметра, свернул кольцами лишнее за испаритель, кончик прикрутил: сразу послу включения слишком частые включения/выключения. Опять читаем, разбираем. 3 установка - кембрик сдвинул на конец, закрепил, кольца за испарителем: сперва работал хорошо, но постепенно перешел в режим минута-работы/полминуты отдых, покрутил ручку сперва дольше работать начинает потом опять так же. Сегодня опять разобрал переделал - нарастил кембрик термоусадкой по всех длине, на испарителе оставил только нужную длину, лишнее с трудом аккуратно скрутил к коробке. Пока работает не знаю что выйдет. Просто скажите мастера - можно ли менять термостат на другой с капилляром длинее, если да то куда девать лишнее, как уложить? Надоело уже каждый день мне неопытному разбор\сбор аппарата |
|
|
|
|