21.01.2011, 19:24 | #21 |
Пользователь
|
Для проверки работы защиты, выньте вилку (штепсельную) из розетки, во время работы компрессора, на пять секунд (продолжительность указывается образно, так как, смотрю, Вы очень дотошно подходите к данным процессам) и вставьте её обратно в розетку. Получится, так называемая, попытка пуска под нагрузкой. С механической релюхой Р-3 это осуществляется буквально и компрессор просто не может запуститься из-за значительной разности давлений на всасывающем и нагнетающем коллекторах. В теорию теплообменного процесса вдаваться не будем. В случае с ПЗР позистор просто не пропустит напряжение на пусковую обмотку моторчика (компрессор не запустится, задумано так), сработает токовая защита (на слух - щелчок биметаллической пластины). Через некоторое время должно произойти: позистор остынет, давление уравновесится, контакты токовой защиты вернутся в исходное, замкнутое состояние. Если все эти условия выполнились, то произойдет спокойный пуск компрессора и его дальнейшая нормальная работа. Тем самым мы сразу убедимся в изначальной работоспособности релюшки и можем спокойно ложиться спать или уходить по своим делам. Если что-то не так, нужно копать глубже.
|
|
21.01.2011, 19:39 | #22 |
Мастер
|
добавлю, что может после такого эксперимента сразу с первого раза не пуститься - "помычит" и опять отключится, но запустится со второго, с третьего раза. Это нормально...
06.03.2011, 20:41 | #23 |
Пользователь
|
Здравствуйте ,вот у меня такая же проблема потрескался и развалился на три части позистор .А нелзя ли вместо него подобрать конденцатор определённой ёмкости что бы он запускал компрессор ,и не мешал работе когда он запуститься.То есть надо подобрать по емкости только методом подбора ,прибавлять по несколько микрофарад ,и пока не будет стабильно запускаться . Вы что об этом думаете?Я много раз так делал с другими двигателями такими же обмотками ,например от старых советских стиральных машин . Но эти движки работали кратковременно не больше например часа ,а холодильник может работать не выключаясь например весь день или больше пока не на морозит до нужной температуры ,конденцатор всё же немного мешает работе и из за этого он начинает больше греться, и может наверное сгореть ,но он и так сильно грееться ,даже рука не терпит ,или это грееться фреон или что то там другое ,или всё же обмотка двигателя ,не знаю.
Просто сегодня выходной и завтра тоже ,не работают мастерские ,да может и нет там таких рэлюшек ,а без холодильника как то плоховато ,может вот так выйти из этой ситуации,или вообще угробиш компрессор.Хотелось бы от специалистов услышать какой нибудь совет ,или искать рэлюшку новую после выходных в рембыттехнике. |
|
06.03.2011, 20:45 | #24 | |
Мастер
|
Цитата:
09.03.2011, 12:12 | #25 |
Пользователь
|
Я так и сделал ,купил новую ,поставил всё пока работает исправно уже третьи сутки,включается и отключается нормально ,защита не срабатывает значит компрессор исправен, а то мне в рембыттехнике сказали что может быть что то с компрессором, просто так реле запуска не может развалиться должна быть причина ,наверное может ,причина этому время .
|
|
10.03.2011, 07:44 | #26 |
Мастер
|
Совершенно точно - время. Позисторная таблетка находится всё время работы компрессора в нагретом состоянии (вон даже корпус реле темнеет, трескается), ну и от возраста рассыпается. Другое дело, что в зависимости от качества - это наступает раньше или позже, вот на старых РПЗП - вроде быстрее рассыпались.