26.07.2007, 23:59 | #1 |
Пользователь
|
Приобрел холодильник Норд DX-245. Он сразу же вызвал подозрение тем, что долго не отключался. Работал весь день, отключился только ночью (кажется). В магазине сказали что он так работает из-за жары ( в середине июля действительно было не холодно, днем на улице до +40), но когда температура нормализовалась работает в прежнем режиме. Регулятор температуры стоит на минимуме, температура в ХК +2, в МК -28. Теппература в помещении +23. В чем причина? Его можна поменять? Что для этого требуется?
|
|
27.07.2007, 13:34 | #2 |
Пользователь
|
Да вот тоже приобрел его, и эта гадость также не отключается. Хотя сейчас и жарко, где-то на кухне +29, но все равно
Старый то холодильник (минск), при такой температуре время от времени отключался. А то пишут у себя в брошюрке, что компрессор А, экономит электроэнергию, только как выясняется ни фига он не экономит . Надо было денег не пожалеть, и купить че-нибудь подороже. А то я вижу по форуму, что во всех нордах такая же проблема. Да цена у нордов привелкательная, но такой режим работы компрессора (постоянный), не очень-то улыбается. Ну-ка производители норда, объясните, это чего, ваши компрессора так и должны круглосуточно работать |
|
28.07.2007, 18:33 | #3 |
Пользователь
|
Померял температуру в морозилке -25, в холодильной камере +10. На кухне сейчас где-то +30. Еще и вентилятор включил и направил его на конденсатор, а регулятор в холодильнике установил на минимум, все равно не хочет отключаться. Начала шуба рости в холодильной камере, из-за того, что компрессор постоянно работает Но как почитал в других форумах, во многих холодильниках то же самое. Че так и должно быть?
|
|
31.07.2007, 03:18 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
Ваш холодильник должен работать при температуре на кухне +32 без вентилятора , а температура в морозилке должна быть не менее -20грд. и в холодильной камере не более +8грд. Ваш холодильник болен и требуйте замены . |
|
|
31.07.2007, 16:08 | #5 |
Пользователь
|
Да он работает без вентилятора, просто не отключается. И холодильник не может работать при сильно высокой температуре т.к. реле высокого давления остановит компрессор (если конечно они в таких холодильниках есть ), а вентилятор я так поставил, от не фиг делать. А холодильник нормально морозит, в морозилке -22-25, в холодильной камере +7+10, (регулятор температуры на единничке). Думаю, что проблемма его не отключения скорее всего из-за высокой наружной температуры, холодопотери равняються холодопроизводительноси вырабатываемом компрессором. Значит дело в изоляции, надо бы потолще (уплотнительная резинка то новая)
Кто-то знает какая мощность компрессора у этой марки? |
|
31.07.2007, 18:16 | #6 |
Пользователь
|
Просто не отключается- это значит холодильник не работает. Он не отключается потому , что не может набрать
необходимую температуру в холодильной камере и по этой причине растет температура в морозилке. Причину вы сами определили правильно, брак в теплоизоляции или низкая производительность компрессора( это тоже брак). Температура на кухне вам помогла обнаружить брак в гарантийный срок(если она не привышает +32грд.) Советую холодильник заменить, он может еще долго работать , но вы будите платить лишние деньги за электроэнергию. |
|
01.08.2007, 13:45 | #7 |
Пользователь
|
Сейчас стало прохладнее уже не 30 на кухне, а где-то 26, но холодильник все равно не отключается Позвонил в сервис, пусть приходят, чинят. На другой че-то не хочется менять, этот уж довольно недорого стоит и гарантия 6 лет. А то поменяю с доплатой на какую-то более дорогую хрень, а результат будет тот же <_<
|
|
01.08.2007, 20:52 | #8 |
Пользователь
|
Обращался в магазин который продал холодильник. Обещали прислать мастера. Прошло 5 дней. Никто не пришел.
Звонил по "горячей линии". Обещали приехать. Прошло 4 дня, все еще жду. Я так понял, всем по барабану какие у тебя проблемы, после того как получат твои денежки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
01.08.2007, 21:18 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
А как можно заменить? Согласно законодательству холодильник можно заменить только если он имеет недостатки или брак из-за которых его эксплуатация невозможна. |
|
|
02.08.2007, 15:46 | #10 |
Пользователь
|
to serg1978
По закону по закону о защите прав потребителей ты можешь заменить холодильник в магазине в течении 14 дней "20.1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества проводится, если он не был в употреблении и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также товарный либо кассовый чек или иные документы, выданные потребителю вместе с проданным товаром." и вот еще "14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя: o а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения затрат на их исправления потребителем или третьим лицом; o б) замены на аналогичный товар надлежащего качества; o в) соответствующего уменьшения его покупной цены; o г) замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены; o д) расторжение договора и возмещения понесенных им убытков. В отношении непродовольственных товаров, что были в использовании и реализованы через розничные комиссионные торговые предприятия, требования потребителя, указаны в этом пункте, удовлетворяются по согласию продавца. Согласно этому пункту удовлетворяются требования потребителя относительно товаров, срок гарантии на которые не закончился." Так, что дави на магазин. Они обязаны тебе вернуть деньги, или ты можешь купить у них другой марки с доплатой. Только не забудь какую-то бумагу оформить с указанием числа, когда ты выдвинул к магазину претензии, а то слова и обещания.... У меня еще не прошло 14 дней со времени покупки. Я пока вызвал мастера из сервиса Норд. Но когда эти 14 дней будут подходить к концу, а холодильник так и не заработает как надо, то уже буду решать вопросы с магазином |
|
08.08.2007, 21:59 | #11 |
Пользователь
|
Пришел мастер из сервиса. Заменил термореле. Минут 5 он потратил на это. И все, работает холодильник как нужно, работает с перерывами, как и должен был. Меня это все очень радует
|
|
08.08.2007, 23:07 | #12 |
Пользователь
|
У меня тоже была такая же проблема, не выключался холодильник, постоянно морозил, после замены реле, холодильник заработал. Только один совет понаблюдай на холодильником, сколько минут работает, сколько отдыхает, т.к. реле необходимо еще настроить.
|
|
09.08.2007, 13:29 | #13 |
Пользователь
|
Холодильник теперь работает так: 14 минут работает и 16 минут отдыхает. Регулятор я установил на единичку сейчас. В холодильной камере сейчас +10, в морозилке -18. ИМХО холодильник работает нормально, температура на кухне где-то 28. Когда меняли этот регулятор, я на него только мельком взглянул, но там была всего лишь только одна рукояточка, на которую и одевается белая рукоятка, показывающая три позиции температуры, и скорее всего которая и выставляет температуру уставки в холодильной камере. Больше я не видел ничего, что могло бы регулировать Да и не думаю, что реле нужно настраивать. Температура опустилась ниже 10 градусов, реле разорвало цепь в компрессоре, поднялась выше 10, цепь замкнуло, компрессор завелся. Да ну его этот холодильник, и так сильно много внимания ему уделяю
|
|
09.08.2007, 22:46 | #14 |
Пользователь
|
Причиной не остановки компрессора могут быть две:
1. Высокая температура окружающей среды (+30 и выше) 2. Не исправность термостата. 1 причина лечиться либо установкой кондиционера для снижения температуры или регулировкой термостата, снизу (на противоположной стороне от ручки которую критим) есть винтик, поворачивает его против часовой стрелки, и оцениваем результат. (смысл прост против часовой стрелки - меньше морозит, по часовой стрелке - больше морозит) |
|
09.08.2007, 22:56 | #15 |
Пользователь
|
|
|
10.08.2007, 01:11 | #16 |
Мастер
|
|
|
10.08.2007, 10:20 | #17 |
Пользователь
|
Исходя из этого топика как раз часто
Какие есть еще самые распространенные причины неостановки компрессора? |
|
10.08.2007, 19:48 | #18 |
Мастер
|
В этом Вы явно ошибаетесь.
Первая причина - не набирает нужной температуры, а из-за чего? Вот именно в этом причин бывает множество! |
|
11.08.2007, 10:51 | #19 |
Пользователь
|
Да как раз холодильник набирал нужную температуру (см. первые посты этой темы), а компрессор не останавливался
|
|
11.08.2007, 23:05 | #20 | |
Пользователь
|
Цитата:
Магазин который продал холодильник мои жалобы просто игнорирует. Наверное прийдется подавать на них или на производителя в суд. Если не секрет, скажите откуда Вы, что к вам так быстро приехал мастер? |
|
|