03.08.2007, 08:25 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 03.08.2007
Репутация: 1
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с какого года в холодильниках Nord применяется функция авторазморозки (капельная система) в холодильном отсеке. У меня холодильник, выпущенный больше 10 лет назад (из них эксплуатируется 6 лет), модели точно не знаю, трехкамерный, с нулевым отсеком по середине. Дело в том, что на задней стенке периодически образуется наледь, которая сама потом частично стаивает. Может ли это быть аторазморозка или это какая-то неисправность, т.к. стаивает не полностью, а льдинки остаются постоянно. Размораживаю холодильник раз в месяц точно, если этого не делать, но наледь будет только скапливаться. И сейчас еще появилась проблема с водой в холодильном отсеке и в нулевой камере. В нулевой камере постоянно сверху и на стенках скапливается конденсат из-за чего снизу образуется вода и продукты сильно намокают. Помогает только ежедневное вытирание тряпочкой Чуть снизила температуру (до отметки 3,5), там снизу все-равно сыро, а на крыше сосульки появляются и легкое обледенение В холодильном отсеке явной воды нет, но продукты все-равно намокают и вода появляется в нижних ящиках для овощей. Я думала, что это проблема в уплотнительных резинках,но они вроде держат нормально. Есть ли возможность замены резинок на такой старой модели? Что это вообще может быть? На что обратить внимание? Ведь даже если и есть там авторазморозка, то работает она не совсем правильно, как я понимаю? Еще вопрос - должна ли быть какая-то полочка для сбора воды между холодильным отсеком и нулевой камерой? Просто получается, что вода, которая появляется в нулевой камере через отверстие может попадать и в холодильный отсек... |
|
02.09.2007, 20:13 | #2 | |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Цитата:
1. все признаки потери давления термостата (регулятора температуры). проверить по п.5. надо менять. 2. то же, только здесь получается, что за счет быстрого отключения и недолгой остановки теряется температура в МК. регулятор тогда надо повернуть по часовой стрелке до упора. но это ненадолго, даже если и поможет. 3. как вода может попасть в ящики??? только если потеет стекло над ними. значит - слишком холодно. температура в камере нормальна до +2. ИМХО. ниже - идет выпадение конденсата. если же вода под ящиками - забито грязью сливное отаерстие в середине желоба - промойте спринцовкой. 4. да меняются. но только доверьте это мастеру, поломаете пластик - его точно не найдете. 5. не открывая двери проверьте (только ОДИН раз!) время работы и тут же время стоянки. работает примерно 20-40 мин, отдыхает немного дольше. времени на проверку достаточно 1,5...2 часа. причем - на момент включения плачущий испаритель оттаивает весь, никаких следов льда, кристаллов, инея. 6. не нужна - в нулевой камере не слишком низкая температура и нет обмерзания стенок. вода получается попадает из подтаивающей МК.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
|
04.10.2007, 09:15 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 03.08.2007
Репутация: 1
|
444,
Спасибо за ответ |
|