Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ
ДХ-244
Опции темы
Старый 22.07.2008, 21:13 #21 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Обратитесь на сайт с вопросом, ждите ответа
Цитата:
Сообщение от kaor Посмотреть сообщение
Видать это у вась профессиональная привычка такая - издеваться над людми...
Я не издевался , Вы меня огорчили. Если Вас это задело, прошу при всех прощения.
Здесь в вопросах гарантийного ремонта Вам, кроме спецов на месте , может помочь только представитель Олег К. Именно по причине наличия гарантии изготовителя.
Любое вмешательство третьих лиц (не имеющих на это разрешения завода) может вызвать потерю гарантии. Именно поэтому я другое просто не мог Вам рекомендовать.
Старый 22.07.2008, 22:48 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Олег К Посмотреть сообщение
Утечка в запененной части холодильника - вид дефекта, который встречается у всех брендов. К сожалению Норд - не исключение. Ремонт данного холодильника требует замену шкафа. На территории РФ данный ремонт выполняется в любом АСЦ. С 2008 изменена конструкция испарителя таким образом, чтобы минимизировать количество стыков в запененной части, что принесло свои результаты, в 12 раз сократилось количество ремонтов с данным дефектом.
В подтверждении своих гарантий АО "Норд" меняет на новый холодильники 2008года выпуска, при выявлении дефекта шкафа. На сегодняшний день утечка в запененной части выявлена у 8 холодильников 2008 года выпуска, из проданных более 120 тыс. шт.
Сегодня холодильник осмотрел другой мастер и он предположил что скорее всего утечка в нагревателе потому что так скоро испарители не портятся (это его предположение) и предложил закоротить нагдреватель (то есть систему оттайвания) и запольнить холодильник фреоном. Но при этом допустил что все же есть вероятность утечки из испорителя и тогда придется переделать морозильную камеру смонтировав внем внешний испаритель.
kaor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 22:57 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Я не издевался , Вы меня огорчили. Если Вас это задело, прошу при всех прощения.
Здесь в вопросах гарантийного ремонта Вам, кроме спецов на месте , может помочь только представитель Олег К. Именно по причине наличия гарантии изготовителя.
Любое вмешательство третьих лиц (не имеющих на это разрешения завода) может вызвать потерю гарантии. Именно поэтому я другое просто не мог Вам рекомендовать.
Гарантия уже потеряна, я же в самом начале написал, Я не в Росии и не в Ураине, сервис исключен, отправлять холодильник на завод бесмысленно, дорога дороже холодильника.
Разные мастера разное говорят, и кому доверять и как проверить кто прав?
Старый 24.07.2008, 18:53 #24 По умолчанию
Заблокирован

Не знаю, как ищут специ утечки в холодильниках, но все остальные мастера используют мыльную пену. Создают давление и мажут все подозрительные участки.
slava111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 22:27 #25 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от slava111 Посмотреть сообщение
Не знаю, как ищут специ утечки в холодильниках, но все остальные мастера используют мыльную пену. Создают давление и мажут все подозрительные участки.
'slava111, чуть отстали от жизни - холодильник неразборный, (трубка обогрева это как раз о такой модели) там половина трубок в пене шкафа, а обогрев вообще в глубине. Так что покрывать пену пеной бессмысленно.
Технологии описывались чуть ниже в темах, пролистайте. Тольбко сдается мне, что это возня, если для себя, то пойдет, а если на сторону - чур-чур-чур меня!
Старый 25.07.2008, 09:38 #26 По умолчанию
Пользователь

На сей момент для меня важнее всего опрееделить в какой зоне утечка - в нагревателе или в испарителе
Потому что впервом случае стоит заправлать фреоном а во втором надо кпасть в зелений цвет.

444,
Цитата:
Технологии описывались чуть ниже в темах, пролистайте
может помните где, я бы прочел может поможет...
Старый 30.07.2008, 15:03 #27 По умолчанию
Пользователь

На сей момент для меня важнее всего опрееделить в какой зоне утечка - в нагревателе или в испарителе
Старый 30.07.2008, 23:44 #28 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Утечка может быть в любом месте,мастер должен знать как ее найти.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 17:16 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Утечка может быть в любом месте,мастер должен знать как ее найти.
должен но не знает, или ленится искать, это уже второй мастер, вызивать третьего?
тема совершенно бесполезная потому что только бесполезние совети здес ...
Старый 01.08.2008, 00:32 #30 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
должен но не знает, или ленится искать, это уже второй мастер, вызивать третьего?
тема совершенно бесполезная потому что только бесполезние совети здес ...
Советы были даны полезные, мылом утечку не найти, если незнающие мастера Вам попадаются, не нужно выражать недоверие тем, кто откликнулся на Вашу проблему. Скорее всего утечка в запененой части шкафа, и если гарантия не действует, то ремонт(а он возможен) встанет в копеечку. Решать Вам.
Старый 01.08.2008, 09:31 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Советы были даны полезные, мылом утечку не найти, если незнающие мастера Вам попадаются, не нужно выражать недоверие тем, кто откликнулся на Вашу проблему. Скорее всего утечка в запененой части шкафа, и если гарантия не действует, то ремонт(а он возможен) встанет в копеечку. Решать Вам.
Я уже написал, мастера платные, не о каком гарантии речи уже нету! Но все же они откозались ремонтировать, не выгодно в разгар сезона наверное.
Так что дальше? Посоветуете в Гаагау идти?

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Скорее всего утечка в запененой части шкафа
Да но и испаритель и нареватель (оттайватель) в пене, важно знать еслы в нагревателе то дам второму мастеру закоротить эту ветв и заплачу только за заправку фреоном но еслы утечка в испарителе тогда эти деньги будут потрачени зря! Мастер не дает гаратию!
Старый 01.08.2008, 09:45 #32 По умолчанию
Пользователь

Еще раз -
Первый мастер сказал что утечка в испарителе и откозался трогать холодильник, второй сказал что скорее всего утечка в нагревателе и предложил закокротить и заправить но без гарантии.
кто прав?

Вызивать третьего или всех вместе на консилиум?
Старый 01.08.2008, 15:59 #33 По умолчанию
Пользователь

Часть третья - Боевик
сегодня уже третый мастер был, забрали холодильник в мастерскую, подозреваю третья серия будет уже в стиле боевика (первая была мелодрама, вторая - детектив), но мне вся эта трилогия надоела уже и боюсь и холодильник и мастера мною будут посланы подальше

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > NORD Group (НОРД)

Ответ

Holodilnik.ru