15.11.2008, 22:26 | #1 Холодильник NORD 239 перестал откючаться. |
Пользователь
|
Холодильник NORD 239 перестал откючаться. На задней стенке холодильника намерзает лед.Что это ?Может быть термо регулятор накрылся?Холодильнику 2 года можно по гарантии отремонтировать? Спасибо.
|
|
15.11.2008, 22:40 | #2 |
Мастер
|
Если срок гарантии 3 года то прямой путь в сервис
16.11.2008, 21:22 | #3 |
Заблокирован
|
Не знаю где как но в Украине Nordдает год гарантии и дополнительно четыре сервиса.
Ну все равно бесплатно. А с сервисом «Домотехника-Норд» навила порядок. |
|
16.11.2008, 21:51 | #4 |
Мастер
|
Я бы просто заменил бы термостат за свой счет,ремонт относительно недорогой,а с сервисом сейчас потеряете немеренно времени и нервов.Это просто мое мнение...
|
|
18.11.2008, 13:52 | #5 |
Пользователь
|
"Я бы просто заменил бы термостат за свой счет,ремонт относительно недорогой,а с сервисом сейчас потеряете немеренно времени и нервов.Это просто мое мнение..."
Вообще-то это антиреклама сервису Норд (да к тому же мастер из Украины) Многие покупают Норд из-за 5 лет гарантии ... |
|
18.11.2008, 20:35 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
19.11.2008, 13:50 | #7 |
Пользователь
|
"к тому же в Украине на Норд гарантия 1 год (об этом уже писали выше)."
В Украине гарантия на Норд 1 год + 4 года БЕСПЛАТНОГО сервиса (следующие 4 года ремонт полностью бесплатный -так написано в гарантийных обязательствах, это почти то же самое что 5 лет гарантии - да и в буклетах НОРДА так и написано - 5 лет гарантии!) Лично я купил не только из-за цены, а и из-за гарантии. Нарекание на сервис - это уже другая тема. Вообще-то мой комментарий был скорее на счет предстаивтелей НОРДа, ведь ветвь форума носит название "представители производителей отвечают на ваши вопросы" - странно что никто из представителей НОРДА не удосужился напомнить о 5 летней гарантии (1гарантии + 4 сервис если хотите точнее). Если здесь вообще никогда не отвечают и не бывают представители НОРДА - тогда пора модераторам закрывать (удалять) форум по NORD Group или хотя бы переименовать ветку! |
|
19.11.2008, 17:16 | #8 |
Пользователь
|
Смотря как намерзает на стенке ровным квадратом или больше в углу. Что может свидетельствовать об утечки или засоре.На гарантии в любом случае только в сервис!.
|
|
20.11.2008, 02:11 | #9 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
20.11.2008, 03:00 | #10 норды для "внутреннего" и" внешнего" пользователя |
Пользователь
|
как бывший гарантийщик по "Нордам" случайно заметил,что холодильники произведенные для Украины отличаются по качеству от холодильников для России. конечно, субьективно и все же! мне приходилось обслуживать холодильники, закупленные крупными организациями для своих нужд в количестве от 20 единиц, так вот половина из них выдерживали свою гарантию не ломаясь,каково? а тут летом отдыхал в крыму и в "дикой" гостинице, в которой я жил было около 10 этих холодильников было куплено хозяевами для нужд клиентов в прошлом году. отдыхал я в сентябре. так вот, ни один из них не сломался за 2 сезона. это при том,что стояли они на улице не прячась от солнца, открывались раз по100 в день, не всегда при этом закрывались до конца. я не верил собственным глазам! если у нас механики отмахивались от нордов(как,впрочем и от зилов), то на родине они прекрасно себя ведут,в смысле,не ломаются...
|
|
24.11.2008, 18:11 | #11 |
Пользователь
|
У меня такая же проблема с NORD-218. Холодильнику год и 3 дня - мотор перестал отключатся. На задней стенке лед ровномерно по всей плоскости испарителя. Мотор бьіл тихий, тепер его сльішно. Дзвонил по горячей линии службьі поддержки NORDa в Украине - оформили заявку, сказали что в течении 14 дней с сервисного центра приедет мастер. Сказали также каждьіх три часа вьіключать холодильник на 25 минут.
Поскольку теперь уже бесплатньій сервис - то у меня вопрос: в чем может бьіть причина? Если термостат - то сколько приблизительно он стоит. Так как по гарантии платить надо за термостат, а не за работу. Если будет мастер с сервисного центра - перенавеска двери ето бессплатньій сервис или платная услуга? Спасибо. |
|
24.11.2008, 22:34 | #12 |
Мастер
|
Возможно что в самом деле термостат,но и возножен частичный засор капилярки.Термостат в Украине стоит от 30 гривен,смотря какой тип термостата.и производитель .
|
|
26.11.2008, 16:41 | #13 |
Мастер
|
Не знаю Вашего законодательства, но бесплатный сервис технически подразумевает ремонт любой сложности по гарантии, без права замены изделия на новый аппарат. Т.е. только ремонт, с заменой любых комплектующих..
|
|
03.12.2008, 11:33 | #14 |
Пользователь
|
После посещения мастера возникли новьіе вопросьі
Итак все по порядку. НОРД 218 перестал отключатся. Вся плоскость испарителя равномерно покрьілась инием. Ну здесь вопросов никаких, так как двигатель работал и т д. В сервисе сказали, что мастер придет во вторник, так как неделю каждьіх 3 часа вьіключать холодильник не хотелось, а он бьіл почти пустой - вьіключили, чтобьі не мучать двигатель. Мастер поставил диагноз - утечка хдадагента. Заправил и сказал, что он так еще немного поработает и надо будет менять шкаф. Как он морозил непрерьівно без хладагента? Может диагноз не верньій? Если утечка хладагента и замена шкафа - как долго ета замена протянется и стоит ли с етим возиться? |
|
25.12.2008, 23:12 | #15 |
Пользователь
|
Да, о нашем сервисе можно слагать легенды.
Теперь о холодильнике. Если он не отключается, то термостат как правило не при чем. Причин может быть несколько. 1. Если он двухкамерный и в холодильной камере задняя стенка не обмерзает то это либо утечка. либо частичное засорение капиляра или фильтра. 2. Если обмерзает, то возможно плохо прижата капилярная трубка термостата к испарителю. либо потеря производительности компрессора. 3. Если однокамерный и исраритель обмерзает не полностью то читай пункт1 |
|