Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
настройка витрины
Опции темы
Старый 29.10.2009, 17:44 #1 По умолчанию настройка витрины
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Питер
Репутация: 1
Народ помогите!!
сил больше нет витрина ариада, серия титаниум, охлаждение динамическое.

Товар сохнет аж в мумию превращается за два дня((
Покупали давно а пользовались мало, магазин закрылся и с тех пор витрина стояла в гараже.
Скажите можно ли переключить тип обдува или разморозки что б не так сильно сохло?
сейчас температура выставлена на -1,3.
no0b вне форума  
Старый 29.10.2009, 18:56 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 124
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Кемерово
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от no0b Посмотреть сообщение
Скажите можно ли переключить тип обдува или разморозки что б не так сильно сохло?
сейчас температура выставлена на -1,3.
Можно. Для этого нужно перенастроить контроллер, а значит придётся пригласить специалиста.
__________________
Тёплое отношение к Вашему холоду.
holod42 вне форума  
Старый 29.10.2009, 22:19 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Питер
Репутация: 1
перенастроить я могу и сам инструкция есть а вот какие режимы включить а какие выключить?
контролер Eliwell ID 974
no0b вне форума  
Старый 29.10.2009, 23:30 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 121
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Татарстан Н-К
Репутация: 48
Для начала, какой товар выкладываете? Какая температура в объёме?
А если в общих чертах, то можно поставить set=+2...+3, dif=2...3.
Ещё не надо забывать, что витрина предназначена для демонстрации и временного хранения товара, о чём потребители не вспоминают и считают, что товар в витрине может лежать бесконечно долго. Увы, это не так.
rus16 вне форума  
Старый 30.10.2009, 09:33 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Нащет dif=2...3. не согласен (хотя по умолчанию с завода так) колебания температуры происходят быстро в результате неуровнявшаяся система огонь на запуск. ИМХО 4-6 ставлю (компрессор целей будет)
ded t вне форума  
Старый 30.10.2009, 10:15 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Нащет dif=2...3. не согласен (хотя по умолчанию с завода так) колебания температуры происходят быстро в результате неуровнявшаяся система огонь на запуск. ИМХО 4-6 ставлю (компрессор целей будет)
diF: дифференциал.
Разница между температурами включения и выключения компрессора, всегда должен иметь положительное значение.
Если компрессор вкл. при +5, то при дифференциале в 4-6 он будет молотить до достижения +1, -1.
А если компрессор вкл. при +5 но при дифференциале в 2-3 он будет молотить до достижения +3, +2. а если в витрине шторки не закрывать то дифференциал до лампочки.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 30.10.2009, 10:31 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
ded t, основное потребительское свойство холодильника - сохранять продукты питания, а не компрессор и самого себя. Что касается последнего, то тебе как человеку технически начитанному, должно быть известно, что все контролёры имеют в своём составе функции прямо предназначенные для его защиты, поэтому «колхозить» с дифф. обычно не требуется.
Zenzel вне форума  
Старый 30.10.2009, 11:13 #8 По умолчанию
VMG
Мастер
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
А я согласен с ded t, при дифференциале в 2-3 даже при закрытых шторках, но к примеру при только что заложенном тёплым товаром стоянка агрегата по времени будет критично мала, пока витрина не «забьёт» товар в режим. Да и на адекватность продавца особой надежды нет, не всегда (мягко говоря) шторки закрыты. А вот при установке контрольной точки скажем на 0 и дифференциале в 4-6 гр. Температура хранения будет 3-4 гр. И овцы целы, и волки сыты.
Но как совершенно верно говорит Zenzel можно обойтись и задержкой.
VMG вне форума  
Старый 30.10.2009, 12:18 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Искандер ну не все так буквально. К примеру на колбасной витрине ( хранение +1 +4) выставив 0 +5 мы радикально ничего не меняем а овцы целей.
Низкотемпературная "Криспи" с J 2190 в упор не запускалась с "дифом" 2 ,пока я не нашел мануал на "диксель" и поставил его аж 10 . Уже лет 5 никто не жаловался. Ну и учитываем что датчик камеры с завода ставится не в обьеме а у испарителя.
ded t вне форума  
Старый 30.10.2009, 12:23 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Ответьте пжлст на один простой вопрос. Зачем ночью и в прохладное время года, когда теплопритоки минимальны, а стоянка и следственно выбег температуры при такой большой функции приращения запредельные, подвергать скоропортящиеся продукты питания такой температурной экзекуции? Или вы считаете, что такое хранение никак не сказывается на их качестве и сроке годности?
Zenzel вне форума  
Старый 30.10.2009, 13:56 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
А я согласен с ded t, при дифференциале в 2-3 даже при закрытых шторках, но к примеру при только что заложенном тёплым товаром стоянка агрегата по времени будет критично мала, пока витрина не «забьёт» товар в режим. Да и на адекватность продавца особой надежды нет, не всегда (мягко говоря) шторки закрыты. А вот при установке контрольной точки скажем на 0 и дифференциале в 4-6 гр. Температура хранения будет 3-4 гр. И овцы целы, и волки сыты.
Но как совершенно верно говорит Zenzel можно обойтись и задержкой.
Выбирай-нехочу
ctP: тип зашиты компрессора.
Выбирается тип зашиты наиболее подходящий для компрессора: реальное время задержки программируется следующим параметром:
nР = защита отключена,
don = задержка при запуске - задержка осуществляется когда реле запитано
doF = задержка при выключении. Задержка после остановки, то есть интервал времени между остановкой и последующим включением.
dbi = задержка между двумя успешными запусками компрессора,
Ограничивает число запусков в час.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 30.10.2009, 14:35 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Ответьте пжлст на один простой вопрос. Зачем ночью и в прохладное время года, когда теплопритоки минимальны, а стоянка и следственно выбег температуры при такой большой функции приращения запредельные, подвергать скоропортящиеся продукты питания такой температурной экзекуции? Или вы считаете, что такое хранение никак не сказывается на их качестве и сроке годности?
Да мало ли что я считаю. Зак доволен и счастлив не первый год. Массовых отравлений в том краю не наблюдалось. Санепидемстанция молчит.
а летом в жару эти 10 гр терялись за 5-6 мин.(соответственно 2 за 40 сек). Можно было половить "шайтана" в обьеме, но опять же штатное место зонда обозначил завод. Насколько помню ставил -25-15.(о каких изменениях в качестве может ити речь)

пс вот больше уже пишеш (приятны товарищеские замечания коллеги по цеху.)
ded t вне форума  
Старый 30.10.2009, 18:16 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Питер
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от rus16 Посмотреть сообщение
Для начала, какой товар выкладываете? Какая температура в объёме?
А если в общих чертах, то можно поставить set=+2...+3, dif=2...3.
Ещё не надо забывать, что витрина предназначена для демонстрации и временного хранения товара, о чём потребители не вспоминают и считают, что товар в витрине может лежать бесконечно долго. Увы, это не так.
Товар копченая рыба, при такой же температуре в витрине со статическим охлаждением проблемы обветриванием нет.
no0b вне форума  
Старый 30.10.2009, 19:23 #14 По умолчанию
VMG
Мастер
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Выбирай-нехочу
ctP: тип зашиты компрессора..
Выбираю doF
К чему все остальные, когда речь идёт о стоянке компрессора между циклами.
Но нас понесло, а человек ждёт ответа – товар гибнет. Моё мнение – настройками контроллера ничего не изменить, нужно решать вопрос с вентилятором(и).
VMG вне форума  
Старый 30.10.2009, 19:25 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
no0b, Выход один – упаковывать товар стрейч-пленкой или модернизировать витрину. Другие варианты пока на ум не идут.
Zenzel вне форума  
Старый 30.10.2009, 19:31 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 10.06.2009
Репутация: 1
Для начала следует убедиться в правильности показаний датчика( можно по обычному термометру) и подстроить его, если расхождение большое( папка dis, параметр СА1). Проверить, работает ли при оттайке вентиллятор. Если да, то отключить его(пака FAN, параметр dFd). Температуру "рабочей точки" сделать ниже(-3). Можно и ещё ниже, если вытянет агрегат. И хорошие плотные шторки. Ну и в последствии нужно точно отрегулировать время, температуру окончания и периоды между оттайками.
palladin 38 вне форума  
Старый 30.10.2009, 19:37 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
А шторки куда лепить?))), а понял ход мысли...
Zenzel вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:02 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Цитата:
Сообщение от no0b Посмотреть сообщение
Товар копченая рыба, при такой же температуре в витрине со статическим охлаждением проблемы обветриванием нет.
Если есть возможность отключить вентиляторы без потерь по холоду, то отключайте. Если же нет возможности, то обдув вашей продукции при любых режимах будет приводить к усушке её. Выход один - под пленку.
Мастер COOL вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:09 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Да мало ли что я считаю. Зак доволен и счастлив не первый год. Массовых отравлений в том краю не наблюдалось. Санепидемстанция молчит.
Так, чё мужиг, давай по существу вопроса отвечай.
Zenzel вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:25 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 121
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Татарстан Н-К
Репутация: 48
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
no0b, Выход один – упаковывать товар стрейч-пленкой или модернизировать витрину. Другие варианты пока на ум не идут.
По поводу модернизации... Возня ещё та... Конструкцию витрины можно взглянуть здесь.
Как вариант - хранить рыбу в вывоких емкостях (высотой см 10, не меньше), чтобы уменьшить воздействие движущегося воздуха.
rus16 вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить Karginec Форум для мастеров холодильной техники 4 24.03.2009 20:44
Неродной компрессор и настройка термореле OWL63 Холодильники и Морозильники 6 14.02.2009 14:34
Настройка термостата Linur NORD Group (НОРД) 6 13.12.2007 19:52
Холоидьные витрины от 22 августа holod Вопросы по статьям 1 02.10.2007 00:00


Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования