31.10.2009, 01:58 | #21 | ||
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Дак а может я женьщина ?
Этот что-ли ? Цитата:
Цитата:
|
||
31.10.2009, 10:36 | #22 |
Мастер
|
ded t, ты наверно хотел сказать, что такой большой температурный выбег в среднетемпературной витрине происходит только потому, что продукция в своем объеме не успела охладиться до температуры уставки контролёра и поскольку она является основным аккумулятором холода, то аппарат включается в работу почти сразу после остановки.
Я правильно понял твою мысль? |
31.10.2009, 11:09 | #23 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
Среднетемпературная (ВС 5); Кондитерская (ВС 5 К); Низкотемпературная (ВН 5); Универсальная (ВУ 5).
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.10.2009, 11:37 | #24 |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Мысль в том , что производитель (без исключения ) ставит зонд обьема непосредственно у испарителя (да еще и отсекает от обьема декоративной панелью). На самом деле температурные колебания в обьеме не так велики. Ну и продукция каким-никаким аккумулятором то-же является. Ну и солнце, шторки и тд.....
|
31.10.2009, 11:51 | #25 |
Мастер
|
Крайне приятно общаться с умным человеком!
А не находишь ли ты, что практикуемые варианты размещения датчика в «поддувале» более рациональными? И что функция временной задержки отключения после достижения температуры уставки далеко не лишняя? |
31.10.2009, 12:12 | #26 | |||
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.10.2009, 13:11 | #27 |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
|
31.10.2009, 13:44 | #28 | |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Цитата:
Зен а почему ты предлагаеш "колхозить"(твои слова) защитной функцией компрессора. Сыграв "дифом" мы все равно получаем определенный режим а в твоем варианте он становится непредсказуем (хотя я говорю что она нужна но не как управляющая а как защитная ) |
|
31.10.2009, 14:30 | #29 |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
|
31.10.2009, 14:52 | #30 |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Ребята , а что будет если в низкотемпературную витрину загрузить среднетемпературную продукцию?
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
31.10.2009, 15:00 | #31 |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
Так у no0b копчёная рыба, по документам температура хранения доходит на отдельные сорта до -8С. Какие именно не скажу, просто не помню. Сейчас не то копчение что раньше было. Во всяком случае у нас так. И если у no0b низко температурная витрина, то вполне может использовать по назначению.
|
31.10.2009, 15:43 | #32 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.10.2009, 17:13 | #33 | |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
Цитата:
На вакуумных упаковках рыбы холодного копчения (нарезка и т.д.) температура хранения проставлена -4 -6, я глубоко сомневаюсь что технология приготовления радикально отличаются (для вакуума и нет). В понедельник посмотрю точно, может удастся взглянуть и на сопроводительные документы. Влагу естественно отдаёт аж бегом, при статике усушка будь здоров, а при динамике тем более. Только мне кажется что данная витрина «сыровата», не может за столь короткое время товар в «не потреб» превращаться. |
|
31.10.2009, 19:29 | #34 |
Мастер
|
Искандер подкинул мысль, но не расшифровал её, попробую это сделать за него.
А суть его намёка состоит в том, что чем ниже температура кипения в испарителе, тем ниже точка росы воздуха выходящего из него и охлаждающего общий объём и, следовательно, интенсивнее усушка продукции. |
31.10.2009, 19:42 | #35 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.10.2009, 21:12 | #36 | |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
Цитата:
Помнится в былые времена в Пингвине копчёнка лежала пока вяленой не станет, и не тухла. А сейчас … |
|
31.10.2009, 21:37 | #37 |
Мастер
|
Последние годы люди вообще стали заботиться о своем здоровье: подсели на диету, стараются меньше кушать, чтобы не нарваться на забугорную химию и не подхватить целлюлит.
Отсюда и возникает вопрос: как максимально долго, без утери потребительских свойств, можно сохранять не распроданные запасы продовольствия. |
31.10.2009, 21:53 | #38 |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Для полноты картины хотелось бы о преимуществе "поддувального" способа вместо реального ( а так кроме аварийной функции в качестве рабочей пока ничего )
|
31.10.2009, 21:53 | #39 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.10.2009, 22:15 | #40 |
Мастер
|
ded t, как ты правильно понял, функция временной задержки отключения после достижения температуры уставки – не является аварийной, а напрямую предназначена для создания условий наилучшего хранения скоропортящихся продуктов питания.
Я искренне рад, что мы нашли взаимопонимание по этому вопросу. |
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите настроить | Karginec | Форум для мастеров холодильной техники | 4 | 24.03.2009 20:44 |
Неродной компрессор и настройка термореле | OWL63 | Холодильники и Морозильники | 6 | 14.02.2009 14:34 |
Настройка термостата | Linur | NORD Group (НОРД) | 6 | 13.12.2007 19:52 |
Холоидьные витрины от 22 августа | holod | Вопросы по статьям | 1 | 02.10.2007 00:00 |