Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
настройка витрины
Опции темы
Старый 31.10.2009, 01:58 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Так, чё мужиг, давай по существу вопроса отвечай.
Дак а может я женьщина ?
Этот что-ли ?
Цитата:
Или вы считаете, что такое хранение никак не сказывается на их качестве и сроке годности?
В описаном мной примере (-25-15) не считаю (+ первый пост rus16 о витрине)

Цитата:
витрина предназначена для демонстрации и временного хранения товара,
Ну это единичный случай а вобще на увеличении "диф" не настаиваю (как вариант и в разумных пределах)
ded t вне форума  
Старый 31.10.2009, 10:36 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
ded t, ты наверно хотел сказать, что такой большой температурный выбег в среднетемпературной витрине происходит только потому, что продукция в своем объеме не успела охладиться до температуры уставки контролёра и поскольку она является основным аккумулятором холода, то аппарат включается в работу почти сразу после остановки.

Я правильно понял твою мысль?
Zenzel вне форума  
Старый 31.10.2009, 11:09 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от no0b Посмотреть сообщение
Народ помогите!!
сил больше нет витрина ариада, серия титаниум, охлаждение динамическое.

Товар сохнет аж в мумию превращается за два дня((
Покупали давно а пользовались мало, магазин закрылся и с тех пор витрина стояла в гараже.
Скажите можно ли переключить тип обдува или разморозки что б не так сильно сохло?
сейчас температура выставлена на -1,3.
простите а у вас маркировка витрины какая,
Среднетемпературная (ВС 5);
Кондитерская (ВС 5 К);
Низкотемпературная (ВН 5);
Универсальная (ВУ 5).
Старый 31.10.2009, 11:37 #24 По умолчанию
Мастер

Мысль в том , что производитель (без исключения ) ставит зонд обьема непосредственно у испарителя (да еще и отсекает от обьема декоративной панелью). На самом деле температурные колебания в обьеме не так велики. Ну и продукция каким-никаким аккумулятором то-же является. Ну и солнце, шторки и тд.....
ded t вне форума  
Старый 31.10.2009, 11:51 #25 По умолчанию
Мастер

Крайне приятно общаться с умным человеком!

А не находишь ли ты, что практикуемые варианты размещения датчика в «поддувале» более рациональными?
И что функция временной задержки отключения после достижения температуры уставки далеко не лишняя?
Zenzel вне форума  
Старый 31.10.2009, 12:12 #26 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Крайне приятно общаться с умным человеком!
Аналогично
Цитата:
А не находишь ли ты, что практикуемые варианты размещения датчика в «поддувале» более рациональными?
Не нахожу (просвети)
Цитата:
И что функция временной задержки отключения после достижения температуры уставки далеко не лишняя?
Не лишняя
ded t вне форума  
Старый 31.10.2009, 13:11 #27 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Если есть возможность отключить вентиляторы без потерь по холоду, то отключайте.
Отключив вентиляторы уменьшится теплосъем с испарителя, соответственно не исключён залив компрессора.
Без холодильщика не обойтись, или только плёнка.
VMG вне форума  
Старый 31.10.2009, 13:44 #28 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Отключив вентиляторы уменьшится теплосъем с испарителя, соответственно не исключён залив компрессора.
он будет по любому, плюс если испаритель обдувной то шаг ламелей там малый.
Зен а почему ты предлагаеш "колхозить"(твои слова) защитной функцией компрессора. Сыграв "дифом" мы все равно получаем определенный режим а в твоем варианте он становится непредсказуем (хотя я говорю что она нужна но не как управляющая а как защитная )
ded t вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:30 #29 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
он будет по любому, плюс если испаритель обдувной то шаг ламелей там малый.
Сомневаюсь что там шаг мал. Хотя учтя что обдув сделали мощноватым, то всё может быть.
VMG вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:52 #30 По умолчанию
Мастер

Ребята , а что будет если в низкотемпературную витрину загрузить среднетемпературную продукцию?
Старый 31.10.2009, 15:00 #31 По умолчанию
VMG
Мастер

Так у no0b копчёная рыба, по документам температура хранения доходит на отдельные сорта до -8С. Какие именно не скажу, просто не помню. Сейчас не то копчение что раньше было. Во всяком случае у нас так. И если у no0b низко температурная витрина, то вполне может использовать по назначению.
VMG вне форума  
Старый 31.10.2009, 15:43 #32 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
Так у no0b копчёная рыба, по документам температура хранения доходит на отдельные сорта до -8С. Какие именно не скажу, просто не помню. Сейчас не то копчение что раньше было. Во всяком случае у нас так. И если у no0b низко температурная витрина, то вполне может использовать по назначению.
Да, я помню по режиму перевозки так, но там она упакованная в ящики обёрнутая бумагой, а как она себя ведет в реализации я не в курсе. Но мне кажется, что влагу она отдаёт неплохо, вот и нужно сначала узнать режим хранения, а технически, витрина исправна, проблема в назначении (неизвестно) и использовании (мы не знаем режима). И главное режим -8, для копчёной рыбы замороженной, горячего копчения, а для холодного копчения 0 -3.
Старый 31.10.2009, 17:13 #33 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
И главное режим -8, для копчёной рыбы замороженной, горячего копчения, а для холодного копчения 0 -3.

На вакуумных упаковках рыбы холодного копчения (нарезка и т.д.) температура хранения проставлена -4 -6, я глубоко сомневаюсь что технология приготовления радикально отличаются (для вакуума и нет). В понедельник посмотрю точно, может удастся взглянуть и на сопроводительные документы.
Влагу естественно отдаёт аж бегом, при статике усушка будь здоров, а при динамике тем более. Только мне кажется что данная витрина «сыровата», не может за столь короткое время товар в «не потреб» превращаться.
VMG вне форума  
Старый 31.10.2009, 19:29 #34 По умолчанию
Мастер

Искандер подкинул мысль, но не расшифровал её, попробую это сделать за него.

А суть его намёка состоит в том, что чем ниже температура кипения в испарителе, тем ниже точка росы воздуха выходящего из него и охлаждающего общий объём и, следовательно, интенсивнее усушка продукции.
Zenzel вне форума  
Старый 31.10.2009, 19:42 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Искандер подкинул мысль, но не расшифровал её, попробую это сделать за него.

А суть его намёка состоит в том, что чем ниже температура кипения в испарителе, тем ниже точка росы воздуха выходящего из него и охлаждающего общий объём и, следовательно, интенсивнее усушка продукции.
Вот-вот, именно в этом направлении только не умею так технически грамотно.
Старый 31.10.2009, 21:12 #36 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:

Да это понятно, только вот технология «копчения» изменилась, вместо коптильни жидкий дым да консерванты, соответственно и хранение должно быть при более низких температурах. Если у кого-то иначе, мне интересно будет узнать.
Помнится в былые времена в Пингвине копчёнка лежала пока вяленой не станет, и не тухла. А сейчас …
VMG вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:37 #37 По умолчанию
Мастер

Последние годы люди вообще стали заботиться о своем здоровье: подсели на диету, стараются меньше кушать, чтобы не нарваться на забугорную химию и не подхватить целлюлит.
Отсюда и возникает вопрос: как максимально долго, без утери потребительских свойств, можно сохранять не распроданные запасы продовольствия.
Zenzel вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:53 #38 По умолчанию
Мастер

Для полноты картины хотелось бы о преимуществе "поддувального" способа вместо реального ( а так кроме аварийной функции в качестве рабочей пока ничего )
ded t вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:53 #39 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Последние годы люди вообще стали заботиться о своем здоровье: подсели на диету, стараются меньше кушать, чтобы не нарваться на забугорную химию и не подхватить целлюлит.
Отсюда и возникает вопрос: как максимально долго, без утери потребительских свойств, можно сохранять не распроданные запасы продовольствия.
Перичитав всю тему, напрашивается один вывод, заворачивать всю эту камсу в целлофан.
Старый 31.10.2009, 22:15 #40 По умолчанию
Мастер

ded t, как ты правильно понял, функция временной задержки отключения после достижения температуры уставки – не является аварийной, а напрямую предназначена для создания условий наилучшего хранения скоропортящихся продуктов питания.

Я искренне рад, что мы нашли взаимопонимание по этому вопросу.
Zenzel вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru