31.10.2009, 22:39 | #41 | ||
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Цитата:
Цитата:
Поддувалы освети и я проникнусь. |
||
31.10.2009, 22:53 | #42 | |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Цитата:
Чтобы Diff=2 не мешал нормальному пуску, выставьте Dof=3-5, тогда даже если витрина "стала" и ее пригрузят, то пуска не будет до выдержки времени по Dof. Есть еще нюанс в папке Fan: выставье работу вентиляторов только вместе с компрессором и останов их при оттайке. Затем есть дифференциал при работе вентиляторов (температура вкл и выкл. по температуре испарителя). если его правильно отстроить, то вкл. вентиляторов (пример ) будет при минус 5 (иcпаритель, параметрр PB2), а откл. = при минус15. То есть вентилятор периодически будет включаться. И разберитесь с оттайкой - возможно она идет чаще чем через 6 часов и Dst вероятно великоват, попробуйте значение около +12-15 при температуре в камере до минус 2. В среднетемпературной витрине для рыбы наш Санэпиднадзор требует минус 2...плюс два, был прецендент - в подшефной витрине съехали показания датчика, и он показывал ниже, чем было.... |
|
01.11.2009, 01:26 | #43 |
Мастер
Сообщений: 370
Регистрация: 09.09.2007
Репутация: 70
|
|
01.11.2009, 09:26 | #44 |
Мастер
|
Если перевести научную работу 444-го на простой русский язык доступный и понятный совеццкому холодильщику, то из неё можно выделить два здравых зерна. Одно из них я раскрою прямо сейчас одной фразой.
Благодаря врождённой интуиции 444-й заметил и хочет донести до нас, что прямое воздействие вентилятора на усушку продукции можно свести к минимуму, ограничив время его работы общедоступными способами. На его втором замечании, о недопустимости большого дифференциала, где он полностью поддерживает ded t, нужно остановиться подробнее… |
01.11.2009, 10:15 | #45 |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Не хочется влезать в бесконечную дискуссию с уважаемым 444 хочется просто отметить, что теоретически его рекомендации, по управлению обдувом испарителя обоснованны, на практике дифференциал при работе вентиляторов (температура вкл и выкл. по температуре испарителя) уместен только в объёмах существенно больших витрины или после окончания оттайки. А ещё при обязательном соблюдении условия, что товар в витрину закладывается охлаждённым до своего нижнего предела, а витрине остаётся только выполнять роль температурной шторы.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
01.11.2009, 10:21 | #46 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
" мумию получите при слишком большом дифференциале (4 град. и выше), при слишком низкой температуре, и открытом для вымораживания товаре. Чтобы Diff=2 не мешал нормальному пуску, выставьте Dof=3-5, тогда даже если витрина "стала" и ее пригрузят, то пуска не будет до выдержки времени по Dof."
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
01.11.2009, 10:39 | #47 |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Искандер коллега ерничает.
На нашей теоретически цыклящей витрине Мой Diff=4-6 равен Diff=2 + Dof Типа вход с других ворот |
01.11.2009, 10:46 | #48 |
Мастер
|
Конечно если прямо следовать предложенной 444-м рекомендации, то при назначении параметров на включение вентилятора «-5» и его отключении при достижении температуры испарителя «-15*С» наша витрина естественно работать не будет.
Но мы принимаем к сведению только обозначенное направление. |
01.11.2009, 12:08 | #49 | |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
Как-то я вчера увлёкся гостями и прошляпил вопрос – намёк.
Цитата:
|
|
01.11.2009, 13:31 | #50 |
Мастер
|
ded t,я просто подумал, что мы уже пришли к единому пониманию происходящих процессов.
Если я ошибся, то давай продолжим поиск причин приводящих к усиленной усушке продуктов. |
01.11.2009, 14:08 | #51 |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Зен мы же не только об усиленой усушке а о всем механизме в целом (зачем исключать оборудование и себя?). Да и возможно моя ошибка то что я не уточнил ,что увеличеный "диф" не должен вылезать из зазора норм хранения конкретного продукта.
Ты вспомни наши с тобой любимые ПВХСы с железной отопительной батареей. Я не знаю как у тебя в Ростове а у меня они летом в обьеме +20+25 давали без всяких дофодифов. Не мы с тобой их создали. А ты в моих разумноподвижных действиях усматриваеш геноцид к населению полуострова. |
01.11.2009, 17:09 | #52 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
01.11.2009, 18:51 | #53 |
Мастер
|
ded t, и остальные добропорядочные джентльмены, мне приятно идти рядом с Вами в поисках Истины и для всеобщего просветления давайте попробуем сменить задачу на прямо противоположную и начнем мыслить «от противного».
Представьте себе, что с настоящей минуты перед нами поставлена цель, добиться максимальной усушки продукции в этой витрине подручными средствами, не проводя кардинальной модернизации оборудования. Как это сделать? |
01.11.2009, 20:23 | #54 |
Мастер
Сообщений: 370
Регистрация: 09.09.2007
Репутация: 70
|
Музсчины, прежде чем мы все до предела просветлимся и усушим до предела эту несчастную копченую скумбрию, у меня несколько вопросов:
1. может я чего пропустил, но я не заметил, что топикстартер говорил по свою витрину, что она низкотемпературная?(а н.т. витрина там со статикой) 2. а с чего вы решили ,что вентиляторы управляются от контроллера, а не работают постоянно? 3. если вентиляторы всётаки управляются контроллером, про параметр FCO-все забыли? И наконец тема по-моему уже давно напоминает курилку, может там и продолжим стебаться? |
01.11.2009, 20:44 | #55 |
Мастер
|
Обратить внимание на FCO, предложил ещё вчера 444-й.
|
01.11.2009, 21:45 | #56 |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Питер
Репутация: 1
|
Спасибо за огромное внимание проявленое к моей проблеме.
Но хочу вам сказать одну вещь Я не холодильщмк, а простой потребитель у которого есть проблема и руководство к контроллеру. И с Вашей помощью я хочу решить эту проблему. |
01.11.2009, 21:57 | #57 |
Мастер
|
Ну тогда нам нужно определиться с оплатой))
|
01.11.2009, 21:59 | #58 |
Мастер
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
|
Если вы не холодильщик, то после такой дискуссии я думаю в контроллер вам лучше не лезть, можете только ухудшить ситуацию. Самый простой выход это - пленка, т.к. обдув вашей продукции при всех режимах приведет к усушке. Ну или витрину менять
|
02.11.2009, 00:14 | #59 | |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Цитата:
При Diff=4-6 параметр Dof можно не выставлять, его отсчет начинается с момента остановки по Set Point, и если выставленная продолжительность исчерпана, то Dof отменяется, и при такой большой остановке по Diff Вы никогда не узнаете о его наличии. Но вот при маленьком Diff возможно возникновения условия для пуска (по температуре) ранее 3-х минут (выставленных), и пуска не будет, пока не отработается Dof, работает чисто по выставленному времени. Этим и хорош параметр для мощного оборудования - с ним витрины не прыгают и не дребезжат от натуги. Мыслю аналогично - здесь подстройка только опытным путем, поэтому не зная можно наломать конкретных дров. Лучше озаботтьесь заинтересовать спеца, ему не раз придется выехать, и внешне это не сильно эффектно. |
|
02.11.2009, 01:28 | #60 |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Поставьте "диф" 2 на реальной продукции обычным термометром (ближе к краю витрины) и сопоставьте с "поддувальным дифом". Хотя в нашем случае (обдув) разница будет поменее.
На целофан никто не пойдет, надо вид, завлечь (зачем нужны тогда низкотемпературные витрины - ставим ларь со стеклом и температура ниже , и энергопотребление ниже - ан нет угол обзора не тот) Почему ПВХС вспомнил (да мало ли что намутил производитель). Если VMG говорит что ламель скорей всего обычная то почему бы в качестве опыта не отключить вентилятор (естественно откоректировав дозу). Ну и все наши дифдофы принять ко вниманию (понаписали уже). Так и не понял на какую температуру продукции выйти надо. |
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите настроить | Karginec | Форум для мастеров холодильной техники | 4 | 24.03.2009 20:44 |
Неродной компрессор и настройка термореле | OWL63 | Холодильники и Морозильники | 6 | 14.02.2009 14:34 |
Настройка термостата | Linur | NORD Group (НОРД) | 6 | 13.12.2007 19:52 |
Холоидьные витрины от 22 августа | holod | Вопросы по статьям | 1 | 02.10.2007 00:00 |