Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
настройка витрины
Опции темы
Старый 31.10.2009, 22:39 #41 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
Я искренне рад, что мы нашли взаимопонимание по этому вопросу.
Одной дорогой идем товарисч.
Цитата:
функция временной задержки отключения после достижения температуры уставки – не является аварийной, а напрямую предназначена для создания условий наилучшего хранения скоропортящихся продуктов питания.
они все для этого предназначены ( хорошо пусть будет так ).

Поддувалы освети и я проникнусь.
ded t вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:53 #42 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от no0b Посмотреть сообщение
Народ помогите!!
сил больше нет витрина Ариада, серия Титаниум, охлаждение динамическое.
Товар сохнет аж в мумию превращается за два дня ((
Покупали давно а пользовались мало, магазин закрылся и с тех пор витрина стояла в гараже.
Скажите можно ли переключить тип обдува или разморозки что б не так сильно сохло?
сейчас температура выставлена на -1,3.
no0b, мумию получите при слишком большом дифференциале (4 град. и выше), при слишком низкой температуре, и открытом для вымораживания товаре.
Чтобы Diff=2 не мешал нормальному пуску, выставьте Dof=3-5, тогда даже если витрина "стала" и ее пригрузят, то пуска не будет до выдержки времени по Dof.
Есть еще нюанс в папке Fan: выставье работу вентиляторов только вместе с компрессором и останов их при оттайке. Затем есть дифференциал при работе вентиляторов (температура вкл и выкл. по температуре испарителя). если его правильно отстроить, то вкл. вентиляторов (пример ) будет при минус 5 (иcпаритель, параметрр PB2), а откл. = при минус15. То есть вентилятор периодически будет включаться. И разберитесь с оттайкой - возможно она идет чаще чем через 6 часов и Dst вероятно великоват, попробуйте значение около +12-15 при температуре в камере до минус 2.
В среднетемпературной витрине для рыбы наш Санэпиднадзор требует минус 2...плюс два, был прецендент - в подшефной витрине съехали показания датчика, и он показывал ниже, чем было....
444 вне форума  
Старый 01.11.2009, 01:26 #43 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 370
Регистрация: 09.09.2007
Репутация: 70
Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Перичитав всю тему, напрашивается один вывод, заворачивать всю эту камсу в целлофан.
Категорически согласен, всё остальное -танцы с бубном, эффект нулевой.
hammer вне форума  
Старый 01.11.2009, 09:26 #44 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Если перевести научную работу 444-го на простой русский язык доступный и понятный совеццкому холодильщику, то из неё можно выделить два здравых зерна. Одно из них я раскрою прямо сейчас одной фразой.

Благодаря врождённой интуиции 444-й заметил и хочет донести до нас, что прямое воздействие вентилятора на усушку продукции можно свести к минимуму, ограничив время его работы общедоступными способами.

На его втором замечании, о недопустимости большого дифференциала, где он полностью поддерживает ded t, нужно остановиться подробнее…
Zenzel вне форума  
Старый 01.11.2009, 10:15 #45 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Не хочется влезать в бесконечную дискуссию с уважаемым 444 хочется просто отметить, что теоретически его рекомендации, по управлению обдувом испарителя обоснованны, на практике дифференциал при работе вентиляторов (температура вкл и выкл. по температуре испарителя) уместен только в объёмах существенно больших витрины или после окончания оттайки. А ещё при обязательном соблюдении условия, что товар в витрину закладывается охлаждённым до своего нижнего предела, а витрине остаётся только выполнять роль температурной шторы.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 01.11.2009, 10:21 #46 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
На его втором замечании, о недопустимости большого дифференциала, где он полностью поддерживает ded t, нужно остановиться подробнее…
Мне показалось, что 444 против большого диференциала.

" мумию получите при слишком большом дифференциале (4 град. и выше), при слишком низкой температуре, и открытом для вымораживания товаре.
Чтобы Diff=2 не мешал нормальному пуску, выставьте Dof=3-5, тогда даже если витрина "стала" и ее пригрузят, то пуска не будет до выдержки времени по Dof."
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 01.11.2009, 10:39 #47 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Искандер коллега ерничает.
На нашей теоретически цыклящей витрине
Мой Diff=4-6 равен Diff=2 + Dof
Типа вход с других ворот
ded t вне форума  
Старый 01.11.2009, 10:46 #48 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Конечно если прямо следовать предложенной 444-м рекомендации, то при назначении параметров на включение вентилятора «-5» и его отключении при достижении температуры испарителя «-15*С» наша витрина естественно работать не будет.

Но мы принимаем к сведению только обозначенное направление.
Zenzel вне форума  
Старый 01.11.2009, 12:08 #49 По умолчанию
VMG
Мастер
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
Как-то я вчера увлёкся гостями и прошляпил вопрос – намёк.
Цитата:
Отсюда и возникает вопрос: как максимально долго, без утери потребительских свойств, можно сохранять не распроданные запасы продовольствия.
Это намёк на увлажнение, или дельту между температурой кипения и объема? Ничего другого на ум не приходит.
VMG вне форума  
Старый 01.11.2009, 13:31 #50 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
ded t,я просто подумал, что мы уже пришли к единому пониманию происходящих процессов.
Если я ошибся, то давай продолжим поиск причин приводящих к усиленной усушке продуктов.
Zenzel вне форума  
Старый 01.11.2009, 14:08 #51 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Зен мы же не только об усиленой усушке а о всем механизме в целом (зачем исключать оборудование и себя?). Да и возможно моя ошибка то что я не уточнил ,что увеличеный "диф" не должен вылезать из зазора норм хранения конкретного продукта.
Ты вспомни наши с тобой любимые ПВХСы с железной отопительной батареей. Я не знаю как у тебя в Ростове а у меня они летом в обьеме +20+25 давали без всяких дофодифов. Не мы с тобой их создали. А ты в моих разумноподвижных действиях усматриваеш геноцид к населению полуострова.
ded t вне форума  
Старый 01.11.2009, 17:09 #52 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Зен мы же не только об усиленой усушке а о всем механизме в целом (зачем исключать оборудование и себя?). Да и возможно моя ошибка то что я не уточнил ,что увеличеный "диф" не должен вылезать из зазора норм хранения конкретного продукта.
Ты вспомни наши с тобой любимые ПВХСы с железной отопительной батареей. Я не знаю как у тебя в Ростове а у меня они летом в обьеме +20+25 давали без всяких дофодифов. Не мы с тобой их создали. А ты в моих разумноподвижных действиях усматриваеш геноцид к населению полуострова.
На данном этапе обсуждения тамы, не хватает Федоровых. АУ, вернёмся к вопросу или хватит.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 01.11.2009, 18:51 #53 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
ded t, и остальные добропорядочные джентльмены, мне приятно идти рядом с Вами в поисках Истины и для всеобщего просветления давайте попробуем сменить задачу на прямо противоположную и начнем мыслить «от противного».

Представьте себе, что с настоящей минуты перед нами поставлена цель, добиться максимальной усушки продукции в этой витрине подручными средствами, не проводя кардинальной модернизации оборудования. Как это сделать?
Zenzel вне форума  
Старый 01.11.2009, 20:23 #54 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 370
Регистрация: 09.09.2007
Репутация: 70
Музсчины, прежде чем мы все до предела просветлимся и усушим до предела эту несчастную копченую скумбрию, у меня несколько вопросов:
1. может я чего пропустил, но я не заметил, что топикстартер говорил по свою витрину, что она низкотемпературная?(а н.т. витрина там со статикой)
2. а с чего вы решили ,что вентиляторы управляются от контроллера, а не работают постоянно?
3. если вентиляторы всётаки управляются контроллером, про параметр FCO-все забыли?

И наконец тема по-моему уже давно напоминает курилку, может там и продолжим стебаться?
hammer вне форума  
Старый 01.11.2009, 20:44 #55 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Обратить внимание на FCO, предложил ещё вчера 444-й.
Zenzel вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:45 #56 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Питер
Репутация: 1
Спасибо за огромное внимание проявленое к моей проблеме.

Но хочу вам сказать одну вещь Я не холодильщмк, а простой потребитель у которого есть проблема и руководство к контроллеру. И с Вашей помощью я хочу решить эту проблему.
no0b вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:57 #57 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Ну тогда нам нужно определиться с оплатой))
Zenzel вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:59 #58 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Если вы не холодильщик, то после такой дискуссии я думаю в контроллер вам лучше не лезть, можете только ухудшить ситуацию. Самый простой выход это - пленка, т.к. обдув вашей продукции при всех режимах приведет к усушке. Ну или витрину менять
Мастер COOL вне форума  
Старый 02.11.2009, 00:14 #59 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Искандер коллега ерничает.
На нашей теоретически цыклящей витрине
Мой Diff=4-6 равен Diff=2 + Dof
Типа вход с других ворот
ded t, Ваш параметр Diff=4-6, постоянен как Новый год, моя рекомендация - срабатывает от обстоятельств... Много торгующих колбасой, заметили меньшую усушку, после уменьшения заводского Diff=4
При Diff=4-6 параметр Dof можно не выставлять, его отсчет начинается с момента остановки по Set Point, и если выставленная продолжительность исчерпана, то Dof отменяется, и при такой большой остановке по Diff Вы никогда не узнаете о его наличии.
Но вот при маленьком Diff возможно возникновения условия для пуска (по температуре) ранее 3-х минут (выставленных), и пуска не будет, пока не отработается Dof, работает чисто по выставленному времени. Этим и хорош параметр для мощного оборудования - с ним витрины не прыгают и не дребезжат от натуги.
Мыслю аналогично - здесь подстройка только опытным путем, поэтому не зная можно наломать конкретных дров. Лучше озаботтьесь заинтересовать спеца, ему не раз придется выехать, и внешне это не сильно эффектно.
444 вне форума  
Старый 02.11.2009, 01:28 #60 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Поставьте "диф" 2 на реальной продукции обычным термометром (ближе к краю витрины) и сопоставьте с "поддувальным дифом". Хотя в нашем случае (обдув) разница будет поменее.
На целофан никто не пойдет, надо вид, завлечь (зачем нужны тогда низкотемпературные витрины - ставим ларь со стеклом и температура ниже , и энергопотребление ниже - ан нет угол обзора не тот)
Почему ПВХС вспомнил (да мало ли что намутил производитель). Если VMG говорит что ламель скорей всего обычная то почему бы в качестве опыта не отключить вентилятор (естественно откоректировав дозу). Ну и все наши дифдофы принять ко вниманию (понаписали уже).
Так и не понял на какую температуру продукции выйти надо.
ded t вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить Karginec Форум для мастеров холодильной техники 4 24.03.2009 20:44
Неродной компрессор и настройка термореле OWL63 Холодильники и Морозильники 6 14.02.2009 14:34
Настройка термостата Linur NORD Group (НОРД) 6 13.12.2007 19:52
Холоидьные витрины от 22 августа holod Вопросы по статьям 1 02.10.2007 00:00


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования