Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
настройка витрины
Опции темы
Старый 04.11.2009, 11:39 #121 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
В разделе статьи на главной на 4 листе неплохая статья.

Влажность воздуха в холодильниках

В любом бытовом холодильном приборе (БХП) влажность воздуха ниже влажности окружающего воздуха, что является причиной усушки продуктов. Чтобы предотвратить усушку продукты рекомендуется хранить в закрытой посуде либо в герметичной упаковке.
Влажность воздуха в охлаждающей камере зависит от способа охлаждения и конструктивных особенностей БХП, вида и условий хранения продуктов ................
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 04.11.2009, 11:58 #122 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Согласись, что это материал для потребителя , если про это:

http://www.holodilnik.info/articles/kach_produkt/
Zenzel вне форума  
Старый 04.11.2009, 12:12 #123 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Ну, Искандер, в который раз повторяю- в продукте, имеющем массу, температура не колеблется так как температура воздуха... Да еще рабочая точка в минус....
А кто с вами спорит, что она колеблется, она плавно понижается, а я говорю о понижении температуры воздуха обдувающего продукт, вспомните мой пример о мясе.

А при охлаждении рыбы (морепродукт) в ней происходят существенные изменения: увеличение плотности тканей, а также вязкости тканевых соков, уменьшение массы рыбы (морепродукт) за счет частичного испарения влаги с ее поверхности при охлаждении в воздушной среде (усушка рыбы (морепродукт)). Степень усушки определяется свойствами охлаждающей среды, а также условиями охлаждения.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 04.11.2009, 12:15 #124 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Согласись, что это материал для потребителя , если про это:

http://www.holodilnik.info/articles/kach_produkt/
Вообще, тут весь ресурс для потребителя.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 04.11.2009, 14:53 #125 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
У меня непоняток не осталось.
Влага в охлаждаемом объеме образуется за счет испарения из находящихся в нём продуктов, поступает с воздухом при открывании доступа и через не плотности в изоляции. За счет того, что испарение воды происходит из продуктов, это вызывает их обезвоживание. Если температура испарителя ниже, то больше разность и поэтому большее количество влаги выделяется из продуктов. Влага, которая образуется из продуктов, обусловлена разностью давлений пара над продуктами и у поверхности испарителя. Усушка особенно сильна, когда перепад температур между охлаждающей поверхностью и продуктами наибольший. Коэффициент влагоотдачи зависит от скорости движения воздуха и возрастает с ее увеличением. Возрастание скорости воздуха с принудительной циркуляцией вызывает повышенную усушку продуктов и соответственно рост снегового покрова на испарителе.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 04.11.2009, 16:25 #126 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Так-же описано о преимуществах работы по температуре обьема по сравнению работой по кипению. " поддувальный" способ является пограничным (это если надо жевать).
Извиняюсь за возврат к теме обсуждения (настройка витрины).
ded t вне форума  
Старый 04.11.2009, 16:38 #127 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Я, искренне прошу прощения за то, что мы не поняли друг друга. Мне кажется, что располагать датчик температуры в запаснике, как это практикуют многие производители, рациональнее, чем крепить его на поддоне оттайки непосредственно под испарителем.

Что касается поддувала, то это пояснено здесь:

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/y...1257260780/7#7
Zenzel вне форума  
Старый 04.11.2009, 21:13 #128 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Я, искренне прошу прощения за то, что мы не поняли друг друга. Мне кажется, что располагать датчик температуры в запаснике, как это практикуют многие производители, рациональнее, чем крепить его на поддоне оттайки непосредственно под испарителем.
Одно время была полоса с плохой настройкой витрин "Север" (Самара).Там датчик располагался слева и посередине экспозицмонной поверхности. Все они стояли в плохо отапливаемых помещениях, и сразу попали под мою настройку, и я их автоматом перевел на Diff=2.
Спустя время вернулся к ним снова, но что ни делал, но добиться желаемого не мог: сделаю на контроллере +2, перемораживает до льда колбасы в запаснике (поддувале). Сделаю +5, то в запаснике нормально, но портятся колбасы под стеклом.
Совершенно случайно выставил дифференциал по заводскому (+4), и работа восстановилась. Здесь сыграло роль нестандартное расположение датчика.
444 вне форума  
Старый 04.11.2009, 21:34 #129 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
444
Не задумывался. Вы количественно эту усушку измерили, что бы так утверждать?
Утверждали мои заказчицы: я как-то упоминал, что много лет провел с термометрами, проверяя и выверяя параметры.
Так вот - если термостат "поплыл", и его Diff по ХК приближался к =4, то все они в голос утрверждали, что большинство продуктов посыхает, подвяливается или темнеет. А если Diff был в норме, то та же курочка на тарелке пару дней не теряла органолептики.
Соответственно и в морозилке даже в норме во время цикла качания температуры больше, при отклонениях разбег увеличивается еще более.
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
БОльшая стоянка подразумевает последующую бОльшую работу при одной и той же заданной температуре. ...
тут я имел ввиду больший подогрев того же воздуха - в отличие от продукта, он легче как охлаждается, так и нагревается, поэтому изменения по воздуху значительнее, чем в продукте или на его поверхности.
444 вне форума  
Старый 04.11.2009, 22:21 #130 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Вьюга, какой момент, на твой мудрый взгляд, мы недостаточно полно осветили?

Может у тебя есть своё, отличное от нашего, мнение по этому вопросу?
Zenzel вне форума  
Старый 04.11.2009, 22:52 #131 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Вьюга, какой момент, на твой мудрый взгляд, мы недостаточно полно осветили?
Может у тебя есть своё, отличное от нашего, мнение по этому вопросу?
В моем понимании освещение нормальное.
И, как всегда, за пазухой имеем свое мнение...
В принципе схожее на твое, но так как я не из НИИ "осушения и сублимации", то и объяснение несколько нуууууу.... примитивное, что ли... Или путаное... Пурга, одним словом!
444 вне форума  
Старый 04.11.2009, 22:59 #132 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Как интересно, ты же знаешь, что я без подколки, ну-ка давай изложи…
Zenzel вне форума  
Старый 05.11.2009, 00:14 #133 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Как интересно, ты же знаешь, что я без подколки, ну-ка давай изложи…
Не тока вдвоем разговариваем.
Для начала в мою тему "Флейм", там одна из предысторий. Негоже такое светить.
444 вне форума  
Старый 05.11.2009, 00:30 #134 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Интересное иносказание))
Zenzel вне форума  
Старый 05.11.2009, 00:56 #135 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
рациональнее, чем крепить его на поддоне оттайки непосредственно под испарителем.
Я о ходе твоей мысли догадыватся должен ?
Тогда о чем мы спорили ? ( Я ему по рыхлому нужный ответ набросал (ну думаю жги про преимущество - а он оказывается не то имел в ввиду)).
ded t вне форума  
Старый 05.11.2009, 10:14 #136 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Если бы bali внезапно не потерялся, то я нащелкал бы ему по репутации (мне это сделать не в лом) и мы бы плавно перешли к обсуждению конструкции витрины в которой усушка продукции минимальна.
Zenzel вне форума  
Старый 05.11.2009, 17:32 #137 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Интересное иносказание))
А то! Почему-то никто не обратил внимание на минимальную усушку в ХК с плачущим испарителем, а зря: там влажность воздуха восстанавливается при стоянке и стекании конденсата с испарителя. Поэтому курочка в такой камере сравнительно долго не чернеет, т.к. отдает влагу по-минимуму.
444 вне форума  
Старый 05.11.2009, 18:16 #138 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
ded t, постарайся понять правильно, но для того что-бы выстроить дискуссию по заранее намеченному направлению, а это важно для понимания процесса, приходится не отвлекаться на второстепенные моменты.

Регулирование температуры воздуха в объеме по температуре испарителя или выхода из него называется косвенным. Ряд классиков, не расшифровывая, приписывал этому способу еще и защитную функцию. Почему он так считали?
Zenzel вне форума  
Старый 05.11.2009, 19:11 #139 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Регулирование температуры воздуха в объеме по температуре испарителя или выхода из него называется косвенным. Ряд классиков, не расшифровывая, приписывал этому способу еще и защитную функцию. Почему он так считали?
Нвскидку предполагаю, что на максимальной рабочей температуре в объеме камеры в конкретной точке испарителя (или выхода из него) соответствует оптимальный режим установки: заполнение и кипение в испарителе, давление в системе, и нагрузки на компрессор.
Т.е. при достижении максимальной расчетной температуры процесс лучше остановить.
444 вне форума  
Старый 05.11.2009, 19:23 #140 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Но тогда почему наши современники об этом не упоминают? Не знают об этом?
Zenzel вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить Karginec Форум для мастеров холодильной техники 4 24.03.2009 20:44
Неродной компрессор и настройка термореле OWL63 Холодильники и Морозильники 6 14.02.2009 14:34
Настройка термостата Linur NORD Group (НОРД) 6 13.12.2007 19:52
Холоидьные витрины от 22 августа holod Вопросы по статьям 1 02.10.2007 00:00


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования