Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
настройка витрины
Опции темы
Старый 05.11.2009, 22:16 #141 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
ded t, постарайся понять правильно, но для того что-бы выстроить дискуссию по заранее намеченному направлению, а это важно для понимания процесса, приходится не отвлекаться на второстепенные моменты.
ты когда через дорогу переходиш на машины оглядываешся ?
Цитата:
Если бы bali внезапно не потерялся, то я нащелкал бы ему по репутации
Да работает человек подожди (нащелкает тебе по репутации)
И вобще Пискунов - истина в последней инстанции ? (Аристотель тоже когда-то был)
ded t вне форума  
Старый 05.11.2009, 22:26 #142 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Да, кстати, не забывайте об этом господа, мелочь, а приятно! ))

А кто это Пискунов?
Zenzel вне форума  
Старый 05.11.2009, 23:07 #143 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Последний вопрос: «почему наши современники не упоминают о защитной функции терморегулятора? Не знают об этом?», остается в силе.

Первому кто просветит нас, от меня четыре щелчка по репутации.
Zenzel вне форума  
Старый 06.11.2009, 00:41 #144 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Жалко.

Господа, если у вас желание услышать правильный ответ от меня?
Zenzel вне форума  
Старый 06.11.2009, 21:11 #145 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Ну вот, стоило только на время вас покинуть и началось... Бегло прочитав последние две страницы, понял только то что всё осталось на своих местах. Дабы не плодить еще десяток страниц и не получить по "мордасам" от модератора давайте будем начинать ставить точки над i...
Цитата:
В любом бытовом холодильном приборе (БХП) влажность воздуха ниже влажности окружающего воздуха, что является причиной усушки продуктов.
Искандер, давайте не будем цитировать явные "промахи" не имеющие отношения к сути нашего вопроса.
1. У нас по условию дифференциал только в "+", значит при переходе на бОльший дифференциал температура продукта повыситься (рассматриваем установившийся режим, а не момент загрузки). Задана температура +2, дифференциал был +2-> включение +4 отключение +2, средняя температура продукта +3. Поменяли дифференциал на +5, включение +7 отключение +2, средняя температура продукта 4,5 оС. Чем выше температура продукта, тем легче испарение с его поверхности.
2. При повышении температуры воздуха в холодильной камере действительно относительная влажность воздуха понижается, но для понимания самого механизма относительная влажность воздуха не тот параметр, поскольку если "прицепить" сюда абсолютную влажность, то появляются "непонятки". Лучше оперировать абсолютной влажностью. Абсолютная влажность при повышении температуры воздуха не изменяется. Но свойства влажного воздуха таковы, что для определенной температуры воздуха существует одна максимальная абсолютная влажность воздуха, которую может достичь воздух при этой температуре. При этом, чем выше температура воздуха, тем бОльше значение этой максимальной абсолютной влажности. Итого в нашем случае получаем, повысилась температура воздуха, а значит повысилось значение максимальной абсолютной влажности, которую может достичь воздух, т.е. влагопоглащение воздуха увеличилось. Всё на этом...
Так что Zenzel, кроме вопросов, которые якобы должны были вывести на правильный ответ, от вас ни чего... Это типа "нутром чую что прав, но объяснить не умею"...
bali вне форума  
Старый 06.11.2009, 21:23 #146 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Как интересно, ты же знаешь, что я без подколки, ну-ка давай изложи…
Ну кажется сформулировал (о усушке продуктов):
(Для научного обоснования можно почитать в Википедии по термину "Точка росы")
каждому градусу температуры воздуха соответствует определенное (комфортное, скажем так) насыщение влагой. И чем больше прогрев, тем большее количество влаги требуется одному и тому же объему воздуха. Когда влажность воздуха ниже этой комфортной внеличины, он стремится эту влагу заполучить, если величина избыточная, то может выпасть конденсат. Причем зависимость нелинейная - с повышением температуры на одну величину комфортная влажность воздуха будет несколько выше линейной зависимости.
С точки зрения усушки можно брать за основу три важных параметра:
-температура воздуха на момент включения;
-температура воздуха на момент выключения;
-температура испарителя (скорость обдува здесь не учитываем для простоты изложения).
Температура включения соответствует более теплому, и значит насыщенному парами влаги воздуху. Температура выключения соответствует более холодному, и мене влажному воздуху. От температура испарителя зависит величина охлаждения теплого воздуха до температуры уставки, и следовательно перепадт температуры и разница в соответствующей комфортной влажности. А получившаяся избыточная влага выпадет на испарителе в виде конденсата, потом превратившись в иней.
Поэтому и считаю, что чем Уже величина Diff, тем менее сильно сказывается нелинейная зависимость влагопоглощения.
444 вне форума  
Старый 06.11.2009, 21:27 #147 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Хорошо, почему лучше оперировать абсолютной влажностью))
Zenzel вне форума  
Старый 06.11.2009, 21:32 #148 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
"Поэтому и считаю, что чем Уже величина Diff, тем менее сильно сказывается нелинейная зависимость влагопоглощения."

она практически линейная))
Zenzel вне форума  
Старый 06.11.2009, 23:00 #149 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Хорошо, почему лучше оперировать абсолютной влажностью))
Потому что, тезис "повышение температуры не изменяет значение абсолютной влажности" привел тебя к "ковыряниям" в сторону точки росы
bali вне форума  
Старый 06.11.2009, 23:10 #150 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Ты, что-то очень не понятно стал выражаться, уставший или чё?
Zenzel вне форума  
Старый 06.11.2009, 23:11 #151 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Где не понятно?
bali вне форума  
Старый 06.11.2009, 23:24 #152 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
"Поэтому и считаю, что чем Уже величина Diff, тем менее сильно сказывается нелинейная зависимость влагопоглощения."
она практически линейная))
Нет, нелинейность есть. Я не вел статистику, но замечено, что чембольше Diff, тем больше жалоб на обмерзание, если не трогать оттайку. Но это ИМХО.
444 вне форума  
Старый 07.11.2009, 01:35 #153 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 42
Регистрация: 18.02.2009
Репутация: 8
Изначально был вопрос от пользователя,

Народ помогите!!
сил больше нет витрина ариада, серия титаниум, охлаждение динамическое.
Товар сохнет аж в мумию превращается за два дня((

Дискусия очень хороша,много интересного.Но тема ушла в сторону от вопроса..
Я согласен с теми кто считает, что небольшие изменения дифа и температуры на усушку продукта влияют очень незначительно.
444 привел хороший пример,плачущий испаритель в Х.О.
Важнее скорость обдува продукта.
Туман над озером...пока нет ветра пары воды висят над поверхностью воды, замедляя испарение...
Серж86 вне форума  
Старый 07.11.2009, 02:16 #154 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Клон, а что вам мешает вызвать Мастера? Необходимость оплатить его знания и опыт?
Zenzel вне форума  
Старый 07.11.2009, 10:03 #155 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
Цитата:
Сообщение от Серж86 Посмотреть сообщение
Я согласен с теми кто считает, что небольшие изменения дифа и температуры на усушку продукта влияют очень незначительно.
444 привел хороший пример,плачущий испаритель в Х.О.
Важнее скорость обдува продукта.
Туман над озером...пока нет ветра пары воды висят над поверхностью воды, замедляя испарение...
Вот уже кто-то понимает "механизм процесса.
Цитата:
«почему наши современники не упоминают о защитной функции терморегулятора? Не знают об этом?»,
Сумбурно , но возможно под твоей "защитной функцией" подразумевается свойство газа конденсироватся в наиболее холодной части прибора , удаленной от исполнительного механизма поэтому прибор не так быстро реагирует на изменение температуры хладоносителя ,зато быстро и точно реагирует на температуру в обьеме ?
ded t вне форума  
Старый 07.11.2009, 10:40 #156 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Клон, а что вам мешает вызвать Мастера? Необходимость оплатить его знания и опыт?
Зачем человека обижать... Достаточно посмотреть его сообщения (функция в профиле)...
Цитата:
Я согласен с теми кто считает, что небольшие изменения дифа и температуры на усушку продукта влияют очень незначительно
Главное понятно, что ведет к увеличению усушки, но количественно на сколько больше/меньше из присутствующих мастеров ни кто не определит. Поэтому конкретизировать "значительно/незначительно" не имеет смысла. ("тётенька сказала" вряд ли можно принимать всерьез... но это на усмотрение Zenzel )
bali вне форума  
Старый 07.11.2009, 11:35 #157 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Главное понятно, что ведет к увеличению усушки, но количественно на сколько больше/меньше из присутствующих мастеров ни кто не определит. Поэтому конкретизировать "значительно/незначительно" не имеет смысла. ("тётенька сказала" вряд ли можно принимать всерьез... но это на усмотрение Zenzel )
Хм... А зачем определять? Чтоб владелец, узнав такую фишку, требовал оптимума? Но это нереально - витрина не склад хранения стратегических запасов на годы и десятилетия.
Это для нас, мастеров, функция усушки втростепенна, за нее много капусты не срубишь.
А для владельца продукта даже "незначительно" это конкретная и регулярная потеря денег, которые можно использовать самому, а не сливать в дренаж.
Но... узрев, что прежние мастера не имели понятия и не озабочены усушкой, в дальнейшем проникается полнейшим доверием - про это не упоминалось, а улучшено.
444 вне форума  
Старый 07.11.2009, 12:16 #158 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от Серж86 Посмотреть сообщение
Изначально был вопрос от пользователя,

Народ помогите!!
сил больше нет витрина ариада, серия титаниум, охлаждение динамическое.
Товар сохнет аж в мумию превращается за два дня((
В самом начале вам намечены рекомендации, либо витрина функционально не соответствует товару и её назначение нужно менять. Либо нужно оградить продукт от обдува холодным воздухом (замотать в плёнку, накрыть лотки стеклом). Настройки блока управления без мастера не помогут, вот попытка посоветовать какие именно параметры нужно уменьшать или увеличивать и привела к столь обширному обсуждению темы.

А подробно ознакомиться с процессами сушки холодом можно в литературе посвящённой сушке древесины конденсорным способом.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума  
Старый 07.11.2009, 14:04 #159 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
[QUOTE=Серж86;51382]

.
Т.е. высокая относительная влажность, параметр качественно характеризующий способность воздуха к водопоглощению, замедляет испарение. ))

А ветер (вентилятор) – влияет на скорость этого поглощения.

Я думаю, что вы не станете утверждать, что воду поглощает крыльчатка вентилятора?
Zenzel вне форума  
Старый 07.11.2009, 14:10 #160 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Хм... А зачем определять? Чтоб владелец, узнав такую фишку, требовал оптимума?
Затем, что может быть настолько ничтожно мала, что не стОит и столь пристального внимания
bali вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить Karginec Форум для мастеров холодильной техники 4 24.03.2009 20:44
Неродной компрессор и настройка термореле OWL63 Холодильники и Морозильники 6 14.02.2009 14:34
Настройка термостата Linur NORD Group (НОРД) 6 13.12.2007 19:52
Холоидьные витрины от 22 августа holod Вопросы по статьям 1 02.10.2007 00:00


Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования