Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Разделение фреонов: R-12 от R-22.
Опции темы
Старый 02.12.2009, 09:17 #21 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 378
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Камчатский край г.Ключи-1
Репутация: 349
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
R-40 Ткип= -24
R-134а Ткип= -26
R-152а Ткип= -25
R-717 ( ) Ткип= -33
R-500 (R-12/R152a азеотропная)Ткип= -33
R-505 (R-12/R-31 азеотропная) Ткип= -30
Спасибо! Подходит только по температуре R-505,но откуда в нашем захолустье да ещё 8 лет назад этот "R"? Ну а к R-717 у меня самые теплые отношения! Его я ни с кем не спутаю! Кстати в моей любимой Фергане его Ткип=-34град.! Сказывается географическая высота 580 м. Ладно, Фергана далеко, смесь фреонов в прошлом,а вопрос остаётся открытым.
Ферганец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 11:25 #22 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от Ферганец Посмотреть сообщение
Спасибо! Подходит только по температуре R-505,но откуда в нашем захолустье да ещё 8 лет назад этот "R"?
Так, непонятки продолжаются... Давайте сначала.
Баллон стоИт 8 лет. Вы подозреваете, что в баллоне смесь R22 и R12. Для проверки вы провели эксперимент с хладагентом из баллона:
Цитата:
Но на практике вышло по другому: сперва Ткип.=-42град.,потом относительно быстро нагрелась до -30град. и далее Ткип.=const пока вся жидкость не испарилась,т.е. явно наблюдались две фракции
При проведении эксперимента вы наливали жидкий хладагент в какую-то посуду и замеряли Ткип. Всё правильно?
Если всё это так, то ваш спортивный интерес может утолить только хроматографический анализ.
Попоробую на днях смешать R22 и R12 и посмотреть, что получится...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:12 #23 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 378
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Камчатский край г.Ключи-1
Репутация: 349
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Так, непонятки продолжаются... Давайте сначала.
Баллон стоИт 8 лет. Вы подозреваете, что в баллоне смесь R22 и R12. Для проверки вы провели эксперимент с хладагентом из баллона:

При проведении эксперимента вы наливали жидкий хладагент в какую-то посуду и замеряли Ткип. Всё правильно?
Если всё это так, то ваш спортивный интерес может утолить только хроматографический анализ.
Попоробую на днях смешать R22 и R12 и посмотреть, что получится...
Всё правильно! Вот только этого баллона давно нет,как говорится : след простыл! Да и вопрос первоначально стоял другой:" Как разделить фреоны?" А выяснилось благодаря Форуму,что сперва надо выяснить название левого фреона,да ещё задним числом. Так,так... Могу добавить,что давление в баллоне соответствовало R-22! Т.е. ещё один довод в пользу неАзеотропной смеси.
Ферганец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:47 #24 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Для разделения азеотропных смесей используют различные технологии:
- Удаление одного из компонентов за счёт адсорбции на твёрдом пористом материале.
- Разделение на пористых мембранах
- Первапорация на непористых мембранах
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80%D0%BE%D0%BF
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:05 #25 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 378
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Камчатский край г.Ключи-1
Репутация: 349
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Для разделения азеотропных смесей используют различные технологии:
- Удаление одного из компонентов за счёт адсорбции на твёрдом пористом материале.
- Разделение на пористых мембранах
- Первапорация на непористых мембранах
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80%D0%BE%D0%BF
Спасибо,ознакомлюсь! В моём случае(я опять про своё) я хотел разделить эти смеси за счёт разности их плотности,но начальство не пошло на мои условия...
Ферганец вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования