29.01.2012, 04:51 | #101 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
|
|
|
29.01.2012, 13:38 | #102 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
Уважаемый loza68v;93165, ЛА-КО знаю с лихих 90-х, научился тогда ним работать и горя не знал, держит ЛА-КО чудесно, иногда подтверждаются случаи что держит по 8 лет.. Если Вам интересна эта проблема погуляйте по старым темам и ни когда не будьте категоричны в выводах, а постарайтесь критичнее относится к себе.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
|
29.01.2012, 15:27 | #103 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
|
|
|
29.01.2012, 20:09 | #104 |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
loza68v, это объяснимо: этот карандаш не любят те, у кого честная и бесплатная гарантия. Тогда малейший брак становится поводом для размышлений - а нуно оно мне???
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
29.01.2012, 22:12 | #106 |
Мастер
|
+100 Искандер , у кого не получеться это не значит карандаш La-Co туфта. Начал им пользоваться в 94 году на год хватало потом тупо целиком моя "латка" отлетала, те что просто жадно мазнут то сквозь пайку пропускает, либо отшулушается, сделал выводы наловчился другим способом хорошенько затвердевая слоями под вакуумом с тщательной подготовкой перед первым слоем. Держит, что захочешь ножом отковырнуть не получиться и держут уже по более десяти годков. Трубки состыковать это да, не для этого. Штатовские технологии тоже не от балды...
|
|
29.01.2012, 23:03 | #107 |
Мастер
|
loza68v, всёж попробуй погреть карандаш до светло-оливкового цвета (после заделки конечно). может мнение изменится.. от этого адгезия увеличивается реально.
|
|
30.01.2012, 00:16 | #108 |
Мастер
|
Как на меня на сегодня Кастолин 192 самый оптимальный вариант.Я как то пайке больше доверяю.После пайки давил 30 Атм держит.
|
|
30.01.2012, 00:19 | #109 | |
Мастер
Сообщений: 2,511
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
|
Цитата:
|
|
|
30.01.2012, 00:29 | #110 |
Мастер
|
Но как то про карандаш в последних постах речь идёт.
|
|
30.01.2012, 08:19 | #111 |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
НЕТ...!!! МУЖИКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, назад возвращаться не буду.Попробую лучше купить КАСТОЛИН.
|
|
30.01.2012, 10:40 | #112 |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Но Вас возвращаться назад, по моему, ни кто и не призывал, если вам сподручнее Кастолин, кто спорит?, ни кто, а тем более ни кто не собирается поливать минусами ваш выбор. Ведь всё от умения мастера зависит, у одних хомуты по 10-ть лет служат, хоть и не красиво, а другие красиво аргоном варят, но оно не держит, так что дело не в карандашах и кастолине. а в том, откуда у проблемы руки выросли.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.01.2012, 12:28 | #113 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
|
|
|
31.01.2012, 13:11 | #114 |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Действительно начинается балаган, Ваш подход к работе с карандашом более приемлем штукатуру плиточнику, чем холодильщику, а всё от непонимания принципа действия. Ещё раз повторю - я не против пайки алюминия, если это получается хорошо и качественно, я против навязывания мнений. Если мастер более умело работает с карандашом и гарантию на свою работу с карандашом даст гораздо больше чем на свою же пайку и он уверен в своей работе больше чем вы в своей ,то почему Вы считаете себя более продвинутым, передовым и ответственным по отношению к нему.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.01.2012, 14:03 | #115 | |
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
|
Цитата:
|
|
|
31.01.2012, 15:03 | #116 |
Мастер
|
|
|
31.01.2012, 15:21 | #117 |
Мастер
|
Статистику по своим ремонтам с помощью карандаша не знаю, повторно не обращались, но лет 8 назад одному другу заклеил коррозию на испарителе холодильника Юрюзань-2. При встрече спрашиваю, говорит работает. Технология простая: шкуркой зачищаю лак, обезжириваю спиртом, равномерный прогрев до побеления алюминия, лучше с обратной стороны испарителя, если доступно (хотя и с этой грел, тоже получалось). При плавлении цвет карандаша не должен сильно меняться, если почернел, лучше переделать. Вакуумником в этот момент не пользуюсь,как советуют некоторые, после неудачного забития канала. Иногда ещё и пальцем притрамбую, пока горячий. Немаловажный момент: плавленным остатком пользоваться нельзя! Надо соскоблить расплавленные остатки с карандаша. Трубы запаивать не нравится, только листовые испарители. Как то так.
|
|
31.01.2012, 16:09 | #118 |
Мастер
|
я никогда не пробывал карандошом, потому что много раз переделывал, низнаю кто делал, но течь была из под пайки карандашом, верю в принципе что если придерживаться технологии то будет надёжно, тратить время на тренировки не стал, больше люблю однородные материалы, алюминий с алюминием, последнее время пользуюсь вот этим припоем:
и беру специальные прутки к нему, когда пруток кончался с алюминиевой трубки вырезал полоску и паял с этим флюсом, пламя горелки мягкое не окислительно-восстановительное )) и пайка прекраная, даже видно когда подносить припой со флюсом, если применять горелку с МАПП газом ваще лучше быть не может, пака что не планирую менять своей техники... вот ещё классная вещь, обязательно закажу ещё себе: http://www.holodilnik.info/forum/f24...u-la-co-page2/ пост № 80
__________________
Меня зовут Андрей, я из Одесской обл. г. Килия, занимаюсь ремонтом бытовых холодильников и морозильников |
|
31.01.2012, 17:24 | #119 |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Всё правильно, просто когда я приобщался к буржуйским новинкам, карандаш был последним писком и лучше его не было приблуды. Теперь у Вас свои новинки, пошли флюсы и припои по алюминию, и по различным парам металлов, а я помню что латунью паял пару медь- сталь, лучше чем серебром, но это не значит, что я не пользовался новым, но поверьте бывали случаи когда латунь выручала лучше офлюсованного серебра. Но это не повод хаять офлюсованное серебро и превозносить латунь, так же точно,- что хаять латунь за то, что она не годится в пайке тонкостенной оцинкованной трубки испарителя и медного фильтра. Вывод таков,- всё новое базируется на опыте прежних технологий, а не усвоив или не осознав прежнего, труднее постичь новое.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
31.01.2012, 18:11 | #120 | |
Мастер
Сообщений: 1,404
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Крым
Репутация: 1184
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УТЕЧКА В ЗАПЕНЁНОЙ ЧАСТИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЕ | Юрий70 | БИРЮСА | 30 | 27.10.2010 18:22 |
ХМ-6024-031: вопросы по работе морозильной камеры. | Шматко | АТЛАНТ (МИНСК) | 16 | 05.01.2010 00:57 |
Бизнес-план по ремонту холодильников | aleksei | Форум для мастеров холодильной техники | 4 | 21.11.2009 06:53 |
LG GR389STQ + Специалисты по газетным обьявлениям | rim | Холодильники и Морозильники | 1 | 05.10.2009 09:18 |