04.05.2010, 22:25 | #61 |
Мастер
|
и всё таки перед тем как запускать сей агрегат надо бы удостоверится хотя бы в герметичности сторон конденсатора. как упоминал уже hammer. как я понимаю течеискателя у вас вероятно нет, но можно по простому это сделать. кондёр перекрыть. потом на водяные трубы предварительно сняв ВРВ одеть парочку презервативофф. затем дать фреона где то до 3 бар и наддуть азотом до 20. оставить на ночь. утром будет видно. если шарики надулись то всё в чермет. если есть галоидная лампа то можно и без резиновых изделий обойтись. раз делал на кислородке что то подобное. но поставил островскую машину на битцере. газ 22.. испарение -25..воздух на выходе из испарителя -5.. но было одно но.. не кислород там охлаждался а воздух давлением 60 бар.. а вот потом он шёл на разделение азот-кислород по словам местных так больше производительность. может у вас так же? можно фото испарителя плизз?
|
|
22.06.2010, 19:02 | #62 |
Пользователь
|
Друзья !
Посмотрите пожалуйста фотографию , это позисторная защита компрессора ? я пробовал открыть крышку - не получилось сильно ковырять не стал . боюсь сломать .Что там внутри ? как её вскрыть аккуратно ? Подскажите как эта штука правильно называется ? |
|
22.06.2010, 20:50 | #63 |
Мастер
|
|
|
23.06.2010, 15:24 | #64 |
Пользователь
|
Спасибо ! коротко и понятно !
А терморезисторы " встроенные в обмотку " находятся : а) внутри компрессора б) в клеммной колодке присоеденённой к проходным контактам компрессора в) в этой самой коробочке ТРЭ г) где нибудь ещё ? Я склоняюсь что всё-таки в коробочке ТРЭ... Нет ли схемки такого ТРЭ? премного благодарен за содействие ! |
|
23.06.2010, 15:27 | #65 |
Пользователь
|
Ой , забыл ! на схеме почему-то два двигателя показаны , ну один это компрессор, а второй где ? и от пускателя -то только три провода отходят ...
|
|
13.07.2010, 17:19 | #66 |
Пользователь
|
Здравствуйте друзья !
вскрыл я ТРЭ...Там целый радиоприёмник !!! Вот вам и позисторная защита ...А схема такого устройства где -нибудь есть ? резисторы какие-то конденсатор ... Где ТРЭ у меня на схеме ?.. |
|
13.07.2010, 22:29 | #67 |
Мастер
|
слушай а зачем ты туда полез ни хрена не зная?
|
|
14.07.2010, 15:26 | #68 |
Пользователь
|
куда полез ?... в холодильную установку эту или в ТРЭ ? На запуск установки начальство отправило (см. начало темы ) , а в ТРЭ сам залез , надо же как-то учится . Если сильно затрудняет отвечать дайте пожалуйста ссылку , наверное это не трудно .
Почему на схеме два двигателя -то ? второй где ? ... как на схеме ТРЭ обозначено ?... |
|
04.05.2011, 16:44 | #69 |
Пользователь
|
Друзья !
Наконец-то привезли фреон 22 , жду санкции начальства на пуск . Вчера провёл подготовительные работы , протёр компрессор. Друзья ! Наберитесь пожалуйста терпенья и помогите мне его запустить ...Больше некому ... У меня несколько вопросов ... 1 Где у меня на схеме ТРЭ? 2 На схеме два двигателя каких-то ,а в натуре их нет ...Как понимать ... 3 Посмотрите фотографию ,крестиком обозначено : бачёк . Неизвестный .Только не надо говорить что это ресивер ! Какой же ресивер на всасывающей стороне !В него входит всасывающий трубопровод ... И если это не ресивер то что ? и если нет на установке ресивера , как же собирать газ на время ремонта ?На других установках понятно : перекрыл нагнетающий жидкостной вентиль и в ресивер собрал газ .А тут НЕТ ресивера ! Извиняюсь что фото такое , в середине темы есть хорошее фото установки , посмотрите пожалуйста ! |
|
04.05.2011, 17:43 | #70 | ||
Пользователь
|
fuodorov1, ну вы совсем приколоться решили? Вы сами-то на этом микроскопическом фото что-нибудь можете разглядеть? Вот и вставляйте тогда фото в сообщение из "середины темы". Неужели должны лазать по теме и искать приличное фото, что бы ответить на ваш вопрос?
Цитата:
Цитата:
|
||
|
04.05.2011, 23:46 | #71 | |
Мастер
|
Цитата:
1. Где у меня на схеме ТРЭ? - может ТРВ? Две латунные штуковины с капиллярками, верхний левый угол на фото. На фотографиях в помощь обозначен цифрой "1" может быть ТРЭ (предполагаю, терморегулятор электронный). 2 На схеме два двигателя каких-то ,а в натуре их нет ...Как понимать ... Двигатель компрессора и вентилятора конденсатора, у тя конденсатор водяной потому вентилятора нет, а вот двигатель компрессора в большом горшке с вентилями, что на фото в центре. Схему поправить стерев М2. 3 Посмотрите фотографию ,крестиком обозначено : бачёк . Неизвестный .Только не надо говорить что это ресивер ! - Конечно не скажем, это отделитель жидкости, для предотвращения влажного хода компрессора, с оттайкой горячими парами (она присутствует), он как бы в комплекте. И если это не ресивер то что ? и если нет на установке ресивера , как же собирать газ на время ремонта ?На других установках понятно : перекрыл нагнетающий жидкостной вентиль и в ресивер собрал газ .А тут НЕТ ресивера ! - Вот и здрасте... а бочонок на чём вся конструкция зиждиться, что по твоему?-самый что ни на есть ресссивер в совокупности с водяным конденсатором, и вентиль там снизу имеется. на первом фото его заметить можно. Темку бы внимательно перечитать вам надо, что бы вопросов ненужных избежать. |
|
|
05.05.2011, 12:57 | #72 |
Пользователь
|
Друзья ! Спасибо за скорые ответы !
Извиняюсь ещё раз за мелкое фото , я не знаю как сохранить фотографию в реальном размере , просто для ориентира дал такую ... Фотография нормальная схемы есть в теме , и имел я ввиду именно ТРЭ ( блок защиты ) ну не могу я спутать его с ТРВ никак ! Я имел ввиду на ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СХЕМЕ ( фотография есть в теме ) где у меня обозначен ТРЭ ? Я боюсь при пуске начнёт всё забиватся : сетки ТРВ , водяной регулятор , фильтр , так как всё это очень долго стояло без работы .И начнут выключатся реле давления ...Что потом делать ... |
|
05.05.2011, 15:18 | #73 |
Мастер
|
|
|
05.05.2011, 15:38 | #74 |
Мастер
|
05.05.2011, 23:34 | #75 | |
Мастер
|
Цитата:
Ревизию фильтра осушителя (ф/о) делали? В каком он состоянии представляете? Прокладки под крышку фильтра заготовили? Запасной тканевый фильтрующий элемент на ф/о есть? Просушенный селикогель есть? При хорошем ф/о в ТРВ лазить не придется. Заправочный штуцер готов? А штуцера для манометров? Напишите себе план работы и придерживайтесь его. Ваши действия не должны быть судоржно-необдуманными. Возник вопрос? Система STARK в помощь! Остановись, подумай, проведи анализ, действуй! Может что и получится... А электросхему надо грамотному электрику глянуть. Ваших познаний явно недостаточно. Есть у Вас такие? |
|
|
05.05.2011, 23:50 | #76 | ||
Мастер
|
Ну оперативность у вас целый год везли.
Цитата:
Цитата:
to модераторы з.ы. сорри за флуд ,не удержался. |
||
|
06.05.2011, 00:27 | #77 |
Мастер
|
Если не изменяет память, так вроде установка новая? А если новая так возможно она с газом. fuodorov1 приоткрой вентиль на ресивере снизу и слушай. Зашипит - закрывай вакуумируй.
|
|
06.05.2011, 07:38 | #78 | |
Мастер
|
Цитата:
Для fuodorov1 все подробно и пошагово надо. Он учится методом проб и ошибок. |
|
|
06.05.2011, 08:21 | #79 |
Мастер
|
Да хрен его знает. Попробовал хоть бы ресивер приоткрыть. А так можно теперь и масла 2 года ждать.
Шагов то не видно, много уже написано чего сделать надо, а теперь по второму кругу пошли. |
|
06.05.2011, 16:53 | #80 | |
Пользователь
|
Спасибо друзья за ответы ! И за критику тоже спасибо .Для spartak повторюсь : я не коммерсант и не нужны мне деньги .Я сижу на окладе и зарплата у меня 8 тыс .рублей .У меня есть начальство , которое суёт меня куда попало . Даром мне не нужны эти рефрежераторы и МКВ меня ЗАСТАВЛЯЮТ ремонтировать их .Раньше я занимался только бытовым холодом , потом постепенгно на меня навесили расширенную зону обслуживания , от кондиционеров до МКВ и ФВ всяких ...Приходится прорыватся , в том числе и с вашей помощью , за что большое спасибо .
По вашим ответам : Грамотному электрику есть предложение у меня схему не показывать . Это падение моего имижда электромеханика перед начальством , как так : сам не смог разобратся ! Надо трудности преодолевать - не понятно если что-то мне - спрошу , например у вас ... Цитата:
Долго везли фреон ? так это я всяко разно оттягивал пуск нового агрегата , тянул на старом ФВ , потому что систему с ФВ я знаю как обслуживать (немного ) а новую НЕ ЗНАЮ ! Приоткрыть вентиль посмотреть есть ли там газ можно ...А у меня вопрос : маловероятно что установку везли с завода заправленную .Это всю в сборе везти за тридявять земель ?Так всё же пооторвут в дороге ! А собирали если на месте ,тогда как , если вентиля все опломбированны ... И услышать шипение тоже трудно : это кислородная станция , там компрессора шумят сильно и круглосуточно ... Друзья ! спосибо за ответы ! Опять немного замерло всё ...Отремонтировал в очередной раз старый ФВ , опять санкции на пуск нового нет ... Спасибо за участие , пишите ! |
|
|
|
|
|