Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
проблема с оттайкой Whirlpool ARC 8120 IX
Опции темы
Старый 18.03.2010, 15:02 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vlad64 Посмотреть сообщение
отодвиньте хододильник от стенки .сверху есть схема .рядом описание элементов.термосопротивление обычно в прозрачном кембрике .снимите с разъема-тестером прозванивается.на алюм.трубке (если есть).сверху испарителя.типа шайбы диаметров 1.5 см ивысотой 1см с синим верхом -это минусовый биметал.у которого нормально разомкнутые контакты.он замыкается при -7гр.при его неиправности не вкл. тэн.
Схема вся на нескольких языках, кроме русского, не понятно где и что. Попробую найти данные элементы по описанию.
Везучий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:18 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для vlad64 с помощью Skype™
k-термосопротивление.l-тэн оттайки.
vlad64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:39 #23 По умолчанию
Пользователь

контакты звонятся тестером при (от)-10 ,термо сопротивление звонить надо при минусовой темп,

Пусть меня поправят старшие товарищи,но алгоритм оттайки такой-раз в 12-18 часов включаются тэны(команду даёт блок управления) ,затем по достижении температуры +10 на испарителе выключаются,но если по какото причине не сработал термодатчик там ещё должна сработать темозащита при +72 градусах.Помоему так?
mosht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 08:58 #24 По умолчанию
Пользователь

Так как мне самому все равно не найти неисправность, нашел мастера-холодильщика-электронщика, приедет в субботу. По результатам сообщусь.
Старый 20.03.2010, 15:09 #25 По умолчанию
Пользователь

возможно, когда оттаивали феном испаритель сожгли термопредохранитель ( на алюминевой трубке испарителя прозрачная колбочка)
smollkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 06:38 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от smollkin Посмотреть сообщение
возможно, когда оттаивали феном испаритель сожгли термопредохранитель ( на алюминевой трубке испарителя прозрачная колбочка)
Как я мог сжечь термопредохранитель, температура воздуха у фена не такая большая. Кроме того, первый раз я его оттаял именно после того, как испаритель покрылся льдом, т.е. не включался ТЭН.
Вчера приходил еще 1 мастер, с сервисного центра, занимающегося гарантийным обслуживанием холодильников и др.бытовой техники марок Аристон, Индезит, Эл-джи, Самсунг, Панасоник (кроме Вирпул). При мне он проверил еще раз ТЭН оттайки, прозвонил цепь разъединив контакты на идущем от блока управления проводах. Вся цепь по его мнению исправна, показывает сопротивление. Т.е. темопредохраниель,входящий в эту цепь значит тоже в порядке, иначе, если бы он "сгорел", цепь оказалась бы разомкнута, если я все правильно понял. Мастер предложил заказать по предоплате через их центр эл.плату (модуль), цена вопроса 2 600 рублей и ждать около 2-х месяцев. Хотя 100% гарантии, что дело именно в ней, не дал.
Еще 1 "специалист" предложил вообще вместо этой платы (модуля) установить управление холодильником от промышленного холодильника, якобы они такое практикуют и вопросов не возникает. Даже не знаю стоит ли доверять или тупо заказать модуль и не париться, хотя и уверенности нет, что дело в нем.
Старый 06.04.2010, 23:49 #27 По умолчанию
Пользователь

Столкнулся сегодня с такой же проблемой.Три датчика 1-холодильная камера 2- морозильная 3 на трубке всасывания от испарителя .Все прозваниваются и на плате тоже нет кондеров вздутых.визуально все работает.Кроме оттайки.Плавкого на этом холодосе нет(видно из схемы)а есть термо выключатель,который вставлен в испаритель с права и стоит в разрыв тена прямо в кабинете.Так вот он уменя звонится и при +25 и при -12 .Ну не при +70 ему же выключаться?Я поставил такой предварительный диагноз,что он неисправен.Но тут как всегда есть одно маленькое но.Раз он замкнут постоянно,то значит и тен должен включать.Хочу узнать ваше мнение.
алексей л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 06:21 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от алексей л Посмотреть сообщение
Столкнулся сегодня с такой же проблемой.Три датчика 1-холодильная камера 2- морозильная 3 на трубке всасывания от испарителя .Все прозваниваются и на плате тоже нет кондеров вздутых.визуально все работает.Кроме оттайки.Плавкого на этом холодосе нет(видно из схемы)а есть термо выключатель,который вставлен в испаритель с права и стоит в разрыв тена прямо в кабинете.Так вот он уменя звонится и при +25 и при -12 .Ну не при +70 ему же выключаться?Я поставил такой предварительный диагноз,что он неисправен.Но тут как всегда есть одно маленькое но.Раз он замкнут постоянно,то значит и тен должен включать.Хочу узнать ваше мнение.
Алексей, к моему счастью проблему решил на прошлой неделе. Для этого пришлось приглашать еще одного спеца из очередного сервисного цетра (четвертого). Ты все правильно написал: в морозильнике 2 датчика - один в "окошечке" задней панели морозильника, он отслеживает температуру внутри морозильной камеры, второй - на трубке испарителя (какова его функция не знаю). С правой стороны испарителя, посередине (у меня под пенопластовой вставкой), в "радиатор" испарителя вставлен термопредохранитель. По виду такой-же как и датчики - запаяный пластиковый пенальчик, от которого идут 2 провода на плату управления. Вся проблема оказалась в этом термопредохранителе - он не прозванивался вообще. Мастер его отрезал и поставил свой, дал 10 дней на проверку работоспособности холодильника и уехал. Я положил в холодильную камеру комнатный термометр и каждое утро отслеживал температуру. Температура была стабильна все 10 дней, т.е. ТЭН включался и оттаивал испаритель. После этого рассчитался с мастером. Видимо потому, что термопредохранитель был не исправен, на блок (плата) управления поступал соответсвующий сигнал и он просто не включал сам ТЭН (типа все отслеживал: не включу ТЭН ведь предохранитель же не исправен). Вот таким образом, путем проб и ошибок, вызова многих специалистов и т.д. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Спасибо всем, кто откликнулся на форуме.
Старый 07.04.2010, 21:36 #29 По умолчанию
Пользователь

Кто нибудь знает как включить принудительно оттайку на Whirlpool ARC-4208 IX
алексей л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:25 #30 По умолчанию проблема с оттайкой Whirlpool ARC 8120 IX
Пользователь

У меня Whirlpool ARC 8120 уже 2 раза обледеневал испвритель. После разморозки все нормально работало. А сегодня утром в холодильнике +20 испаритель не во льду. Постоял 2 часа сейчас включили вроде заработал. Где искать поломку подскажите?
Natalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 20:20 #31 По умолчанию whirlpool 8120
Пользователь

Скиньте кто нибудь фото платы управления на whirlpool 8120
Старый 22.11.2010, 20:24 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Скиньте кто нибудь фото платы управления на whirlpool 8120

что вам даст фото платы вызывайте специалиста
Старый 30.11.2010, 19:24 #33 По умолчанию
Пользователь

Подскажите каким паяльником надо припаять конденcатор на плате управления Whirlpool ARC 8120 IX импульсным или обычным?
Старый 01.12.2010, 05:26 #34 По умолчанию
Пользователь

Обычного достаточно
bali вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru