05.04.2010, 08:16 | #1 GoldStar GR-353 HDS |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Достался по наследству холодильник GoldStar GR-353 HDS. Никаких документов на него нет, а проблемы есть. Возникают они переодически, где-то раз в 3 месяца. В первый раз, холодильник как будто продолжал работать (мотор шумел), но ни в одной из камер охлаждения не было. Дня через 2 все само наладилось. Сейчас не работала только одна камера (нижняя, где просто хранятся продукты. не морозильник). Потом тоже все как по-волшебству заработало. Сильно не напрягало, т.к. была зима и продукты перенесла на балкон. Но что буду делать летом - придется все съесть?! К тому же на кухне у нас всегда сильно жарко летом, предыдущий холодильник в жару работал с трудом. Вопрос в следующем: мастера не могу найти, т.к. нет инструкции и многие отказываются, другие говорят, что запчастей все равно нет и даже смотреть не хотят. Подскажите, может не заморачиваться на ремонт и попытаться осилить покупку нового? Хотя мне этот очень нравится. Да, возраст его 15 лет. Спасибо. |
|
05.04.2010, 19:10 | #2 |
Мастер
|
Возможно, вы искали:
Гугл ответил так.
05.04.2010, 19:17 | #3 |
Пользователь
|
нет, к сожалению, на дверке написано HDS.
К тому же я ведь прежде, чем обращаться тоже пыталась гуглить - не помогло |
|
05.04.2010, 19:21 | #4 |
Мастер
|
В нём Но Фрост или стенка задняя инеем покрывается?
06.04.2010, 06:12 | #5 |
Пользователь
|
Инеем ничего никогда не покрывается и не покрывалось. Значит No Frost
|
|
06.04.2010, 10:25 | #6 |
Мастер
|
Значтся проблема в оттайке или датчики подвирают или забит дренаж. Для начала можно попробовать разморозить его в течении двух суток с открытыми дверками и сзади посмотреть стекает ли вода в лоток, возможно на конце дренажной трубки около компрессора есть резиновый клапанок он может от времени забиться или ссохнуться надо его прочистить. И посмотреть плотность прилегания дверных уплотнителей к корпусу.
06.04.2010, 12:59 | #7 |
Пользователь
|
спасибо, приду с работы - начну размораживать, через пару дней отпишусь, если не лопну раньше - надо будет за вечер съесть 0,5 кг пельменей, 1 кг печени и пару кг мороженных фруктов-овощей
|
|
06.04.2010, 17:08 | #8 |
Мастер
|
0.5 кг пельменей это на один зубок (ужин), из печени на завтра можно сварганить печень по Строгановски (завтрак и ужин) ну а овощи на гарнир, фрукты на десерт а остальное соседям на ответственное хранение .
12.04.2010, 07:51 | #9 |
Пользователь
|
Мой отчет:
После всех проделанных операций чувствую себя блондинкой и Героем Советского союза одновременно. Вообщем, когда я отодвинула холодильник, то увидела наклейку со схемой и какими-то надписями. При прочтении коих я выяснила, что марка холодильника все-таки GoldStar GR-353 FDS -мне стыдно. Далее, добралась до "дренажной трубки", промыла - к сожалению ничем засорена она не была, а то бы диагноз сразу поставила. Как и советовали размораживала в течении 2 суток с открытыми дверями. Сначала вода вообще не вытекала, а на второй день пошла и почему-то грязная какая-то. Включила - все заработало. frans - Вы волшебник. Спасибо. Может еще подскажите, что сделать в профилактических целях дабы такое не повторялось? |
|
12.04.2010, 22:13 | #10 | |
Мастер
|
Цитата:
Промыть ему внутренности не мешало-бы для профилактики, но если стекла грязная вода, будем надеятся, что закупорка дренажа промылась . Если в ближайшие пару недель не повторится, то значится всё нормально прошло. Удачи.
12.04.2010, 23:28 | #11 |
Пользователь
|
можно в трубку снизу дунуть хорошо , ести воздух проходит легко, то всё окей
|
|
13.04.2010, 07:13 | #12 |
Пользователь
|
В трубку пыталась дуть по мере возможности - с помощью большой груши, т.к. голову туда я засунуть не смогла , вроде воздух нормально циркулировал.
А внутренности промыть - это мастера вызвать или сама справлюсь? А по поводу женщин в русских селениях - так это знаете как прикольно - "мишка весь из плюша, интересно, что внутри?" Только у меня часто лишние запчасти остаются. |
|
13.04.2010, 20:25 | #13 |
Мастер
|
Если воздух проходит нормально, то экспериментировать останутся лишние запчасти или нет лучше не стоит. А мастера успеете вызвать при серьёзной поломке, а это так мелкая неисправность.
14.04.2010, 06:43 | #14 |
Пользователь
|
Ну что же - тогда на этом и закончим. Спасибо за помощь и поддержку.
|
|
10.01.2011, 14:54 | #15 |
Пользователь
|
Можно мне задать вопрос в этой теме? У меня как раз GoldStar GR-353HDS. Тоже трехкамерный, но фрост, тоже не менее 15-ти лет
Вчера вечером заметили, что холодильник не включается, питание приходит, лампочка загорается, а компрессор не включается. Сегодня вынесли продукты на балкон, выдвинули холодильник из кухонной стенки. Слева внизу находится блок автоматики, из него торчит типа валик командо- аппарата. Повернул его (с трещеткой) по часовой стрелке, был слышен щелчок, как будто контакты какие-то замкнулись, компрессор заработал. Но после того, как без выключения проработал часа три и сильно нагрелся (это опасно?), я опять провернув валик командо-аппарата на 180 град. до щелчка, остановил его. Причем там есть как бы два положения. В первом он останавливается, если перевести во второе (рядом, еще щелчок), то через несколько секунд холодильник сам включается. Что делать? |
|
10.01.2011, 15:10 | #16 |
Пользователь
|
Да, этим "командо-аппаратом" оказался таймер для разморозки ТМDE706SC
|
|
10.01.2011, 22:00 | #17 |
Мастер
|
За эти три часа холод в холодильнике появился?
11.01.2011, 18:16 | #18 |
Пользователь
|
Значица так.
Холодильник молотил, холодил, не отключался. Вечером нашел по инету телефон мастера по холодильникам в нашем городе. Позвонил ему, он успокоил, сказав, что теперь ему часов 10-12 нужно работать, чтобы выйти на режим. Вечером жена потащила на всякий случай прокатиться по магазинам, присмотреть новый холодильник. В каждом магазине консультанты на перебой хвалили свои, выставленные у них модели, но все сказали, что No Frost более 7-ми лет не живут, на что я им парировал, что у меня лет 15-ть уже, когда-то в лихие девяностые был куплен на ВДНХ за $750. Короче, все произошло, как сказал мастер по телефону. Где-то уже вечером холодильник отключился, потом через некоторое время включился, т.е. заработал штатно. Но меня все-равно терзают смутные сомнения: 1. Ведь из-за чего-то он ведь не включался почти сутки (правда накануне его две морозилки жена забила под завязку); 2. Он уже два срока отработал (Но Фрост - 7 лет). Где-то так. |
|
11.01.2011, 19:17 | #19 | |
Мастер
|
Цитата:
7 лет - срок службы (написано в гарантийном талоне на холодильник), НО, ИМХО у них больше ресурс. Ресурс зависит от тога кАк им пользоваться.
12.01.2011, 06:50 | #20 | |
Мастер
|
Цитата:
2.Это совсем не значит что через 7 лет его придется выбрасывать,в любом случае все ремонтируется,а по факту в основном они работают значительно дольше,к примеру ваш. |
|
|
|
|
|