Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
GoldStar GR-353 HDS
Опции темы
Старый 05.04.2010, 08:16 #1 По умолчанию GoldStar GR-353 HDS
Пользователь

Здравствуйте!
Достался по наследству холодильник GoldStar GR-353 HDS. Никаких документов на него нет, а проблемы есть.
Возникают они переодически, где-то раз в 3 месяца.
В первый раз, холодильник как будто продолжал работать (мотор шумел), но ни в одной из камер охлаждения не было. Дня через 2 все само наладилось.
Сейчас не работала только одна камера (нижняя, где просто хранятся продукты. не морозильник). Потом тоже все как по-волшебству заработало.
Сильно не напрягало, т.к. была зима и продукты перенесла на балкон. Но что буду делать летом - придется все съесть?! К тому же на кухне у нас всегда сильно жарко летом, предыдущий холодильник в жару работал с трудом.
Вопрос в следующем: мастера не могу найти, т.к. нет инструкции и многие отказываются, другие говорят, что запчастей все равно нет и даже смотреть не хотят.
Подскажите, может не заморачиваться на ремонт и попытаться осилить покупку нового? Хотя мне этот очень нравится.
Да, возраст его 15 лет.
Спасибо.
best_hat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:10 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Возможно, вы искали: GoldStar GR-353 FDS
Гугл ответил так.
Старый 05.04.2010, 19:17 #3 По умолчанию
Пользователь

нет, к сожалению, на дверке написано HDS.
К тому же я ведь прежде, чем обращаться тоже пыталась гуглить - не помогло
Старый 05.04.2010, 19:21 #4 По умолчанию
Мастер

В нём Но Фрост или стенка задняя инеем покрывается?
Старый 06.04.2010, 06:12 #5 По умолчанию
Пользователь

Инеем ничего никогда не покрывается и не покрывалось. Значит No Frost
Старый 06.04.2010, 10:25 #6 По умолчанию
Мастер

Значтся проблема в оттайке или датчики подвирают или забит дренаж. Для начала можно попробовать разморозить его в течении двух суток с открытыми дверками и сзади посмотреть стекает ли вода в лоток, возможно на конце дренажной трубки около компрессора есть резиновый клапанок он может от времени забиться или ссохнуться надо его прочистить. И посмотреть плотность прилегания дверных уплотнителей к корпусу.
Старый 06.04.2010, 12:59 #7 По умолчанию
Пользователь

спасибо, приду с работы - начну размораживать, через пару дней отпишусь, если не лопну раньше - надо будет за вечер съесть 0,5 кг пельменей, 1 кг печени и пару кг мороженных фруктов-овощей
Старый 06.04.2010, 17:08 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от best_hat Посмотреть сообщение
надо будет за вечер съесть 0,5 кг пельменей, 1 кг печени и пару кг мороженных фруктов-овощей
0.5 кг пельменей это на один зубок (ужин), из печени на завтра можно сварганить печень по Строгановски (завтрак и ужин) ну а овощи на гарнир, фрукты на десерт а остальное соседям на ответственное хранение .
Старый 12.04.2010, 07:51 #9 По умолчанию
Пользователь

Мой отчет:
После всех проделанных операций чувствую себя блондинкой и Героем Советского союза одновременно.
Вообщем, когда я отодвинула холодильник, то увидела наклейку со схемой и какими-то надписями. При прочтении коих я выяснила, что марка холодильника все-таки GoldStar GR-353 FDS -мне стыдно.
Далее, добралась до "дренажной трубки", промыла - к сожалению ничем засорена она не была, а то бы диагноз сразу поставила.
Как и советовали размораживала в течении 2 суток с открытыми дверями. Сначала вода вообще не вытекала, а на второй день пошла и почему-то грязная какая-то.
Включила - все заработало.
frans - Вы волшебник. Спасибо.
Может еще подскажите, что сделать в профилактических целях дабы такое не повторялось?
Старый 12.04.2010, 22:13 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от best_hat Посмотреть сообщение
Мой отчет:
После всех проделанных операций чувствую себя блондинкой и Героем Советского союза одновременно.
Включила - все заработало.
frans - Вы волшебник. Спасибо.
Может еще подскажите, что сделать в профилактических целях дабы такое не повторялось?
Вот-ведь женщины в Русских селеньях и холодильник подвигать и коня на скаку остановить .
Промыть ему внутренности не мешало-бы для профилактики, но если стекла грязная вода, будем надеятся, что закупорка дренажа промылась . Если в ближайшие пару недель не повторится, то значится всё нормально прошло. Удачи.
Старый 12.04.2010, 23:28 #11 По умолчанию
Пользователь

можно в трубку снизу дунуть хорошо , ести воздух проходит легко, то всё окей
smollkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 07:13 #12 По умолчанию
Пользователь

В трубку пыталась дуть по мере возможности - с помощью большой груши, т.к. голову туда я засунуть не смогла , вроде воздух нормально циркулировал.
А внутренности промыть - это мастера вызвать или сама справлюсь?
А по поводу женщин в русских селениях - так это знаете как прикольно - "мишка весь из плюша, интересно, что внутри?" Только у меня часто лишние запчасти остаются.
Старый 13.04.2010, 20:25 #13 По умолчанию
Мастер

Если воздух проходит нормально, то экспериментировать останутся лишние запчасти или нет лучше не стоит. А мастера успеете вызвать при серьёзной поломке, а это так мелкая неисправность.
Старый 14.04.2010, 06:43 #14 По умолчанию
Пользователь

Ну что же - тогда на этом и закончим. Спасибо за помощь и поддержку.
Старый 10.01.2011, 14:54 #15 По умолчанию
Пользователь

Можно мне задать вопрос в этой теме? У меня как раз GoldStar GR-353HDS. Тоже трехкамерный, но фрост, тоже не менее 15-ти лет
Вчера вечером заметили, что холодильник не включается, питание приходит, лампочка загорается, а компрессор не включается. Сегодня вынесли продукты на балкон, выдвинули холодильник из кухонной стенки. Слева внизу находится блок автоматики, из него торчит типа валик командо- аппарата. Повернул его (с трещеткой) по часовой стрелке, был слышен щелчок, как будто контакты какие-то замкнулись, компрессор заработал. Но после того, как без выключения проработал часа три и сильно нагрелся (это опасно?), я опять провернув валик командо-аппарата на 180 град. до щелчка, остановил его. Причем там есть как бы два положения. В первом он останавливается, если перевести во второе (рядом, еще щелчок), то через несколько секунд холодильник сам включается.
Что делать?
Sandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:10 #16 По умолчанию
Пользователь

Да, этим "командо-аппаратом" оказался таймер для разморозки ТМDE706SC
Старый 10.01.2011, 22:00 #17 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Но после того, как без выключения проработал часа три и сильно нагрелся (это опасно?), я опять провернув валик командо-аппарата на 180 град.
За эти три часа холод в холодильнике появился?
Старый 11.01.2011, 18:16 #18 По умолчанию
Пользователь

Значица так.
Холодильник молотил, холодил, не отключался. Вечером нашел по инету телефон мастера по холодильникам в нашем городе. Позвонил ему, он успокоил, сказав, что теперь ему часов 10-12 нужно работать, чтобы выйти на режим. Вечером жена потащила на всякий случай прокатиться по магазинам, присмотреть новый холодильник. В каждом магазине консультанты на перебой хвалили свои, выставленные у них модели, но все сказали, что No Frost более 7-ми лет не живут, на что я им парировал, что у меня лет 15-ть уже, когда-то в лихие девяностые был куплен на ВДНХ за $750.
Короче, все произошло, как сказал мастер по телефону. Где-то уже вечером холодильник отключился, потом через некоторое время включился, т.е. заработал штатно.
Но меня все-равно терзают смутные сомнения:
1. Ведь из-за чего-то он ведь не включался почти сутки (правда накануне его две морозилки жена забила под завязку);
2. Он уже два срока отработал (Но Фрост - 7 лет).
Где-то так.
Старый 11.01.2011, 19:17 #19 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
1. Ведь из-за чего-то он ведь не включался почти сутки (правда накануне его две морозилки жена забила под завязку);
Не заморачивайтесь, пользуйтесь дальше. По прислушивайтесь к холодильнику недельку, как он: работает или нет. Если что - пишите или позвоните мастеру.
Цитата:
7 лет - срок службы (написано в гарантийном талоне на холодильник), НО, ИМХО у них больше ресурс. Ресурс зависит от тога кАк им пользоваться.
Старый 12.01.2011, 06:50 #20 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
1. Ведь из-за чего-то он ведь не включался почти сутки (правда накануне его две морозилки жена забила под завязку)

Где-то так.
1.Так это может быть основная причина.
2.Это совсем не значит что через 7 лет его придется выбрасывать,в любом случае все ремонтируется,а по факту в основном они работают значительно дольше,к примеру ваш.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru