Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник Indesit TEAA 5P GF Graffiti
Опции темы
Старый 12.04.2010, 17:14 #1 По умолчанию Холодильник Indesit TEAA 5P GF Graffiti
Пользователь

Добрый день! Нашему Граффити почти пять лет, порвалась уплотнительная резинка на дверце холодильной камеры. Не подскажете, можно ли поменять её сами, купив где-то (где?) резинку? Сервис-центр Индезит просит 700 рублей только за "посмотреть". Хотелось бы обойтись малой кровью.
P.S. Кроме того, из-под холодильника периодически подтекает вода. Связано ли это с упл.резинкой или может быть ещё какая-то проблема?
Заранее спасибо.
homyachik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 18:33 #2 По умолчанию
Sur
Мастер

Добрый день!
1. По поводу уплотнителя- я думаю, что резина порвалась в местах, за которые беретесь руками при открывании с внешней стороны, в этом случае можно заполнить образовавшиеся дырки силиконовым герметиком, закрыть двери и дать ему время высохнуть, после лишнее удалить ножом.
2. По поводу воды, разверните холодильник, и посмотрите, на компрессоре стоит ванночка для испарения воды, визуально определите, что там не так, либо проверьте не забилась ли дренажная трубка.
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:34 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
В Индезитах резинка меняется вместе с дверью так-как она вклеена в дверь. Заказать можно через С/Ц по модели и номеру холодильника. Или можно сделать как предлагает sur залить герметиком на ночь а по утру подрезать герметик.
Старый 13.04.2010, 02:39 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
В Индезитах резинка меняется вместе с дверью так-как она вклеена в дверь.
Ну не знаю.... На Стинолах меняется а на Индезитах нет?
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:46 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Константин Александрович Посмотреть сообщение
На Стинолах меняется а на Индезитах нет?
Менял несколько раз, только не помню точные модели Индезита. На Стинолах меняется на всех.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:43 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от homyachik Посмотреть сообщение
Добрый день! Нашему Граффити почти пять лет, порвалась уплотнительная резинка на дверце холодильной камеры. Не подскажете, можно ли поменять её сами, купив где-то (где?) резинку? Сервис-центр Индезит просит 700 рублей только за "посмотреть". Хотелось бы обойтись малой кровью.
P.S. Кроме того, из-под холодильника периодически подтекает вода. Связано ли это с упл.резинкой или может быть ещё какая-то проблема?
Заранее спасибо.
Резинки продаються, выковыриваете старую аккуратно, она вклеена, новую ставите на саморезы. Не каждый спец захочет браться за такое дело, возможно придёться делать самому...
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:28 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Менял несколько раз, только не помню точные модели Индезита. На Стинолах меняется на всех.
Резать пластик и ставить на саморезы?
Старый 14.04.2010, 01:49 #8 По умолчанию
Мастер

Да не надо ничего резать, все что нужно для работы это плоская отвертка и пара шпателей, старая резина "выколупывается" а на ее место "впихуется" новая.
з.ы. Терпения еще надо тонну - муторная работа......
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 20:11 #9 По умолчанию
Мастер

А крепить, Моментом или шурупами?
Старый 14.04.2010, 21:51 #10 По умолчанию
Мастер

Я применяю автомобильные саморезы, у них шляпка большая, хорошо прижимает бОльшую площадь. Клеем никогда не пользовался, думаю смысла в этом нет.
Старый 15.04.2010, 12:48 #11 По умолчанию
Пользователь

Спасибо всем, будем пробовать. А резинку надо искать именно по модели, да? Она ведь "рамкой" изготовляется?
homyachik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 13:57 #12 По умолчанию
Мастер

Можно по модели, можно снять замеры самой резины (лишь бы профиль был одинаковым).
Старый 15.04.2010, 16:58 #13 По умолчанию поменял больше 10-ти штук
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Для замены уплотнительной:
- прикладываем новую резину к старой - чтобы размеры были одиннаковые
- снимаем дверь с холодильника, откручиваем ручку, ложим на стол, подстелив какую-нибудь трапку, чтобы не поцарапать
- канцелярским ножом проводим по наружному контуру двери между металлом и резинкой. Нож засовываем на 4 см, немного направляя его в сторону двери. Это для того чтобы отрезать пену, кот. крепится резина
- оттягиваем резину и потехоньку снимаем её
- ПЛАСТИК СИЛЬНО НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Заглядываем в то место где находилась резина. Там есть небольшое пазик (1мм, полукругом) в пластике. ЕГО нужно хорошенько очистить от остатков резины и пены (я очищаю тонкой шлицевой отвёрткой), чем лучше его очистите, тем легче и лучше вставится новая резина. Ещё раз напоминаю: ПЛАСТИК СИЛЬНО НЕ ПОДНИМАТЬ!!!

Установка новой резины:
- осматриваем внимательно уголки резины: самые лучшие уголки ставим на ту сторону, с кот. открывается дверь (НЕ с той стороны, с кот. находятся петли дери)
- установку резины начинать с угла, на который установлена ручка.
- КЛЕЮ резину герметиком (на тубе написано: "универсальный однокомпонентный силиконовый герметик", он белого цвета). Для этой тубы есть специальный пистолет (очень советую, т.к. без этого пистолета не представляю другого способа ремонта).
- приготовьте какие нибудь прессы, чтобы покласть на резину, чтобы зазор был как можно меньше между резиной и металлом. Заготовьтесь также тряпками.
- далее один человек вставляет тонкую отвёртку между резиной и металлом, а следом (другой человек) ставит пистолет с силиконом. Первый ведёт отвёртку, а второй оставляет слой силикона (диаметром один мм) следом.
- придавливаете резину прессами на 30 мин., Устанавливаете на холодильник и максимально прижимаете дверь к шкафу скотчем на ночь. Если утром резина неплотно прилегает к холодильному шкафу - пишите, расскажу что делать.

Цитата:
В Индезитах резинка меняется вместе с дверью так-как она вклеена в дверь.
Цитата:
Сообщение от Константин Александрович Посмотреть сообщение
Ну не знаю.... На Стинолах меняется а на Индезитах нет?
Так меняется резина на STINOL, INDESIT и Hotpoint ARISTON. Размеры резинок на всех этих холодильниках одиннаковые и клепаются скорее всего ещё на STINOLовских станках.

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
новую ставите на саморезы.

На дворе 21 век, всё таки
Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
Не каждый спец захочет браться за такое дело,
Эт точно!

P.S. Я бы не советовал самому такое проделывать, но спеца найти трудновато...
Я бы занялся бы, да живу далековато... (Ухты, стихами прям)
Если решитесь сами делать - удачи. Пальчики болеть будут...
Если что не понятно - пишите, поясню.
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:45 #14 По умолчанию
Мастер

Найди-купи резинку (стоит небось под 1000р), герметик, напарнику надо денег дать, отвези-привези . Сколько-же стоит такой ремонт ? Видимо получится не особо дешевле новой дверки .
Старый 15.04.2010, 19:06 #15 По умолчанию
Мастер

Да жути понагнали, не менял резину на стинолах, а теперь наверно и не буду. Но соседи, слышал, делают так: пока стоит старая резина сверлят отверстия под саморезы, потом отдирают весь пластик, снимают старую надевают новую и прикручивают саморезами. 2 года назад 1000 р. брали.
spets.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:51 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На дворе 21 век, всё таки
А что, в XXI век саморезы это как то унизительно?
Цитата:
Да жути понагнали, не менял резину на стинолах, а теперь наверно и не буду.
Любой ремонт простым не бывает если его не разу не выпонял, но если руки правильные, то пугаться нечему. На весь ремонт от прихода к клиенту и ухода от него уходит не более 1часа, а то и меньше, в зависимости от размеров резины, на какой именно двери её менять и пространство в комнате для ремонта. Старая вынимается 10-15мин, устанавливается примерно такое же время, быстренько просверливаются отверстия (я применяю маленький эл.шуруповёрт) и быстренько закручиваю саморезы. Человеку умеющему работать с таким инструментом проблем не составит по установке и креплению резины.
Цитата:
пока стоит старая резина сверлят отверстия под саморезы, потом отдирают весь пластик
Этого делать даже совсем не надо, как вынуть старую резину постом выше от RefMaster очень подробно всё написанно.
Старый 16.04.2010, 16:22 #17 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Найди-купи резинку (стоит небось под 1000р), герметик, напарнику надо денег дать, отвези-привези . Сколько-же стоит такой ремонт ? Видимо получится не особо дешевле новой дверки .
Возможно Вы и правы, но к нам почему-то долго идут двери, один раз 5-6 месяцев ждали. А резина быстрее приходит
Цитата:
Сообщение от spets.b Посмотреть сообщение
Да жути понагнали, не менял резину на стинолах, а теперь наверно и не буду.
"Глаза бояться - руки делают"!!! Если взять, к примеру, ПДД или "Регулировка карбюратора", то там, наверное, тоже нек-рые вещи жуткими покажутся, хотя у спецов всё это очень ловко получается. Не узнаете, пока не попробуете
Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
А что, в XXI век саморезы это как то унизительно?
Ну, возможно, немного некорректно выразился. Просто не поклонник делать лишних дырок в холодильнике (как саморезы, так и дырявить шкаф для вывода капиллярки), пытаюсь сделать "как и было". Другое дело выкинуть из холодильника что-нибудь лишнее... Это я люблю-ю
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru