|
|
|
08.05.2010, 22:52 | #1 Скорость хладагента в агрегатах системы NoFrost | |
Мастер
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
|
Цитата:
Что касется второго, то не все так однозначно, многое зависит от температуры окружающей среды и опяь таки статика или no-frost? Например на Самсунгах и Лыжах конденсатор греется нехило даже клиенты замечают, "Вот мол раньше стенки грелись однако. а щас нетути" Последний раз редактировалось bali; 11.05.2010 в 10:39. Причина: Вырезано из темы "Равномерность прогрева конденсатора" |
|
|
08.05.2010, 23:24 | #2 | ||
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Извиняюсь, ..."у статики движение фреона медленнее"...-- как то не звучит . Наверное -- интенсивность охлаждения ниже... |
||
|
10.05.2010, 00:47 | #3 |
Мастер
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
|
Тут все просто, скорость отъема холода от испарителя увеличивается в разы за счет вентилятора и вообще самой ситемы охлаждения, обратите внимание на время прохождения фреона до выхода испарителя в no-frost, обычно в течение 10-15 мин. Я не буду приводить примеры из промышленного холода, там все основанно на воздухоохладителях, статика отдыхает.
|
|
10.05.2010, 13:35 | #4 |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Да не надо ни чего приводить... Скорость потока хладагента зависит от сечения трубопровода, плотности потока пара или жидкости (или смеси парожидкостной) и производительности компрессора. По вашему же получается, что у холодильников NoFrost КРВ просто в разы меньше, чем у статики... Еще один миф... С технической точки зрения у данной системы "куча" недостатков: наличие потока воздуха внутри камеры увеличивает теплопроходимость шкафа; вся энергия потребляемая вентилятором в итоге превращается в тепловую и т.д. Что это такое "обратите внимание на время прохождения фреона до выхода испарителя в no-frost, обычно в течение 10-15 мин" вообще не понятно...
|
|
10.05.2010, 21:22 | #5 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
|
|
10.05.2010, 22:56 | #6 | |
Мастер
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
|
Цитата:
При работе с no-frost во время заправки, (Если заменил на нестандарт), всегда выключаю вентилятор, заправляю по давлению и протяжке испарителя. так вот у большинства холодильников (особенно у корейцев) испаритель полностью обмерзает в течение 10 минут, далее как у статики убавил добавил пережал, включил ветилятор, все. проблем еще ни разу не было. Попробуйте так же сделать со статикой. Что касается недостатков no-frost, то как говорится, кто не без греха? Тепловыделение вентилятора можно не считать там копейки, по сравнению с холодопроизводительностью системы.А КРВ зависит не от скорости прохождения фреона, а от скорости охлаждения всех составляющих; шкаф, воздух, продукты и т. д. Да и вообще сравнивать две системы охлаждения дело безнадежное, у каждой из них есть свои недостатки и достоинства. например в пром холоде статики практически нет. |
|
|
10.05.2010, 23:33 | #7 |
Мастер
Сообщений: 288
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Ивановская обл.
Репутация: 118
|
А почему про температуру ни слова. Перепад давлений на дросселе ( который больше всего влияет на скорость циркуляции хладагента) очень зависит от температуры конденсатора и испарителя. Мой "Снайге"на 600-м , начинает пронзительно свистеть, когда температура в кухне больше 30гр.(время осеннего консервирования). Свист устраняется несколькими взмахами полотенца около конденсатора.
|
|
11.05.2010, 01:17 | #8 | |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Цитата:
Да и если видели параметры испарителя для СТ-106 - 500 вт!
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
|
11.05.2010, 06:21 | #9 |
Заблокирован
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
|
Ноу фрост разаработали ешё в 60 годы, Для экоомии металла идля удобства пользовалеля( для лодырей). Интенсивность кипения в этих холодильников Выше, чем в статике. Оттайка тенами 1 раз в сутки по таймеру.
|
|
11.05.2010, 06:26 | #10 | |||||
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не об этом же речь Кипения на 5оС выше, а конденсации? |
|||||
|
11.05.2010, 09:11 | #11 | |
Мастер
Сообщений: 204
Регистрация: 09.02.2007
Репутация: 378
|
Цитата:
В ноуфростах стоит докипатель увеличенных размеров. Обычно дальше него обмерзание не идет. |
|
|
11.05.2010, 10:38 | #12 | |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Цитата:
|
|
|
11.05.2010, 10:42 | #13 | |
Мастер
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
|
Цитата:
|
|
|
11.05.2010, 19:36 | #14 |
Заблокирован
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
|
На бытовых надо давать чёткую дозу по электронным весам. Насовпадение с паспортными данными чревато необратимыми последствиями. На больших установках есть линейные рессиверы и ТРВ, Если всё отрегулировано правильно быдет работать годами.
Фирма более 16 лет обслуживает все виды холодильных установок, в том числе и крупных импортных. |
|
11.05.2010, 20:09 | #15 | |
Мастер
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
|
Цитата:
|
|
|
11.05.2010, 20:17 | #16 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
|
|
11.05.2010, 20:30 | #17 | |
Мастер
Сообщений: 204
Регистрация: 09.02.2007
Репутация: 378
|
Цитата:
Создается впечатление что вы, Владимир Алексеевич, пишите абы что, с единственной целью- порекламировать свою "фирму" |
|
|
11.05.2010, 21:13 | #18 |
Заблокирован
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
|
Нет, моя фирма в рекламе не нуждается. За 16 лет пройден большой этап становления и развития во всех направлениях холодильной техники(холодильники, кондиционеры, витрины, шкафы, промышленные установки холода, автокондиционеры и сплит-системы) Это включая поставку, монтаж, обслуживание и ремонт.
|
|
11.05.2010, 21:20 | #19 |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Владимир Алексеевич
Если вам не чего сказать по теме... лучше мимо пройти, а не "цитировать" не в тему и "тупо и настырно" рекламировать свою фирму, "заправочные шланги" и прочие чудеса ... 2alex Извиняюсь, но повторюсь: "Кипения на 5оС выше, а конденсации?" |
|
11.05.2010, 22:22 | #20 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Здесь нет однозначного ответа...Размер(площадь теплопередающей поверхности) конденсатора в разных моделях -- разная, подбирается расчётным путём. Могу предположить(я не проектировщик), что температура конденсации должна быть на 15-25*С выше температуры окр. среды. Но...Если рассуждать теоретически(при прочих равных условиях), температура кипения выше > давление всасывания выше> производительность компрессора возрастает> возрастает и количество пренесённого тепла> растёт давление и температура конденсации. А если по теме, то в расчёте х\м рассматривается количество циркулирующего холодильного агента в единицу времени. И скорость движения холодильного агента будет зависеть именно от этой величины. Поскольку потребная холодопроизводительность определяется величиной теплопритоков, то и скорость движения холодильного агента ( No-frost и статика) будет примерно одинакова (при одной и той же температуре кипения).
|
|
|
|
|