27.05.2010, 19:50 | #1 Высказываем мнения. |
Мастер
|
Вопросик такой: низкотемпературная витрина, встройка, а-ля Харьков. Отсутствие холода, вместо паспортных -12 вытягивает -3 – 4 гр. После выгрузки витрины стало видно что обмёрзла нижняя часть испарителя (всасывание) на входе в испаритель дросселирование сантиметров 10 затем только сопливит слегка . После манипуляций с водой и полной оттайкой картина прояснилась, оказывается стоит два независимых испарителя, после капилляра на уровне нижнего испарителя вертикально, с выходом вверх стоит паук, длина поводков одинакова.
Переставил хвост испарителя, сократил время между оттайками, и увеличил температуру окончания оттайки (оттайка – гибким тэном ). После включения протянули оба испарителя, дальнейший прОцесс не наблюдал, был наскоком. Интересует мнение товарищества – будет ли ЭТО работать, я как-то сомневаюсь, возможно кто-то сталкивался? |
|
29.05.2010, 09:19 | #2 |
Мастер
|
Если я все правильно из поста понял, то такое случается , когда конденсатор загажен. После промывки все должно прийти в норму. Никак только не могу догнать, что такое хвост испарителя?
|
|
29.05.2010, 09:59 | #3 |
Мастер
|
Да нет, конденсатор не причём, он чистый. Дело в том что нижний испаритель находится в более благоприятных условиях
1 При статическом охлаждении (а там статика) в объёме температура сильно отличается, чем выше – тем теплее. 2 Нижний испаритель в начале работы дополнительно охлаждается верхним испарителем. Соответственно нижний испаритель просто обязан быть холоднее верхнего, отсюда у меня вопрос – пойдёт ли фреон в тёплый верхний испаритель? Будь там два ТРВ – другое дело, а так при одинаковой подаче в оба испарителя я сомневаюсь. Хвост это датчик контроллера (слэнг). |
|
|
|
|