Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
Юридическая тема
Опции темы
Старый 02.06.2010, 07:18 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlad1 Посмотреть сообщение
Спасибо друзья всем кто участвовал в этой теме. Сегодня уже был в милиции по этому поводу, клиент не заставил себя ждать долго, думаю деньги отдавать уже поздно. Что же, попробую тогда довести дело до конца, посмотрим, что из этого выйдет, ведь я не собирался наносить вред ему, а наоборот, хотел помочь человеку. Будет уроком для меня.
Думаю, что это уже конец дела. Вас хотят "взять на пушку"- иначе милицию вызывали бы сразу.
Советую Вам - убедиться в наличии документов, которые подтверждают право собственности на холодильник у Вашего клиента. Заявление без них милиция не принимает. Главное ничиго не подписывать.
Альдо вне форума  
Старый 02.06.2010, 08:32 #22 По умолчанию
Пользователь

А при чем здесь вообще милиция? Договора на выполнение услуг нет, квитанции нет...
bali вне форума  
Старый 02.06.2010, 09:30 #23 По умолчанию
Мастер

При работе с клиентом объясняю ему суть поломки и возможные последствия после их устранения .Так-же наличие гарантии или отсутствие. возможный риск потери средств с моей и его стороны.(Я ч\п стаж работы 20 лет) Так,к примеру,при подозрении утечки предупреждаю клиента о том что в запененой части устранение стоит очень дорого, но попытка ликвидации петли в 70%случаев помогает.Почти всегда клиент соглашается на выполнение работы.Если заправка прошла удачно выписываю квитанцию с гарантией на выполненые пайки.Если сразу вижу утечку прекращаю работу предупреждаю клиента и по предварительной договоренности он олачиваетмне стоимость использованых мною материалов и вызов.Да ещё -в квитанции пишу устранение засора,шунтирование,замена компрессора в строке гарантия пишу- на выполненую работу указываю срок.С клиентом надо разговаривать из разговора видно ,что он за человек и на что способен .Были и у меня до этого критические ситуации. Возвращал деньги без разговора.
Ван вне форума  
Старый 02.06.2010, 10:00 #24 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сегодня уже был в милиции по этому поводу, клиент не заставил себя ждать долго, думаю деньги отдавать уже поздно. .
А участковый домой не приходил ?
Вами может заниматся только налоговая. И то если это произошло впервые. то выпишут минимальный административный штраф (51 гр.) Да и орудие преступления (инструмент) должны конфисковать.
ded t вне форума  
Старый 02.06.2010, 10:36 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вами может заниматся только налоговая.
За незаконную предпринимательскую деятельность?
Или суд по иску хозяина холодильника
bali вне форума  
Старый 02.06.2010, 23:50 #26 По умолчанию Где можно найти книгу Ландика в pdf формате?
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Подскажите пожалуйста. Где можно найти книгу Ландика в pdf формате?
Что именно в ней интерисует?Там стрениц гдето 150 для мастера занимающегося ремонтом мало чего полезного,так характеристики термостатов ,характеристики холодильников Норд,характеристики компрессоров Норд для практика с отытом ничего нового.
VIHTER вне форума  
Старый 03.06.2010, 19:15 #27 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Vlad1 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Что именно в ней интерисует?Там стрениц гдето 150 для мастера занимающегося ремонтом мало чего полезного,так характеристики термостатов ,характеристики холодильников Норд,характеристики компрессоров Норд для практика с отытом ничего нового.
Думаю нужно иметь под рукой, как настольную книгу. Может что то и есть полезного
Vlad1 вне форума  
Старый 03.06.2010, 19:20 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
А участковый домой не приходил ?
Вами может заниматся только налоговая. И то если это произошло впервые. то выпишут минимальный административный штраф (51 гр.) Да и орудие преступления (инструмент) должны конфисковать.
Нет, участковый домой не приходил. Я не знаю куда хозяин холодильника подавал заявление, может быть и в суд, но расследование ведет милиция.
А какой могут инструмент конфисковать? Нож, которым вырезал запененную часть?
Vlad1 вне форума  
Старый 03.06.2010, 23:31 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Нет, участковый домой не приходил. Я не знаю куда хозяин холодильника подавал заявление, может быть и в суд, но расследование ведет милиция.
А какой могут инструмент конфисковать? Нож, которым вырезал запененную часть?
Инструмент конфискуют весь, даже штопор и открыватель консервов. А вообще, Vlad1 Вы не пробовали утечку в системе искать давлением, а не вакуумом, похоже Вы не мастер, а наоборот клиент ищущий компромат на мастера.
Старый 04.06.2010, 00:24 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Вы не мастер, а наоборот клиент ищущий компромат на мастера.
Ну незнаю Искандер , а я ему верю, в первый раз он тоже наверно вакумировал и у него не падало (в смысле стрелка )
ded t вне форума  
Старый 04.06.2010, 00:35 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ну незнаю Искандер , а я ему верю, в первый раз он тоже наверно вакумировал и у него не падало (в смысле стрелка )
Дак а я про шо, если не падает значит можно сунуть----фреон.
Старый 04.06.2010, 00:54 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
Так вроде должна вставать а не падать, (стрелка) то.
po-sto-gram вне форума  
Старый 04.06.2010, 08:06 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Инструмент конфискуют весь, даже штопор и открыватель консервов. А вообще, Vlad1 Вы не пробовали утечку в системе искать давлением, а не вакуумом, похоже Вы не мастер, а наоборот клиент ищущий компромат на мастера.
Нет, я не ищу компромат на клиента, на форуме я хочу получить от вас подсказок и дельных советов, по этому и поделился с Вами своей ситуацией, но пока кроме как вернуть деньги не поступило никого совета, который я мог бы предъявить в свою защиту. Получилась тема-наставление для начинающих
Vlad1 вне форума  
Старый 04.06.2010, 08:17 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Какой смысл мне Вас обманывать? Две разных поломки в течении двух недель. Я же писал, что в первый раз, было всё нормально, холодильник работал исключительно по сравнению со вторым разом, когда агрегат просто не мог насытиться изобутаном, при повторной заправке двойная норма ушла. Я не исключаю, может быть даже в первый раз и была макро утечка, но ведь основной причиной был засор и после его удаления холодильник заработал. Я с трудом прочистил капилляр в этом испарителе, уже была мысля - заглушить этот капилляр и впаять другой с обратной стороны испарителя, как то приходилось уже так делать.
Vlad1 вне форума  
Старый 04.06.2010, 10:30 #35 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Нет, я не ищу компромат на клиента, на форуме я хочу получить от вас подсказок и дельных советов, по этому и поделился с Вами своей ситуацией, но пока кроме как вернуть деньги не поступило никого совета, который я мог бы предъявить в свою защиту. Получилась тема-наставление для начинающих
Тема, в которой путают понятия МАКРО, и МИКРО неизбежно превращается в ликбез.
Старый 04.06.2010, 17:55 #36 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Какой смысл мне Вас обманывать? Две разных поломки в течении двух недель. Я же писал, что в первый раз, было всё нормально, холодильник работал исключительно по сравнению со вторым разом, когда агрегат просто не мог насытиться изобутаном, при повторной заправке двойная норма ушла. Я не исключаю, может быть даже в первый раз и была макро утечка, но ведь основной причиной был засор и после его удаления холодильник заработал. Я с трудом прочистил капилляр в этом испарителе, уже была мысля - заглушить этот капилляр и впаять другой с обратной стороны испарителя, как то приходилось уже так делать.
послушайте уважаемый советы опытных специалистов если Вы мастер со стажем работы не жмитесь верните бабки. Ведь нас учили раньше что клиент всегда прав,даже если это не так.
Tulupvm вне форума  
Старый 04.06.2010, 20:22 #37 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Альдо Посмотреть сообщение
Думаю, что это уже конец дела. Вас хотят "взять на пушку"- иначе милицию вызывали бы сразу.
Советую Вам - убедиться в наличии документов, которые подтверждают право собственности на холодильник у Вашего клиента. Заявление без них милиция не принимает. Главное ничиго не подписывать.
Альдо, спасибо за поддержку. В деле были приложен паспорт холодильника с гарантийными талонами
Vlad1 вне форума  
Старый 04.06.2010, 21:20 #38 По умолчанию
Пользователь

bali отдельное спасибо за открытие темы, думаю в последующем этой темой воспользуются начинающие. Большая просьба, отведите ветку этой теме
VIHTER +1
ZANDOFF Вы супер мастер, Вам бы доверили этот форум и Вам "цены" нет Спасибо
RefMaster +1 за понимание, жаль не смог поставить оценку в рейтинге, не знал, что можно ставить ограниченное количество
Ван спасибо за комментарий - наставления в дальнейшем буду придерживаться, думаю пригодится всем остальным на заметку

Последний раз редактировалось bali; 05.06.2010 в 05:36. Причина: Не надо обижаться, открывая тему вы должны были быть готовы к разным оценкам ваших действий
Vlad1 вне форума  
Старый 04.06.2010, 21:23 #39 По умолчанию
Пользователь

Модератор, просьба, закрывайте тему, я думаю дальше не последует полезных комментариев
Vlad1 вне форума  
Старый 04.06.2010, 22:03 #40 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
Vlad1 вы все таки напишите чем дело закончится.
сева вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru