Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Кондер BEKO на тобло горит E1
Опции темы
Старый 07.06.2010, 13:33 #1 По умолчанию Кондер BEKO на тобло горит E1
Пользователь

Приветсвую всех. Такая проблема. Поставел кондер ранней весной беко 9. Вроде включался все ок. Но вот как наступила жара спустя какоето время, Вызывают меня и говорят мол кондер не дует холодным воздухом просто как вентилятор. Я осмотрел вроде утечек не видно. Замерил давление, вроде газ есть. Потом смотрю а там на тобло горит E1. Прочетал в инете по кодам вроде как Ошибка внутреннего датчика температуры. Что может это означать, Стоит ли лесть в него мне ведь он на горантии или скорей всего посоветовать им обратится в магазин. Я же по идее не чего не мог нарушить при установки да!
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 15:36 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от MASTER-Владимир Посмотреть сообщение
Приветсвую всех. .....Что может это означать, Стоит ли лесть в него мне ведь он на горантии или скорей всего посоветовать им обратится в магазин. Я же по идее не чего не мог нарушить при установки да!
ИМХО В гарантийные вещи я бы не лез, кто давал гарантию на изделие, в вашем присутствии (желательно) и пусть определяет причину, или пусть санкционируют Ваше вмешательство без снятия гарантии.
Старый 07.06.2010, 15:48 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Проблема в том, что гарантию на кондей дает организация, которая устанавливает. Если в гарантийном талоне нет отметки, что устанавливала специализированная организация, то магазин открестится от всего. Так что Вам все-равно придется самому разбираться с агрегатом. Е1- вероятнее всего датчик в обрыве. Добирайтесь до датчика, проверяйте сопротивление, контакты. Возможно элементарно непропай. Какие-то более серьезные проблемы за столь короткое время эксплуатации не должны были возникнуть.
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:29 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от SneGG Посмотреть сообщение
Проблема в том, что гарантию на кондей дает организация, которая устанавливает. Если в гарантийном талоне нет отметки, что устанавливала специализированная организация, то магазин открестится от всего. Так что Вам все-равно придется самому разбираться с агрегатом.
Не понял, если кто-то купил кондиционер не кондицию, а мою фирму, или меня как мастера попросил установить, то по Вашему выходит что моя фирма, или я как мастер должны отвечает за чужой брак?
Да нет уж, кто покупал тот пусть и несёт гарантию, а если купил без установки и не оговорил возможные проблемы, то нанятый установщик не должен быть крайним. И ремонт чужого брака только за живые деньги. Это я уже проходил не один раз, кто купил тот и несет гарантию, а кто установил тот на свою работу гарантию, а причины и следствия поломок решаются совместно с приглашением независимых спецов.
Старый 07.06.2010, 20:25 #5 По умолчанию
Пользователь

Вобщем позвонили с магазина спросили я ставил, я сказал да. Спросили сколько будет стоить ремонт, и в чем причина, сказали подумают. Вот такая у наших магазинов гарантия! Я думаю разберусь, так как у меня есть хорошый магазин(другой) где в подвале много кондеров, бракованых.
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 17:38 #6 По умолчанию
Мастер

Не понял, если кто-то купил кондиционер не кондицию, а мою фирму, или меня как мастера попросил установить, то по Вашему выходит что моя фирма, или я как мастер должны отвечает за чужой брак?

да нет скоре всего брак ваш

провод датчика был случай отходил с клемы на внутреннем блке когда не дают слабину ему и упаковывают трубопровод
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:05 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение

да нет скоре всего брак ваш

провод датчика был случай отходил с клемы на внутреннем блке когда не дают слабину ему и упаковывают трубопровод
???????????????????????????
Старый 13.06.2010, 03:00 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
???????????????????????????

это я не в ваш адрес извените

а вообще согласитесь очень трудно доказать продавцу что причина неисправности изготовителя,начинают все стрелки переводить установщику
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 15:40 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
это я не в ваш адрес извените

а вообще согласитесь очень трудно доказать продавцу что причина неисправности изготовителя,начинают все стрелки переводить установщику
Теперь понятно. Я про это и говорю, если берешься за установку, от себя, то предварительно оговори границы своей ответственности.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru