Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Сопротивление позистора HSL23-YE-5
Опции темы
Старый 08.06.2010, 19:27 #1 По умолчанию Сопротивление позистора HSL23-YE-5
Мастер

Подскажите, какое сопротивление должно быть по документации?

Нашел цифру - 22 Ом на компрессора Дэу с разной производительностью, можно предположить, что и на интересующий меня компрессор ставится такой же позистор.

Сам ставил иногда таблетки на 25 Ом, все работает, но в последнее время что-то часто стали попадаться рассыпавшиеся родные заводские таблетки, поэтому хочу уточнить.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:40 #2 По умолчанию
Мастер

Может это поможет http://www.holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=351
А рассыпаются они по моему мнению от перегрева или слишком частого вкл-откл, и то в основном на холодильниках 8 и более лет.
Мишган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:52 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мишган Посмотреть сообщение
Может это поможет http://www.holodforum.ru/downloads.php?do=file&id=351
А рассыпаются они по моему мнению от перегрева или слишком частого вкл-откл, и то в основном на холодильниках 8 и более лет.

Спасибо, такой каталог у меня есть, но про позисторы в нем нет.-)))

Рассыпаются действительно на старье, мне на разных холодильниках попадалось, но особенно часто на Дэу почему-то.
Старый 09.06.2010, 09:30 #4 По умолчанию
Мастер

На Дэу ставлю 22 ома, работают. Правда был случай через неделю компрессор загнулся, но позистор здесь не при чём, так как ставил родной по стиноловской табличке (наверное той же, что и у вас)) Думаю в вашем случае на 22 и должен стоять.
Так же встречал Дэу с замененным родным позистором на РТ от Атланта, а у них 33 ома, пашут со слов клиентов после ремонта давно, да и пыль говорит сама за себя. Сам я такую замену не практиковал.
Мишган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:20 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мишган Посмотреть сообщение
На Дэу ставлю 22 ома, работают. Правда был случай через неделю компрессор загнулся, но позистор здесь не при чём, так как ставил родной по стиноловской табличке (наверное той же, что и у вас)) Думаю в вашем случае на 22 и должен стоять.
Так же встречал Дэу с замененным родным позистором на РТ от Атланта, а у них 33 ома, пашут со слов клиентов после ремонта давно, да и пыль говорит сама за себя. Сам я такую замену не практиковал.
Я ставил даже полностью Атлантовское реле РТ/РКТ-3, и все долго и хорошо работало.-)))
По крайней мере никто не звонил в течение длительного времени, хотя я и просил звонить в случае чего даже после истечения гарантии.

Но все-таки хотелось бы знать точные цифры.
Старый 09.06.2010, 20:07 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Я ставил даже полностью Атлантовское реле РТ/РКТ-3, и все долго и хорошо работало.-)))
По крайней мере никто не звонил в течение длительного времени, хотя я и просил звонить в случае чего даже после истечения гарантии.

Но все-таки хотелось бы знать точные цифры.

У меня самого дома на деу стоит 3й год бирюсинская позисторная релюшка вместе С теплушкой
а на деу 22 Ома РОДНАЯ
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru