Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Кондиционеры (бюджетные) бытовые подробности конструкции
Опции темы
Старый 14.06.2010, 17:27 #1 По умолчанию Кондиционеры (бюджетные) бытовые подробности конструкции
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Nilokaev UA
Репутация: 1
Подскажите - как сделаны вентиля на внешнем блоке и в каком положении находится вентиль обратного забора (толстая трубка) изначально он какие входы соединяет?
А можно у вас попросить набросок (да хоть в PAINT'e конструкции этих клапанов)?

На сколько сильно необходимо откручивать клапан подачи хладагента (чтоб не сорвать его?) А вообще как там выполнено уплотнение? Или вся надежда только на колпачек клапана?

Интересно, может стоит чем-то обработать стыки трубок с конусами (ну как ни развальцовывай - всё-равно микрозасечки останутся! )
m-v-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 21:34 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,500
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Репутация: 1173
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от m-v-m Посмотреть сообщение
Подскажите - как сделаны вентиля на внешнем блоке и в каком положении находится вентиль обратного забора (толстая трубка) изначально он какие входы соединяет?
А можно у вас попросить набросок (да хоть в PAINT'e конструкции этих клапанов)?

На сколько сильно необходимо откручивать клапан подачи хладагента (чтоб не сорвать его?) А вообще как там выполнено уплотнение? Или вся надежда только на колпачек клапана?

Интересно, может стоит чем-то обработать стыки трубок с конусами (ну как ни развальцовывай - всё-равно микрозасечки останутся! )
Поищите в Инете книги, например, Коляда В. "Кондиционеры..."; Нимич, Бондарь "Современные СКВ" и т.п.

Правильнее называть 2-ходовой и 3-ходовой клапаны, трубка жидкого и газообразного хладагента, уплотнение штока клапана выполнено резиновым колечком - поэтому "надежда" только на него и на колпачек. Трубкам обычно хватает качественной развальцовки, можно использовать эксцентриковую развальцовку, можно после развальцовки отжигать медь (но для этого уже требуется пост пайки - баллоны, горелка) - т.к. у меди после механической деформации повышается твердость, т.е необходим больший момент при затяжке...
__________________
ремонт холодильников в Бердянске и районе - (О5О)787-555-8, (О98)83Ч-7О-2О
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 16:19 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Nilokaev UA
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
можно после развальцовки отжигать медь (но для этого уже требуется пост пайки - баллоны, горелка)
Хм, а если простой горелкой типа DrimeL (1350 градусов) - нагреть и дать плавно остыть... или вообще на газу (газовой плите)... А из-за этого на меди разве не появиться тонкая, хрупкая оксидная пленка сверху?

Андрей - большое Вам СПАСИБО за совет толковых книжек! ОЧЕНЬ помогли!
m-v-m вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования