Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Старый американский холодильник
Опции темы
Старый 01.07.2010, 00:12 #1 По умолчанию Старый американский холодильник
Пользователь

сегодня попросили починить какой то древний американский холодильник.хозяева говорят,что это морозильник,а в работе они его никогда не видели.я сомневаюсь,что это морозильник потому,что там в дверях полки под бутылки.морозильного отсека нет.
итак:название неизвестно,работает на r12,работает от 110 вольт,на компрессоре ни одной маркировки.
на нем утечка(в каком месте не знаю,искать не стал)
вопрос такой:можно ли туда заколхозить 10-й данфос и заправить 134 фреоном?будет ли это всё работать?
Chester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 02:47 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Chester Посмотреть сообщение
сегодня попросили починить какой то древний американский холодильник.хозяева говорят,что это морозильник,а в работе они его никогда не видели.я сомневаюсь,что это морозильник потому,что там в дверях полки под бутылки.морозильного отсека нет.
итак:название неизвестно,работает на r12,работает от 110 вольт,на компрессоре ни одной маркировки.
на нем утечка(в каком месте не знаю,искать не стал)
вопрос такой:можно ли туда заколхозить 10-й данфос и заправить 134 фреоном?будет ли это всё работать?
Работать - то будет, только мотор менять зачем? Сдох? А если жив, то 12-м так и заправь
Старый 01.07.2010, 03:34 #3 По умолчанию
Пользователь

Мне тоже попался американец старый. ноуфрост. Но на 220. Стоял 9 данфус. сгоревший. поставил 12(б/у). Думал себе оставить. но этот сарай громадный. чуть меньше лифта. и работает громко(вентилятор сзади у мотора. и внутри. смазывать или менять лень). уйдёт в торговлю. Но у меня двухкамерный. и тоже без названия. и заправил 406.(выносили с 7 этажа. в лифт не влазил даже без дверей)
Руслан Киевский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 03:43 #4 По умолчанию
Мастер

Судя по всему GENERAL ELECTRIK, а то и FRIGIDAIR
Старый 01.07.2010, 03:55 #5 По умолчанию
Пользователь

А у меня "Amana 20"
Руслан Киевский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 19:20 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Работать - то будет, только мотор менять зачем? Сдох? А если жив, то 12-м так и заправь
Компрессор работает(вовсяком случае по звуку),но я не вскрывал систему и давление не смотрел.
Утечку я определил по свистящему звуку испарителя.
Я не видел там веса фреона(надо получше посмотреть),поэтому не знаю как его заправлять 12-ым.Можно конечно по давлению,но как?Как морозильник или как плюсовой?
Старый 01.07.2010, 19:36 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Компрессор работает(вовсяком случае по звуку),но я не вскрывал систему и давление не смотрел.
Я не видел там веса фреона(надо получше посмотреть),поэтому не знаю как его заправлять 12-ым.Можно конечно по давлению,но как?Как морозильник или как плюсовой?
CЛушай, не смеши, ты не можешь холодильник от морозильника отличить? Мотор работает, тогда зачем его менять? Устранить утечку, заменить фильтр, если вес газа не найдешь, на глазок, посидишь подольше(когда - то без стендов работали, и ничего)
Старый 01.07.2010, 19:54 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
CЛушай, не смеши, ты не можешь холодильник от морозильника отличить? Мотор работает, тогда зачем его менять? Устранить утечку, заменить фильтр, если вес газа не найдешь, на глазок, посидишь подольше(когда - то без стендов работали, и ничего)
Доперло!Надо термостат глянуть.
Я что если туда залить r134 вместоr12?
Я просто никогда не связывался с 12-ым и покупать ради 200гр неохота,а 134 полно.
Старый 01.07.2010, 21:11 #9 По умолчанию
Мастер

[QUOTE=Chester;62814]
покупать ради 200гр неохота[QUOTE]
купи, всеравно окупишь затраты и еще и газ останется на будущее
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 21:28 #10 По умолчанию
Пользователь

Так и поступлю.
Постараюсь сделать фотки этого холодильника и позже выложу.
Старый 01.07.2010, 22:26 #11 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:

Энто мастер!!!!!????? или так перебежками надо новый раздел создать и сносить такие темы туда отдельно
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:45 #12 По умолчанию
Мастер

Я вот тоже не пойму, как -то до него не доходит, ему говорят утечку устрани а он мотор менять собрался
Старый 01.07.2010, 23:52 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Энто мастер!!!!!????? или так перебежками надо новый раздел создать и сносить такие темы туда отдельно
Вопрос религиозный.
Нормальному мастеру(дипломированому специалисту),который окончил обучение по специальности на "5",прошедшему достойную практику и имеющему опыт в ремонте НЕ НУЖЕН ни какой форум.
Буквально 7-10 лет назад не существовало ни одного форума и это значит ,что ни один "мастер" не мог починить холодильник без чужого совета и помощи?
А так же возникает вопрос:ЗАЧЕМ нужен этот форум?

Теперь по теме:
Уважаемый собеседник!Дело в том,что по профессии я электрик(дипломированый),а хобби моё-автомобили,но по стечению обстоятельств я занимаюсь ремонтом холодильников.Занимаюсь я ими после кратковременного наставления,которое мне преподал дипломированый специалист.У меня очень узкий диапазон действий,а именно:среднетемпературные холодильники используемые в торговле(пиво,молоко).Чему научили,то и ремонтирую.
Бытовые хол.,морозильные камеры и вообще минусовые холодильники я никогда не ремонтировал.
Так что прошу меня извинять если что то не так.
Все мы когда то нихрена не понимали и наверняка даже у вас(дипломированый специалистов)возникали ступоры,особенно когда только окончили учебное заведение и практика начала не сходиться с теорией.

Опять не по теме:
Если здесь большинство дипломированых специалистов,то почему у вас не возникает вопрос к самим себе:что и зачем вы здесь пишите?Даже я "не мастер" вижу,что каждая третья тема-это обсуждение очередного колхоза (слепить из того что было),заменить один фреон другим и т.д и т.п.Разве вас этому учили в учебном заведении?

Извеняйте если кого зацепило
Может я тоже хреновый электрик,но на электро форумах я не сижу и никто мне не помогает в этом деле.
Старый 01.07.2010, 23:53 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я вот тоже не пойму, как -то до него не доходит, ему говорят утечку устрани а он мотор менять собрался
Я мотор менять собрался потому,что хозяин готов за это платить.
Старый 02.07.2010, 00:06 #15 По умолчанию
Мастер

А почему такая истерика? Я тоже самоучка, и дипломированым себя никогда не называл, и об этом знают все те люди которые присвоили статус мастера на этом форуме(Что ценю) Здесь собрались люди, которые своими знаниями по настоящему помогаю потребителю столкнувшимся с определенной проблемой по теме холода. А ЧТО они здесь делают, это ИХ личное дело. Причем ГУРУ никто себя не называет. Вам начали отвечать серьезно, а когда пошли действительно дурацкие вопросы то пошли дурацкие ответы. Заметьте, не я один.
Старый 02.07.2010, 00:18 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А почему такая истерика? Я тоже самоучка, и дипломированым себя никогда не называл, и об этом знают все те люди которые присвоили статус мастера на этом форуме(Что ценю) Здесь собрались люди, которые своими знаниями по настоящему помогаю потребителю столкнувшимся с определенной проблемой по теме холода. А ЧТО они здесь делают, это ИХ личное дело. Причем ГУРУ никто себя не называет. Вам начали отвечать серьезно, а когда пошли действительно дурацкие вопросы то пошли дурацкие ответы. Заметьте, не я один.
Да нет никакой истерики.Просто понятие "мастер"у всех разное и довольно растяжимое.
Ремонтирую я холодильники всего 1 год,поэтому и задаю на ваш взгляд тупые вопросы.
Просто есть некий страх и опасение накасячить и попасть на бабло.
Проводить эксперименты на своем холодильнике и на чужом,особенно у которого есть непосредственный владелец большая разница.
Я работаю на дядю и ремонтирую холодильники у которых нет непосредственного владельца и всегда эти ремонты можно безболезнено повторить,запарив торговую точку на другую поломку,которой в свою очередь тоже пабарабану что там сломалось.
А здесь мне предстоит ПЕРВОЕ самостоятельное действие по личную ответственость -вот я и паникую)))
Старый 02.07.2010, 00:25 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
1)ЗАЧЕМ нужен этот форум?
2)...особенно когда только окончили учебное заведение и практика начала не сходиться с теорией.
1)Форум нужен для общения, для обмена опытом. Задаваемые Вами вопросы -- это скорее общение . Вам советуют, что можно сделать. Если компрессор хороший, то зачем его менять, даже за деньги. К итоговой сумме приплюсуете цену компрессора? Не вижу выгоды. А нажить себе лишние проблемы, это легко...Какое масло? Какой применить компрессор? Какой холодильный агент?Разборки со 110В электросхемой. Оно нужно? Тем более, что холодильщик Вы -- "так себе"(не в обиду). Надёжно устраняйте утечку, грамотно заправляйте холодильник(если есть опыт). Включайте и наблюдайте за работой. А после этого решайте -- нужно ли продолжать ремонт.
2)Если учились хорошо, то практика сходится с теорией...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:30 #18 По умолчанию
Мастер

Понятно, тогда снова. Мотор работает, место утечки как я понял найдено. Устраняем утечку, покупаем 12-й газ(поверьте пригодится еще), заправляем, ждем первого отключения,запаеваем, получаем деньги и радуемся жизни. Если не дай бог появятся вопросы, то мастера которые неизвестно что делают на непонятно для чего созданном сайте, помогут, обращайтесь
Старый 02.07.2010, 00:38 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Понятно, тогда снова. Мотор работает, место утечки как я понял найдено. Устраняем утечку, покупаем 12-й газ(поверьте пригодится еще), заправляем, ждем первого отключения,запаеваем, получаем деньги и радуемся жизни. Если не дай бог появятся вопросы, то мастера которые неизвестно что делают на непонятно для чего созданном сайте, помогут, обращайтесь
Утечка не найдена,а услышана и нащупана,но скоро боязательно будет найдена.Холодильник букдет заправлен R12(если не будет найден вес,то по давлению).Определение-холодильник или морозильник будет установлено путем изучения надписей на термостате.
После ремонта от меня поступит отчет и возможно фотосессия для определения марки холодильника.

Большое спасибо за помощь!
Старый 02.07.2010, 00:47 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
1)Форум нужен для общения, для обмена опытом. Задаваемые Вами вопросы -- это скорее общение . Вам советуют, что можно сделать. Если компрессор хороший, то зачем его менять, даже за деньги. К итоговой сумме приплюсуете цену компрессора? Не вижу выгоды. А нажить себе лишние проблемы, это легко...Какое масло? Какой применить компрессор? Какой холодильный агент?Разборки со 110В электросхемой. Оно нужно? Тем более, что холодильщик Вы -- "так себе"(не в обиду). Надёжно устраняйте утечку, грамотно заправляйте холодильник(если есть опыт). Включайте и наблюдайте за работой. А после этого решайте -- нужно ли продолжать ремонт.
2)Если учились хорошо, то практика сходится с теорией...
Я УЖАСНЫЙ холодильщик,а мой напарник еще ужасней и я не завидую тем мастерам,которым возможно придется устранять за мной косяки,которых я попросту не вижу,но продолжаю творить.

Компрессор у меня халявный,поэтому я и хотел его продать.
Проблемы с электрикой-не проблемы,я же электрик

Всё это заварилось потому,что многие холодильщики отказались от ремонта этого холодильника и хозяйка готова заплатить почти за полную переделу(уж очень он ей дорог)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru