Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Electorlux ERG 29750 нужен холод!
Опции темы
Старый 05.07.2010, 18:06 #1 По умолчанию Electorlux ERG 29750 нужен холод!
Пользователь

Ножом вскрыли вены холодильнику. Случайно ессесенно. На крыше морозильной камеры повредили КЦ хладогента (R600). Лёдик кололи. Отверстия от ножа - одно 2-1.5 х 1 мм, другое ещё меньше. Понял, что сделать если и получится, то только холодной сваркой. Подскажите пожалуйста, по опыту, какую из них лучше использовать, и есть ли отступления от инструкции, ну там пожиже, потвёрже, побольше того или поменьше сего или строго в соответствии с инструкцией. Как подготовить поверхность (белая краска на алюминии), чем потом обработать участки ремонта. Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-нибудь производил такой ремонт. Спасибо.

p.s. Кто поможет с последующей заправкой? Сколько будет стоить?
Антон Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:31 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Антон Сергеич Посмотреть сообщение
Ножом вскрыли вены холодильнику. Случайно ессесенно. На крыше морозильной камеры повредили КЦ хладогента (R600). Лёдик кололи. Отверстия от ножа - одно 2-1.5 х 1 мм, другое ещё меньше. Понял, что сделать если и получится, то только холодной сваркой. Подскажите пожалуйста, по опыту, какую из них лучше использовать, и есть ли отступления от инструкции, ну там пожиже, потвёрже, побольше того или поменьше сего или строго в соответствии с инструкцией. Как подготовить поверхность (белая краска на алюминии), чем потом обработать участки ремонта. Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-нибудь производил такой ремонт. Спасибо.

p.s. Кто поможет с последующей заправкой? Сколько будет стоить?
тот кто будет запаивать ваш испаритель тот и будет заправлять!!! и не какие холодные сварки там не пойдут
и сколько там дырок???? если больше 3 ремонт думаю целесообразен
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 19:07 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
тот кто будет запаивать ваш испаритель тот и будет заправлять!!! и не какие холодные сварки там не пойдут
и сколько там дырок???? если больше 3 ремонт думаю целесообразен
Вариант холодной сварки смущает самого, но все мастера с кем я говорил, сказали, что другим ничем почему-то сделать не получится. А холодной сваркой, я и сам справлюсь, думаю даже лучше и аккуратнее сделаю. Руки из плечь растут, да и как "сам для себя" никто тебе всё-равно не сделает, за редким исключением. Но оборудования для заправки и опрессовки у меня, естественно, нет. Поэтому если у Вас есть версия, как его можно "правильно" сделать, то с удовольствием её выслушаю, а если подскажете ещё, кто его сможет "правильно" отремонтировать, то буду ещё более признателен. Спасибо.
Старый 05.07.2010, 20:27 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
но все мастера с кем я говорил, сказали, что другим ничем почему-то сделать не получится
Это не "мастера"...
Ждите, может кто из москвичей откликнеться.
Кстати, а что вы называете "КЦ"? Трубку?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:45 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
bali , сделать конечно можно, желание клиента - закон Только потом как всегда претензии будут к мастеру, а не к себе любимому.
Старый 05.07.2010, 20:58 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Антон Сергеич Посмотреть сообщение
Вариант холодной сварки смущает самого, но все мастера с кем я говорил, сказали, что другим ничем почему-то сделать не получится. А холодной сваркой, я и сам справлюсь, думаю даже лучше и аккуратнее сделаю. Руки из плечь растут, да и как "сам для себя" никто тебе всё-равно не сделает, за редким исключением. Но оборудования для заправки и опрессовки у меня, естественно, нет. Поэтому если у Вас есть версия, как его можно "правильно" сделать, то с удовольствием её выслушаю, а если подскажете ещё, кто его сможет "правильно" отремонтировать, то буду ещё более признателен. Спасибо.
фото можно посмотреть как вы его и где заштыряли
Старый 05.07.2010, 21:02 #7 По умолчанию
Пользователь

spartak, какие претензии????? Клиент взял в свои руки, которые из плеч растут, нож и свой работоспособный холодильник превратил в ящик с двумя дверцами, вместо того чтобы спокойно дождаться полной разморозки. Поэтому думается, что клиент должен понимать, что при необоснованной "претензии", он будет послан "лесом в пешее, эротическое путешествие"...
Ну вот и москвичи подтягиваются
Старый 05.07.2010, 21:18 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
spartak, какие претензии????? Клиент взял в свои руки, которые из плеч растут, нож и свой работоспособный холодильник превратил в ящик с двумя дверцами, вместо того чтобы спокойно дождаться полной разморозки. Поэтому думается, что клиент должен понимать, что при необоснованной "претензии", он будет послан "лесом в пешее, эротическое путешествие"...
Ну вот и москвичи подтягиваются
Согласен! Правда когда - то клеили, Поксипол неплохо держал, но сейчас конечно не стал - бы... Фото посмотреть бы.
Старый 06.07.2010, 09:05 #9 По умолчанию
Пользователь

КЦ - контур циркуляции. Он плоский, и несъёмный, какбы встроенный в стенки, полку и пол морозильной камеры. Если бы была трубка, то было бы проще, я думаю. Фото сделаю в ближайшее время.

Что, касается, реплик и замечаний, что своими собственными ручками всё это и сделал, то согласен - м*дак. Но не всё так однозначно, во-первых - ждать надо было бы часов до 5 утра, чтобы он оттаил, ибо вернувшись домой около 12 ночи, случайно заметил, что морозилка на закрыта кем-то до конца и м*дохаться с нормальной разморозкой холодильника не было сил и желания. Особенно, с учётом того, что он встроенный и чтобы его нормально разморозить и при этом оставить шкаф кухни и деревянный пол в живых, его надо полностью вынимать, что я и сделал на следующий день. Во-вторых - просто не предполагал, что такой тонкий металл и что его так легко повредить. Мне почему-то казалось, что холодильник это страшная машина, которая ничего не боиться, бульдозер такой. Это наверное из советского детства осталось. Так что, Bali, блестать остроумием нет смысла, поверьте. Давайте по делу, я обратился за помощью, в надежде что здесь найдутся нормальные спецы с нормальными головами и руками, вот и всё, а выслушивать что "сам во всем виноват" не интересно, тем более что я это прекрасно знаю и без Вас.

кАроче - не сыпь мне соль на рану, братан!
Старый 06.07.2010, 09:20 #10 По умолчанию
Пользователь

Что касается претензий по ремонту, то на мой взгляд, к МАСТЕРУ их быть не может, он же МАСТЕР. А вот к тем, кому хочется просто денег рубануть - другой вопрос. Все работают по-разному. Я поэтому и зашёл сюда в поисках именно МАСТЕРА, а не тупо вызвал из "неизвестно откуда". Если его нормально, качественно отремонтировать нельзя, то и хер с ним, пойду куплю новый такой же, будет стоять шкаф с запчастями. Просто жалко, так как этот тоже был почти новый. Но что теперь сокрушаться, за свои ошибки надо платить.
Старый 06.07.2010, 09:34 #11 По умолчанию
Пользователь

Хорошо, вы задали дальнейшее направление темы...
Цитата:
КЦ - контур циркуляции
Если плоский, то это "не контур циркуляции", а вероятнее всего докипатель, если весь испаритель МК не выполнен из прокатно-сварного испарителя. Несъемного ни чего не бывает... И не надо придумывать новые термины (это минимум "не остроумно").
Цитата:
то согласен - м*дак
А я не согласен! Это просто непростительная, непродуманная спешка.... Все ваши последующие оправдания- из разряда "человек такая ск...., он любой своей глупости оправдание найдет" (с).
Цитата:
м*дохаться с нормальной разморозкой холодильника не было сил и желания
А не надо "мудохаться". Вытаскиваете оставшиеся продукты из морозилки (МК), собираете в одну-две корзины из МК, укрываете их чем-либо типа одеяла, и оставляете дверь МК открытой, внизу в МК должен быть лоток для сбора талой воды... К утру останется только протереть насухо и можно включать.
Цитата:
а выслушивать что "сам во всем виноват" не интересно
А кто такие претензии говорил? Мое замечание было не вам, а мастеру, который возможно является потенциальным спасителем вашего холодильника, и это замечание в переводе для вас означало: "spartak, не надо бояться претензий. Если они (претензии) необоснованные, можно смело выписывать путевку клиенту в кругосветку. Но перед ремонтом ты должен предупредить клиента, что на данной стадии проблема данного холодильника не только в "дырках", которые клиент собственноручно соорудил, но и в том, что агрегат мог хватануть приличное количество влаги. Потому спасение холодильника в 800-850 баксов будет заключаться не только в заделывании "дыр". К тому же может рассмотреть вопрос об удалении этого докипателя (если это он) из холодильного контура, но нужны подробные фото....".
Цитата:
Давайте по делу, я обратился за помощью, в надежде что здесь найдутся нормальные спецы с нормальными головами и руками, вот и всё, а выслушивать что "сам во всем виноват" не интересно, тем более что я это прекрасно знаю и без Вас
Вот не надо только лишать меня моего конституционного права выразить восхищение вашими умелыми руками. (Что за потребитель пошел- просит помощи и сам же "наезжает"- и не первый форум уже...). Вы же совершенно адекватный человек! Завершим с наездами...
Выкладывайте подробные фото и стучитесь к "засветившимся" в этой теме мастерам из столицы...
Старый 06.07.2010, 10:40 #12 По умолчанию
Мастер

ждёмс фото !!!! потому как я не совсем понял в каком месте проткнули каналы испарителя
Старый 06.07.2010, 11:17 #13 По умолчанию
Пользователь

Ну начинаецца! ))) Я не наезжаю ни на кого ни в коем случае.))) Термины не придумываю, просто пытаюсь описать более или менее подходящими словами. Вы готовы мне рассказать что такое цейнтрафер, грейфер, обтюратор, компендиум и т.д.? Или пройдёмся по теме профессиональной киносъёмочной и звукозаписывающей аппаратуры или по теме строительства и эксплуатации студийных комплексов? Боюсь у Вас нет шансов. ))) Флудим уже кстати.

Пошёл фоткать.
Старый 06.07.2010, 12:18 #14 По умолчанию
Пользователь

Качество не ахти, но в целом картина надеюсь будет понятна.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00151.jpg (129.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00152.jpg (130.4 Кб, 18 просмотров)
Старый 06.07.2010, 12:20 #15 По умолчанию
Пользователь

Да, по 2 фотки не очень удобно грузить.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00154.jpg (162.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00155.jpg (150.0 Кб, 15 просмотров)
Старый 06.07.2010, 12:21 #16 По умолчанию
Пользователь

Лотка для сбора воды, как видно на фотографиях, нет.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00156.jpg (116.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00163.jpg (167.1 Кб, 8 просмотров)
Старый 06.07.2010, 12:23 #17 По умолчанию
Пользователь

ещё фотографии
Изображения
Тип файла: jpg DSC00164.jpg (115.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00166.jpg (110.2 Кб, 12 просмотров)
Старый 06.07.2010, 12:25 #18 По умолчанию
Пользователь

фотографии
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (169.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (175.6 Кб, 18 просмотров)
Старый 06.07.2010, 12:27 #19 По умолчанию
Пользователь

другие фотографии
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (122.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (102.9 Кб, 16 просмотров)
Старый 06.07.2010, 12:28 #20 По умолчанию
Пользователь

ещё парочку
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (133.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (124.2 Кб, 14 просмотров)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru