Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Подскажите
Опции темы
Старый 06.01.2011, 22:55 #61 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я вообще не могу понять как этот РТХО работает и не видел как он выглядит
По параметрам как АРТ-2 или ТАМ-110, а по величине чуть больше)). Ты че над ним паникуешь?

Испаритель оттаивать не должен, а кнопка для Дуньки, когда совсем зашубит))
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:55 #62 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Как я понимаю он (РТХО) должен контролировать температуру в ХШ, т.е. поддерживать например +5...7*С. При этом испаритель, наверно, должен успевать оттаивать. Или не успевает? Зачем и как часто пользоваться кнопкой оттайки?
Хвост циплялся сразу после трв тоесть работал по кипению как бытовик - циклами. На фото старый там-110 и ртхо такой-же, единственно в середине штока толкатель, который при нажатии принудительно размыкал цепь, и только при нагреве испарителя и соответственно хвоста запускал тарахтелку в работу. Адекватные девки могли каждый день уходя домой включить оттайку и утром начать работу с относительно чистым испарителем.
Изображения
Тип файла: jpg 06012011032.jpg (15.2 Кб, 18 просмотров)
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 23:30 #63 По умолчанию
VMG
Мастер

Во всей красе.
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:05 #64 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Всем спасибо за ответы! Почти "проглотил"...
Есть ещё несколько уточняющих вопросов:
Почему в том термостате, кот. сейчас установлен нет кнопки оттайки (глупый вопрос, но может есть какие нибудь варианты)?
Если проводить ремонт в идеале, мне нужно найти и установить либо ТАМ114, либо К60?
Может ещё какие варианты есть, что бы Вы поставили/сделали на моём месте, делая ремонт на совесть, как для себя?
Трубку термостата поставить после ТРВ?
Как там добраться до этого термостата для замены, какие дополнительные инструменты (которых нет у "бытовика") брать с собой? Дрель, заклёпки?..
Прошу помочь разобраться с этим монстром, просто больше не у кого спросить
Старый 07.01.2011, 13:27 #65 По умолчанию
Мастер

Для установки термостата достаточно набора "бытовика". На 133 кнопка не нужна он и так после отключения растаивает испаритель. В идеале этот холодильник уже не отремонтируешь, надо лезть в гидравлику, а там как всегда вылезет гемора куча, вплоть до смены компрессора и перевода его на капилляру, двери уже наверно далеко негерметичные и т.д.
Так что не загружайся а подбери место крепежа ТАМ133 чтобы он его отключал. Я бы вообще сказал дунькам чтобы отключали раз в неделю на ночь и не парился.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:37 #66 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Трубку термостата поставить после ТРВ?
Как там добраться до этого термостата для замены, какие дополнительные инструменты (которых нет у "бытовика") брать с собой?
Одной отвертки хватит)) после ТРВ должен остстся зажим на 2 болта. Вообще по уму там было трубку в винилку, потом на конце сложить в 2 раза и в резиновую трубку и это в хомут и к трубе.
Цитата:
делая ремонт на совесть, как для себя?
Я вижу с Дунькой все на мази!
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:00 #67 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Для установки термостата достаточно набора "бытовика".
Не, не достаточно - панель, к кот. крепиться термостат заклёпками прикреплена. Дрель точно нужна.
Цитата:
двери уже наверно далеко негерметичные и т.д.
Двери, к стати, гермитичные. Как на стареньком "Донбассе": резинка подсохшая, но прилегает чётко.
А вот герметичность шкафа...
Цитата:
Так что не загружайся а подбери место крепежа ТАМ133 чтобы он его отключал.
Вы пробовали ставить? Подскажите куда приблизительно трубку термостата закрепить?
Цитата:
Я бы вообще сказал дунькам чтобы отключали раз в неделю на ночь и не парился.
В принципе, идеальный вариант для меня Я попробую.
А не часто будет? Размораживать с закрытыми дверями или с открытыми? Или это всё надо пробовать?
Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Я вижу с Дунькой все на мази!
Да, покамест всё нормально. Учитывая специфику моей работы, нужно сделать "раз и навсегда", чтобы больше не обращались.
Старый 12.01.2011, 23:56 #68 По умолчанию Нашёл!
Мастер

Вот он: http://tehnoholod.com.ua/e-store/xml...?SECTION_ID=88, а именно ШХС 1,2 «Техас» с четырьмя дверьми. От даты продажи ему 2,5 года. Производство: Харьков.
Термостаты в нём стоят: Danfoss 077B0028 или ТАМ 113/2. ТРВ нет.

Можете дать ссылочки на эти термостаты, а то у меня сейчас google не работает (да, такое бывает)
Старый 14.01.2011, 00:31 #69 По умолчанию
Мастер

Посмотри здесь http://www.electromagnit.ru/data/orlecs/drt/tam-113.pdf
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru