Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Компрессор С-К 120 Н5-02
Опции темы
Старый 08.12.2010, 20:11 #41 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
история повторяется были тут умельцы
А ведь просто хотел спросить про компр-ра.
А у вас тут диктат какой то за вакум зацепились а про компр-ра не слова умного.
С уважением.
kruglogoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:36 #42 По умолчанию
Пользователь

Тут диктата нет, просто не профессионально вот это всё вами сказанное и сочувствую вашим клиентам, да еще летом в вашем климате.

Если сможете без пайки приспособить к нагнетательному патрубку небольшой ресивер с манометром- проверяйте. Только ещё нужно прогреть компрессор...
И не надо хамить, коли за советом пришли. А уж если свои "новшества" описываете, будьте готовы к тому, что ваши "новшества" просто .......... Тут каких только самоделкиных-незнайкиных по форумам не бродит....
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:26 #43 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от kruglogoma Посмотреть сообщение
С уважением.
Ток может зависеть и от напряжения, да и разбег в 0,3 А это много.
У моего коллеги было так же, и когда он понял что это воздух в системе, результат стал нулевой.
И последнее: пообщайтесь с другими покупателями у этого продавца - если у них жалоб нет, то это однозначно Ваши нарушения технологии.
Старый 08.12.2010, 23:00 #44 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
kruglogoma, я в шоке... 15 лет... Видел, правда, капиллярку сразу в конденсатор впаивали. НО заправлять без вакуумировки
Цитата:
А вместо этого получили рекомендацию попробовать начать вакуумировать систему, что в этом плохого? Авось дольше проработают ваши компрессора. Поверьте, здесь дурного не посоветуют... ну бывает заглядывают "доморощенные мастера" и начинают сАветовать
Цитата:
Это не диктат, это основы нашей деятельности...

А вообще хочу выразить благодарность вашей глупости, я некоторые полезные моменты почерпнул для себя. Нашёл полезную статеуку, советую почитать. Хотя бы пункт "Создание разряжения в контуре", не поленитесь, может что нибудь поймёте...
Цитата:
А у вас наверное и повторов то нет.
Как все прекрасно сделал и забыл
Думаю у всех есть повторы, но не в таких же количествах как у Вас. Это печально, честно... и с этим что то нужно делать, согласитесь. Ради эксперимента попробуйте вакуумировать те же компрессора, кот. у вас клинят. Какой будет результат?
Что Вы экономите не вакуумируя? Силы? - на 3кг меньше на заявку тянуть? Время? - +/- 10-15 минут ничто по сравнению с повтором! Стоимость вакуумного насоса? - он дешевле 7-ми компрессоров стоит... НЕ ПОНИМАЮ.
Есть предположение, что Вы до недавнего времени ремонтировали холодильники советского производства (у них компрессора более "живучие", ИМХО). А тут решили в более современные податься...
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 23:13 #45 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
[
Есть предположение, что Вы до недавнего времени ремонтировали холодильники советского производства (у них компрессора более "живучие", ИМХО). А тут решили в более современные податься...[/QUOTE]

это точно на все 100%
R600 НЕ работал ни разу наверно !!! вот где повторов будет без вакуума
Старый 08.12.2010, 23:41 #46 По умолчанию
Пользователь

Это кто ето тут без вакуума заправляет холодильники??? Вы в рекламе своей укажите "Ремонт холодильников не по технологии". У нас в городе тоже есть такие ....дильщики, почему-то только они возвращают компрессора в магазин, да и ещё с недовольным лицом, по которому настучать надо.
K313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 00:58 #47 По умолчанию
Мастер

Я думаю, что он своим эпатажем просто привлекает внимание к своей персоне.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 02:11 #48 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Я то же пользую вместо 134го 12й и вместо 600го изобутан из баллончиков для портативных газовых приборов. Всегда даю гарантию 6 месяцев и оставляю свои контактные данные. Даже после гарантии люди обращаются и друзей, знакомых присылают.
Если-конечно накосячил, то лучше вернуть деньги (тьфу-тьфу-тьфу, крайне редко такое бывает. За последние три года два раза.).
Старый 09.12.2010, 09:04 #49 По умолчанию
Пользователь

То, что компрессоры СК в этом году были выпущены с отвратительным качеством - факт. Достоверный. Очень многие попали с ними. Я в том числе. Две штуки СК120 умерли в течение нескольких часов работы каждый - заводской брак. Один мне уже компенсировали, а про второй сказали - в порядке очереди примерно в течение шести месяцев. Вот такая загруженность этим хламом. Для особо важных - ВСЕ мероприятия, необходимые при замене компрессора, я проводил. Так что непонятно чего вы на мужика напали? Он задал вам вполне конкретный вопрос. Не знаете ответа лучше промолчите - за умных сойдёте.
Ну а по поводу проверки: сам никогда не проверяю - для этого есть ОТК завода.
шеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:00 #50 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от K313 Посмотреть сообщение
Это кто ето тут без вакуума заправляет холодильники??? Вы в рекламе своей укажите "Ремонт холодильников не по технологии". У нас в городе тоже есть такие ....дильщики, почему-то только они возвращают компрессора в магазин, да и ещё с недовольным лицом, по которому настучать надо.
были времена что старые холодильщики даже и не знали что такое вакуумный насос..и делали ремонт и эти же холодильники работаюи и по сей день.правда эти уже старые марки и они продолжают работать по 20 по 30 лет....тут дело не только в вакуумном насосе...просто качество компрессоров такие ...
стрелец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 11:19 #51 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от стрелец Посмотреть сообщение
были времена что старые холодильщики даже и не знали что такое вакуумный насос..и делали ремонт и эти же холодильники работаюи и по сей день.правда эти уже старые марки и они продолжают работать по 20 по 30 лет....тут дело не только в вакуумном насосе...просто качество компрессоров такие ...

НУ да конечно !!!!не надо людей путать и давать советы по работе без вакуума !!!если и работали старые мастера у которых я учился они впаивали капилярку в фильтр вакуумировал агрегат сам себя потом давали дозу фреона прогоняли несколько минут стравливали и заправляли заново!!!! А чтобы заправлять совсем без вакуума и продувки такого не видел ни разу Да и сами попробуйте заправить без ВАКУУМА о результате отпишитесь
Старый 09.12.2010, 11:25 #52 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Я то же пользую вместо 134го 12й и вместо 600го изобутан из баллончиков для портативных газовых приборов. Всегда даю гарантию 6 месяцев и оставляю свои контактные данные. Даже после гарантии люди обращаются и друзей, знакомых присылают.
Если-конечно накосячил, то лучше вернуть деньги (тьфу-тьфу-тьфу, крайне редко такое бывает. За последние три года два раза.).
В МЕСТО R600

НУ БЛИН ВЫ ДАЁТЕ

КАК В КАМЕННОМ ВЕКУ ЖИВЁМ
Старый 09.12.2010, 11:44 #53 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
НУ да конечно !!!!не надо людей путать и давать советы по работе без вакуума !!!если и работали старые мастера у которых я учился они впаивали капилярку в фильтр вакуумировал агрегат сам себя потом давали дозу фреона прогоняли несколько минут стравливали и заправляли заново!!!! А чтобы заправлять совсем без вакуума и продувки такого не видел ни разу Да и сами попробуйте заправить без ВАКУУМА о результате отпишитесь
приходилась и без вакуума но с продувкой фреона.работают без проблем...

уважаемый я не путаю никого и не даю такие советы.а просто сказал свое мнение по этому поводу.
стрелец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 12:05 #54 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от шеф Посмотреть сообщение
Так что непонятно чего вы на мужика напали? Он задал вам вполне конкретный вопрос. Не знаете ответа лучше промолчите - за умных сойдёте.
Это к себе сначала примените, чем такое писАть, глядишь за умного точно сойдете...
Если бы завод знал, что эти компрессора умерли в неотвакуумированном агрегате, послали бы они его с заменой компрессора хоть паянного, хоть не паянного. Кому нужны эти лишние амперы/ватты, повышение давления конденсации и пр. от наличия неконденсируемых в агрегате. Может клиенту? Или они (неконденсируемые) жизнь компрессору продлят?
На R600а компрессора ставить без вакуумирования вообще дикость.... Да еще в климатической зоне Алматы...
Старый 09.12.2010, 12:06 #55 По умолчанию
Пользователь

Похоже купить нормальный хладагент им религия не позволяет....
Старый 09.12.2010, 12:50 #56 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А кто сказал что я хвастаюсь.
Я просто сказал что это работает.
Я еще не сказал что вместо 600 пользую бутан с балончиков. Вместо 404 -22.
Капиляру режу почи на каждом хол-ке. Переделываю двухмоторные с электроникой под механику.
Вместо 134- 12.
"еще можно фильтр - осушитель проткнуть и все содержимое удалить и побольше метанола"
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:37 #57 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
"еще можно фильтр - осушитель проткнуть и все содержимое удалить и побольше метанола"

предлагаю открыть просто новую тему ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
Старый 09.12.2010, 15:30 #58 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
ПРоверять могу на дому или у продавца хоть где.
Компрессора не меняют.
А вы с какого города ато у нас тоже после атлантов АСС начали продавать?
Моторы вроде нормальные но я уже видел штуки 3 сгоревших(ставил не я а то кто что подумает да ученикам своим расскажет вот смеху то будет) Но работают-шепчут.
Из Красноярского края, СК120 клинили через разное время от полу часа и в течении суток, как уже писали выше, клинят только после прогрева, после остывания работали нормально, после кратковременного принудительного отключения повторно запускались. Не уверен, что от проверки без хладагента будет толк, и надо проверять на каком нибудь агрегате, решив вопрос с надежностью соединения нагнетательного патрубка.
АСС нормальные компрессора, после плохих СК120 поставщики только ими работают, но там масла синтетические и они очень требовательны к соблюдению тех. требований по установке. Вы каким газом работаете бытовые холодильники?
Алексей 24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 16:12 #59 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Алексей 24 Посмотреть сообщение
АСС нормальные компрессора, после плохих СК120 поставщики только ими работают, но там масла синтетические и они очень требовательны к соблюдению тех. требований по установке. Вы каким газом работаете бытовые холодильники?
Да что под руку попадет, тем и работает все подряд.-)))
Цитата:
Я еще не сказал что вместо 600 пользую бутан с балончиков...
Капиляру режу почи на каждом хол-ке. Переделываю двухмоторные с электроникой под механику.
Вместо 134- 12.
Я думаю, что это не полный перечень. Автор скромен и хвастаться не любит.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:14 #60 По умолчанию
Пользователь

Это еще что. В позапрошлом году купил 134А новый дня за 4 поставил несколько комп. да несколько заправок . Заправляется все нормально ,холод Жжесткий . Смотрю один комп встал прихожу газ сбрасываю комп работает заправляю работает думаю ток что ли померить а ток то 1.2 на ск-140. НЕ пойму что за хр...
Ну заправил ушел. Потом другой так же. На что думать не знаю. Ай думаю идет оно все на ... взял да вакумнул. И что бы вы думали - такая-же ерунда. Клещи пошел новые купил тоже самое. Пошел газ проверить газаанализ-ом - 22 чистый. Ну пришлось всем заново заправку делать. А масло в моторе Черное.
Прищлось вскрывать и где получиться там чистить. Ну соответственно и вакуумировал везде конечноже.
А 600 тоже всегда вакуумирую. Теперь всегда газ проверяю а то полно и 50% бурды с пропаном. У нас то китай рядом вот и тащут что подешевле.
kruglogoma вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru