Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Компрессор С-К 120 Н5-02
Опции темы
Старый 02.10.2012, 15:29 #81 По умолчанию
Мастер

Уронили поди где-нибудь контейнер с компрессорами, бывает.

Я лично пару раз новые компрессора ронял - клинят потом, собаки.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:49 #82 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Я лично пару раз новые компрессора ронял - клинят потом, собаки.-)))
не резал потом? причина не смещение статора до соприкосновения с ротором?
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:08 #83 По умолчанию
Пользователь

Перенес в похожую тему- если что не так, извиняйте.
Давно уже это идет. Имхо, основная причина, как muravei77 и пишет, в смещении, отсюда зазор между статором-ротором местами либо вообще отсутствует, либо неравномерный заметно, ротор проворачивается с бОльшим усилием. На С-КН`ах порой мощности электродвигателя не хватает провернуть.
Вариант: проверять во время покупки, но надо разглушить всасывание и нагнетание, запустить компрессор, заткнуть пальцем нагнетание (без фанатизма- палец свой все-таки), компрессор должен продолжать работать. Такие с перекосом встают обычно или заметно сбрасывают обороты, чего быть не должно.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 21:47 #84 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
не резал потом? причина не смещение статора до соприкосновения с ротором?
Нет, не резал, по гарантии у поставщика обменивал.
Да и так понятно, что причина - смещение статора после падения.

Просто, без причины клинящих баранов что-то и не упомню.
Мне больше на влажное масло везло.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 22:35 #85 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
это "смещение" у баранов оно больное место. как минимум штуки четыре я видел (четыре которые сам резал) после неправильной перевозки-можно долго спорить, но факт: работал-перевозка-загудел... все дефектовал сам-железо открутилось почти без усилия. соответственно соприкосновение ротора-статора. такое чуйство, что моменты затяжки на заводе изначально слабые-ну не видел я ни разу ,чтобы на чём нибудь другом такое было.. зы: а баранов как и Геннадьич больше не беру-после того как год назад подряд подохли два СК-120. причём по обмотке (но я их не резал). по этому теперь АСС))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 14:33 #86 По умолчанию
Мастер

[QUOTE=Мишган;79238]В продолжение темы: на днях затаривались компрессорами, сегодня их раскладывал и заметил один косячёк. А именно: на Атлантах С-К 120, те что идут без коробок, поверх старой этикетки наклеена новая.

Извиняюсь. Столкнулся с тем же в прошлом году. Только с СК 140, заказывал 90 штук разной мощности, из них 30 СК 140, из тридцати 18 тоже с двойной наклейкой. Каково же было мое удивление когда с одного компрессора сорвал вторую этикетку! Под ней значился СКО 200! Я выпал. Отписался поставщику- что за ересть такая? Ответили махом: на заводской линии была запара с наклейкой маркировки. Вот и пойми что это на самом деле значит. Толи на заводе попутали, толи поставщики мутят. Правда после установки возвратов не было, тьфу, тьфу, тьфу. А из последних установленных 30 штук СК 120 выпуска март 2011 по наклейке, 3 уже вернулись. Один заклинил, у двух обмотки. С остальными компрессорами проблем нет. Причем замену делаю что в цеху, что на дому у клиента.
Urga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:49 #87 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
...
Вариант: проверять во время покупки, но надо разглушить всасывание и нагнетание, запустить компрессор, ...
Согласен если штучно брать, и в помещении, при положительной температуре, да и напруга имелась... А если с машины в машину мелким оптом да и зима на улице... Только на свой страх и риск, в этом случае, должен быть поставщик надёжный.
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru