Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Переделка аквариумного холодильника.
Опции темы
Старый 10.08.2010, 20:48 #1 По умолчанию Переделка аквариумного холодильника.
Пользователь

Доброго времени суток!
У меня морской аквариум в котором требуется поддерживать температуру в диапазоне - 22-25 градусов. Объем воды в аквариуме примерно 3500 литров. Соответственно для помещения холодильгик, особенно в летнее время работает как нагреватель, причем довольно существенный. Плюс к этому еще и достаточно шумный. Может ли кто нибудь подсказать мне, реально ли вынести внешний модуль рхлаждения за периметр помещения (на улицу) или использовать систему, аналогичную кондиционерной. Трасса при этом состаляла бы не более 4 м. Холодильник необходимо использовать круглый год, поскольку лампы освещения аквариума должны гореть ежедневно по 10 часов, а они прилично нагревают воду даже зимой. Название моего хододильника TECO (Италия). Насколько я наслышан, в холодильнике используется хладагент, аналогичный автомобильному.
Negativ77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 22:11 #2 По умолчанию
Мастер

Не знаком именно с такой системой, но думаю, он работает по принципу чиллера, в таком случае можно найти решение по вынесению самого агрегата на улицу, но теплообменник должен оставаться внутри на случай минуса на улице. Еще нужно просчитать хватит ли мощности насосов. Найдите у себя холодильщика, пусть оценит сам агрегат, управление, привязку к местным условиям, а то я вам много насоветую, не видя о чём речь.
Старый 30.12.2010, 22:14 #3 По умолчанию Переделка аквариумного холодильника.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Negativ77 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
У меня морской аквариум в котором требуется поддерживать температуру в диапазоне - 22-25 градусов. Объем воды в аквариуме примерно 3500 литров. Соответственно для помещения холодильгик, особенно в летнее время работает как нагреватель, причем довольно существенный. Плюс к этому еще и достаточно шумный. Может ли кто нибудь подсказать мне, реально ли вынести внешний модуль рхлаждения за периметр помещения (на улицу) или использовать систему, аналогичную кондиционерной. Трасса при этом состаляла бы не более 4 м. Холодильник необходимо использовать круглый год, поскольку лампы освещения аквариума должны гореть ежедневно по 10 часов, а они прилично нагревают воду даже зимой. Название моего хододильника TECO (Италия). Насколько я наслышан, в холодильнике используется хладагент, аналогичный автомобильному.

Здравствйте.

Я заинтересовался темой ремонта холодильника, из за идеи переделать холодильник в тепловой насос, то есть испаритель развернуть, покрасить в черный цвет и на солнце.
Конденсатор свернуть в спираль и поместить в водонагреватель с накопителем на 100 литров, вместо тена. Между испарителем и конденсатором по схеме как в холодильнике.
Использовать это устройство на даче с мая по октябрь, для получения горячей воды для мытья
посуды и в душе.

Как вы думаете, насколько это реально?
Alex-novei вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru