Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Bosch KGU 3201/1
Опции темы
Старый 19.08.2010, 22:39 #1 По умолчанию Bosch KGU 3201/1
Пользователь

Приветствую всех.
Я со своей проблемой. Попал ко мне этот холодильник, попал уже нерабочим.
Штука на вид хорошая, неохота чтобы без дела стоял.
Изначально при включении не морозил ничего, только компрессор сильно грелся.
Вызвал холодильных дел мастера. Тот проверил, с его слов - давление до компрессора и после одинаковое, из чего вывод что компрессор не работает. После чего сказал что скорее всего компрессор вышел из строя из за того что газ ушел. следовательно где то "течет". Течь может как из доступных мест так и из залитых пеной. Что еще страшнее течь может с тех участков которые находятся в стенках! (если такие участки есть - это один из вопросов знатокам). Легкодоступные соединения он проверил выльной водой - там ничего не травило. Было принято решение зарядить азотом и засечь давление и оставить на месяц. Сегодня приехал еще раз (прошло 3 недели, я поторопил человека) выяснилось что давление упало, но с его слов незначительно, с 10,5 до 9 атм. Если это играет роль то на момент заправки азотом на улице (стоит под навесом во дворе) температура была около 37, сегодня 25. Также логично предположить что давление терялось в моменты отключений-подключений баллонов и манометра - возможно эти потери укладываются в погрешность измерений.
Хладагент - шестисотый
Вопросы.
1. Насчет дельты давлений. Нормально это, приемлемо или лучше выбрасывать холодильник.
2. В случае замены компрессора - стоит ли переходить с 600 на что нибудь более традиционное? с шестисотым используются какие то зловредные локринги из за которых бывают проблемы с герметичностью.
3. Есть ли у этого холодильника трубки в боковых стенках или все проходит по задней стенке?
я так понял что если в стенках травит то уже ничего не поделаешь.
4 связан с 3. Есть ли у кого информация (схемы или чертежи) о расположении всех трубок, и, что важно, всех локрингов под пеной и, не дай бог, в стенках.
5 на засыпку. Сколько примерно будет стоить поиск течи под пеной если за выезд с диагностикой мастер взял 350р )

ps тема для меня крайне актуальна. буду искренне благодарен за консультации.
Mortello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 14:13 #2 По умолчанию
Пользователь

тема по прежнему актуальна, никто не сталкивался?
Mortello вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru