24.08.2010, 23:48 | #1 Индезит C138G. рабочее давление по всасу? |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: лужковчина
Репутация: 1
|
Добрый день. "приобрелся" по-случаю данный девайс с неисправным компрессором. пока лето да жара не до него было, а появилось окошко решил заняться.
компрессор: был установлен Danfoss TLES7F. причина отказа - срабатывание встроенного теплового реле через 5...10сек работы. Будучи начитан (в т.ч. и на данном ресурсе) о распространенности указанной неисправности вышеназванного компрессора ставить такой-же изначально не хотел. Выбор стоял между белорусом и АСС, приобрел АСС как менее шумный (по утверждению администрации магазина). Заменил компрессор (GL70AA, на R-134a, как и предшественник), фильтр, свакуумировал. а теперь "но": ремонтом холодильных установок занимаюсь сравнительно давно, но исключительно промышленными и коммерческими. а поскольку там ресивер от 5 литров и больше (250л не предел , то и необходимости в весах не было, все по манометру. а покупать сейчас из-за одного бытового - пупырчатое земноводное душит. и у коллег нету) заправил по манометру на 0,2Bar при работающем компрессоре (прим. -24...25 кипения). два часа работы: -25 в МК, +13 в ХК. выход нагнетания горячий, выход с кондера теплый, фильтр тоже. холодней никак. задняя стенка в ХК: от верхней полки до потолка рыхлая шуба, вся остальная стенка сухая и ни разу не прохладная. на ночь отключил. сегодня догнал до 0,4...0,5Bar при работе. два часа работы: -21 в МК, +9 в ХК. выход нагнетания горячий, выход с кондера теплый, фильтр тоже. холодней ни в какую. площадь зашубливания незначительно увеличилась, остальная часть стенки все так же сухая. "разговорился", забулькал-захрюкал. всасывающая трубка от выхода из корпуса и до компрессора - в рыхлой шубе. а вопрос простой: 140г R-134a (по шильдику) - это сколько в Bar-ах? ох как не хочется весы покупать... да и до кучи не знаю куда сначала жидкарь с каппилярки идет - в ХК или МК. налицо глюк с объемом заправки, а вот презаправ или недозаправ - на уверен, так как не знаю какой испаритель первый. хотя если всас в шубе - перезаправ. подскажите, пожалуйста, сколько у него рабочее давление должно быть? ) |
|
25.08.2010, 00:54 | #2 |
Мастер
|
Совершенно верно! Теперь потихоньку с помощью вакуумника по чуть-чуть извлекайте лишний фреон. Немного извлекли - минут 15-20 пусть работает. Осталась наледь на обратке - ещё раз и.т.д. покамест не "уйдёт" наледь. Давление в этом случае не сильно важно. Будет немного меньше 0 бар
|
|
25.08.2010, 08:43 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: лужковчина
Репутация: 1
|
??? вакуум? непривычно) но по симптомам - да) Спасибо за ответ!
и второе. 134 это же многокомпонентный. насколько понимаю только полностью перезаправить? ли на столь малом объеме не критично? |
|
25.08.2010, 09:14 | #4 | |
Мастер
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
|
Цитата:
Всасывающая трубка на выходе из шкафа при минимальной температуре в шкафу должна быть чуть прохладной, но без следов конденсата, а тем более обмерзания. На агрегатах с КТ понятия "рабочее давление" - весьма условно. У Вас должно быть: при заправке одно - повыше (от 0.4 и выше), при работе на среднем холоде другое - пониже (примерно 0.1), при работе на максимальном холоде третье - самое низкое, обычно уже меньше 0. Стравливайте потихоньку, пока всасывающая трубка не оттает, уже писали, как это сделать. |
|
|
25.08.2010, 09:20 | #5 |
Мастер
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
|
|
|
25.08.2010, 17:46 | #6 |
Мастер
|
Да действительно на вакууме . На сильном холоде в пределах -0,3 bar. 134а потихоньку стравливайте ( при стоящем компрессоре).При включении следите за всасом. 134а - моногаз. Так что все путем.
|
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросик по всасу | Александр8 | Форум для мастеров холодильной техники | 47 | 30.08.2010 22:41 |
ХМ-6024-031: вопросы по работе морозильной камеры. | Шматко | АТЛАНТ (МИНСК) | 16 | 05.01.2010 00:57 |