Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Индезит C138G. рабочее давление по всасу?
Опции темы
Старый 24.08.2010, 23:48 #1 По умолчанию Индезит C138G. рабочее давление по всасу?
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: лужковчина
Репутация: 1
Добрый день. "приобрелся" по-случаю данный девайс с неисправным компрессором. пока лето да жара не до него было, а появилось окошко решил заняться.
компрессор: был установлен Danfoss TLES7F. причина отказа - срабатывание встроенного теплового реле через 5...10сек работы. Будучи начитан (в т.ч. и на данном ресурсе) о распространенности указанной неисправности вышеназванного компрессора ставить такой-же изначально не хотел.
Выбор стоял между белорусом и АСС, приобрел АСС как менее шумный (по утверждению администрации магазина).
Заменил компрессор (GL70AA, на R-134a, как и предшественник), фильтр, свакуумировал. а теперь "но":
ремонтом холодильных установок занимаюсь сравнительно давно, но исключительно промышленными и коммерческими. а поскольку там ресивер от 5 литров и больше (250л не предел , то и необходимости в весах не было, все по манометру. а покупать сейчас из-за одного бытового - пупырчатое земноводное душит. и у коллег нету)
заправил по манометру на 0,2Bar при работающем компрессоре (прим. -24...25 кипения). два часа работы: -25 в МК, +13 в ХК. выход нагнетания горячий, выход с кондера теплый, фильтр тоже. холодней никак. задняя стенка в ХК: от верхней полки до потолка рыхлая шуба, вся остальная стенка сухая и ни разу не прохладная.
на ночь отключил.
сегодня догнал до 0,4...0,5Bar при работе. два часа работы: -21 в МК, +9 в ХК. выход нагнетания горячий, выход с кондера теплый, фильтр тоже. холодней ни в какую. площадь зашубливания незначительно увеличилась, остальная часть стенки все так же сухая. "разговорился", забулькал-захрюкал. всасывающая трубка от выхода из корпуса и до компрессора - в рыхлой шубе.

а вопрос простой: 140г R-134a (по шильдику) - это сколько в Bar-ах? ох как не хочется весы покупать...

да и до кучи не знаю куда сначала жидкарь с каппилярки идет - в ХК или МК. налицо глюк с объемом заправки, а вот презаправ или недозаправ - на уверен, так как не знаю какой испаритель первый. хотя если всас в шубе - перезаправ.

подскажите, пожалуйста, сколько у него рабочее давление должно быть? )
Клинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 00:54 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Клинский Посмотреть сообщение
хотя если всас в шубе - перезаправ
Совершенно верно! Теперь потихоньку с помощью вакуумника по чуть-чуть извлекайте лишний фреон. Немного извлекли - минут 15-20 пусть работает. Осталась наледь на обратке - ещё раз и.т.д. покамест не "уйдёт" наледь. Давление в этом случае не сильно важно. Будет немного меньше 0 бар
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:43 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: лужковчина
Репутация: 1
??? вакуум? непривычно) но по симптомам - да) Спасибо за ответ!
и второе. 134 это же многокомпонентный. насколько понимаю только полностью перезаправить? ли на столь малом объеме не критично?
Клинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:14 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от Клинский Посмотреть сообщение
сегодня догнал до 0,4...0,5Bar при работе. два часа работы: -21 в МК, +9 в ХК. выход нагнетания горячий, выход с кондера теплый, фильтр тоже. холодней ни в какую. площадь зашубливания незначительно увеличилась, остальная часть стенки все так же сухая. "разговорился", забулькал-захрюкал. всасывающая трубка от выхода из корпуса и до компрессора - в рыхлой шубе.

а вопрос простой: 140г R-134a (по шильдику) - это сколько в Bar-ах? ох как не хочется весы покупать...

да и до кучи не знаю куда сначала жидкарь с каппилярки идет - в ХК или МК. налицо глюк с объемом заправки, а вот презаправ или недозаправ - на уверен, так как не знаю какой испаритель первый. хотя если всас в шубе - перезаправ.

подскажите, пожалуйста, сколько у него рабочее давление должно быть? )
Из КТ фреон поступает сначала в МК . а потом в ХК.
Всасывающая трубка на выходе из шкафа при минимальной температуре в шкафу должна быть чуть прохладной, но без следов конденсата, а тем более обмерзания.

На агрегатах с КТ понятия "рабочее давление" - весьма условно.

У Вас должно быть: при заправке одно - повыше (от 0.4 и выше), при работе на среднем холоде другое - пониже (примерно 0.1), при работе на максимальном холоде третье - самое низкое, обычно уже меньше 0.

Стравливайте потихоньку, пока всасывающая трубка не оттает, уже писали, как это сделать.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:20 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от Клинский Посмотреть сообщение
??? вакуум? непривычно) но по симптомам - да) Спасибо за ответ!
и второе. 134 это же многокомпонентный. насколько понимаю только полностью перезаправить? ли на столь малом объеме не критично?
134а - перезаправлять не нужно, просто стравливать.
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:46 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 353
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Свердловская обл
Репутация: 298
Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Клинский Посмотреть сообщение
??? вакуум? непривычно) но по симптомам - да) Спасибо за ответ!
и второе. 134 это же многокомпонентный. насколько понимаю только полностью перезаправить? ли на столь малом объеме не критично?
Да действительно на вакууме . На сильном холоде в пределах -0,3 bar. 134а потихоньку стравливайте ( при стоящем компрессоре).При включении следите за всасом. 134а - моногаз. Так что все путем.
SneGG вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросик по всасу Александр8 Форум для мастеров холодильной техники 47 30.08.2010 22:41
ХМ-6024-031: вопросы по работе морозильной камеры. Шматко АТЛАНТ (МИНСК) 16 05.01.2010 00:57


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования