Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Помогите определить причину!
Опции темы
Старый 07.10.2010, 03:26 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
По моему, уважаемый, вы ерундой занимаетесь. Зачем Вам ниже 21? А то что термостат крутили, и вернули в то же положение, это из области фантастики. Если хотите чтоб он работал, зовите мастера, а если в конструктор Лего поиграть, то и играйте, зачем здесь людям мозг выносить? Учитывая то что аппарат ремонтировался, и судя по всему не раз, плюс Ваши эксперименты, либо готовьте кошелек для ремонта, либо для покупки нового.
хотелось бы все-таки услышать ответ спеца на вопрос нормален ли текущий цикл разморозки-заморозки, и желательно бы без выноса мозга.

Цитата:
По моему, уважаемый, вы ерундой занимаетесь. Зачем Вам ниже 21? А то что термостат крутили, и вернули в то же положение, это из области фантастики.
Ниже -21 мне не нужно, вы правы (шкала на датчике уходит за -30 как минимум. должен бы..).
по-поводу термостатокручения... вон тут мастера крутят термостаты от полоборота до 3-х..., не все правда а в чем же фантастика если я запомнил начальное положение винта, покрутил и вернул в него обратно???

Цитата:
Учитывая то что аппарат ремонтировался, и судя по всему не раз, плюс Ваши эксперименты, либо готовьте кошелек для ремонта, либо для покупки нового.
именно этот вопрос у меня и стоял вначале.. покупать сразу новый или чинить этот? был вызван мастер, который вместо адекватного анализа причины неисправности начал с замены термостата... т.к. на мой взгляд термостат тут абсолютно не причем и пошел разбор (не хочу постепенно заменить все детали холодильника, чтобы в конце выяснилось, что дешевле было новый купить)
Если Вам достаточно инфы, чтобы определить, что дешевле в моем случае - купить новый (аналогичный) или чинить этот - буду рад однозначному ответу.
dan_li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 03:46 #22 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Если задел Вас своим сарказмом, прошу прощения. Этот холодильник должен быть живее всех живых, но видимо ремонтами его подпортили. Отремонтировать качественно можно, еще не всё потеряно, но встать может в копеечку. Если питерцы не откликнутся, пользуйтесь пока, но думаю проблема повторится. Подыскивайте новый.
Старый 08.10.2010, 00:38 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Если задел Вас своим сарказмом, прошу прощения. Этот холодильник должен быть живее всех живых, но видимо ремонтами его подпортили. Отремонтировать качественно можно, еще не всё потеряно, но встать может в копеечку. Если питерцы не откликнутся, пользуйтесь пока, но думаю проблема повторится. Подыскивайте новый.
Spartak, все в порядке...
Ну пусть пашет тогда.. пока не сдохнет

Всем спасибо за подсказки, особенно Spets.b и Мишган!

p.s.
приятный тут форум у вас вообще...
dan_li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:51 #24 По умолчанию
Пользователь

Помогите определить поломку в холодильнике!
У меня холодильник Hotpoint-ariston RMBA 1200 LVH, в последнее время, где ящички там стала собираться вода! в чем причина поломки и как починить??? или это нормально?
rizhik 87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 18:24 #25 По умолчанию
Мастер

Слив прочистиь надо.
Старый 04.01.2011, 19:17 #26 По умолчанию
Пользователь

spartak
а как его прочистить? и чем?7
я дилетант в холодильника но слив, где находиться?
rizhik 87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:20 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от rizhik 87 Посмотреть сообщение
spartak
а как его прочистить? и чем?7
я дилетант в холодильника но слив, где находиться?
На задней стенке внизу отверстие. Промойте из спринцовки теплой водой. Вообще это всё в инструкции можно прочесть.
Старый 04.01.2011, 20:40 #28 По умолчанию
Пользователь

Господа специалисты.
Подскажите если не трудно. Протек х/к LG GR409. Вскрытие показало - вентилятор крутится, реле щелкает. компрессор горячий, но не включается. Последнее мне, чайнику, непонятно. Если он не работает, так с чего греется?
Будут рекомендации? Дело происходит в деревне - с сервисной службой тут не очень....
dany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:46 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от dany Посмотреть сообщение
Господа специалисты.
Подскажите если не трудно. Протек х/к LG GR409. Вскрытие показало - вентилятор крутится, реле щелкает. компрессор горячий, но не включается. Последнее мне, чайнику, непонятно. Если он не работает, так с чего греется?
Будут рекомендации? Дело происходит в деревне - с сервисной службой тут не очень....
Очень с сервисом или не очень, а мастера искать предется, скорее всего компрессору кирдык, сами не почините.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru