Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Рекорд? Или не рекорд?
Опции темы
Старый 06.10.2010, 18:52 #1 По умолчанию Рекорд? Или не рекорд?
Мастер

Сегодня холодильничек диагностировал, Бирюса 6 старенький. Компрессор не выдержал тяжестей службы и сгорел. Вроде и ничего интересного, но есть занимательный момент.

Я до этого на холодильниках такого класса, побывавших в ремонте, мощнее С-К160 ничего не встречал и считал что 160 - это вроде бы уже за рамками здравого смысла, но сегодня убедился, что был не прав-))).
На этой старенькой Бирюсе стоял С-К175, причем ремонт, по утверждению хозяйки, производился лет 7-8 назад и в авторизованном сервисе, и холодильник все это время отработал исправно, как швейная машинка Зингера - включался и отключался с такой же частотой, как эта легендарная машинка шьет.-)))

А кто-то что-нибудь мощнее встречал?
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:20 #2 По умолчанию
Мастер

Я снимал мертвый СК-200 с "Оки-3". Проработал со слов хозяина год.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:28 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Сегодня холодильничек диагностировал, Бирюса 6 старенький. Компрессор не выдержал тяжестей службы и сгорел. Вроде и ничего интересного, но есть занимательный момент.

Я до этого на холодильниках такого класса, побывавших в ремонте, мощнее С-К160 ничего не встречал и считал что 160 - это вроде бы уже за рамками здравого смысла, но сегодня убедился, что был не прав-))).
На этой старенькой Бирюсе стоял С-К175, причем ремонт, по утверждению хозяйки, производился лет 7-8 назад и в авторизованном сервисе, и холодильник все это время отработал исправно, как швейная машинка Зингера - включался и отключался с такой же частотой, как эта легендарная машинка шьет.-)))

А кто-то что-нибудь мощнее встречал?
В смысле мощнее чем надо? Я так понял.
Недавно пришел "мертвый" ларь "Бирюса", которому 200-го позаглаза. Туда же кто-то поставил "Aspera"- 2134. Капиллярка забита вхлам, а хозяин говорит, что те мастера сказали, что в испарителе утечка имеет место быть. Внутренняя, естественно. Ремонту не подлежит, сказали. Вот как весело у нас. Проработал ларь с этим мотором 1 неделю.
Не встречал, чтобы холодильник с мотором намного завышенной мощности проработал очень долго. Кондер стонет, на всасе вакуум, из диапазона по кипению вылетает сразу, охлаждения у мотора никакого. Вот и Ваш 175-й сгорел не из-за нагрузки, а из-за недостаточного охлаждения. Лично мое мнение. Только все равно что-то долго он отработал.
А вообще много разных интересных случаев, которые обычные люди не поймут, только мастера. Админ, предлагаю открыть отдельную тему типа: " Как-то раз, на заявке..."
holodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:29 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Я снимал мертвый СК-200 с "Оки-3". Проработал со слов хозяина год.

Я сам ставил на орск 8 турок тропиК ват на 350 мотор хозяин откудато дёрнул Заправили пока напарник выкурил сигарету в морозильните температура была -12 гр
до сих пор работает уж 4 год
Старый 06.10.2010, 21:35 #5 По умолчанию
Мастер

как-то встречал матсушиту со стинола (где-то в районе 200вт) на полюсе-10, с выпирающей самодельной рамой, он просто в нишу не влазил по высоте, я там правда резину менял, со слов хозяев давно так пашет. Так же с-к100 на ларях нет-нет да попадаются.
Мишган вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru