Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Братцы, помогите чайнику
Опции темы
Старый 08.10.2010, 06:36 #1 По умолчанию Братцы, помогите чайнику
Пользователь

Я не эксперт по холодильникам. Но хочу сделать (и сделаю с вашей помощью или без)такую вещь:
взять тумбочку, с внутренней части ее облепить слоем фольгой (для отражения звука), затем слоем пенопласта и слоем войлока. В тумбочку поместить у компьютера с всеми внутренностями. а над ними поместить испаритель. Все это наглухо закрыть. У меня в связи с этим вопросы:
1) если я помещу компрессор внутрь тумбочки - он не замерзнет?
2) мне нужен маломощный компрессор - есть ли такие?
3) чем регулируется температура испарителя - неужели придется постоянно отключать компрессор? нет ли какого-нибудь клапана?
soniclord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 07:30 #2 По умолчанию
Мастер

-))) Не нужно этого делать!
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 08:39 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Дааааа.... Особенно радует "Я не эксперт по холодильникам. Но хочу сделать (и сделаю с вашей помощью или без)". Мне кажется что делать все же придется без нашей
Старый 08.10.2010, 09:16 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
А какое назначение этого устройства?
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 10:53 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от soniclord Посмотреть сообщение
. В тумбочку поместить у компьютера с всеми внутренностями. а над ними поместить испаритель. Все это наглухо закрыть.
А почему "над", компьютер надо поставить внутрь испарителя, если останется место , туда же поставить и компрессор, а дверь забить гвоздями.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:09 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я не эксперт по холодильникам. Но хочу сделать (и сделаю с вашей помощью или без)такую вещь:
взять тумбочку, с внутренней части ее облепить слоем фольгой (для отражения звука), затем слоем пенопласта и слоем войлока. В тумбочку поместить у компьютера с всеми внутренностями. а над ними поместить испаритель. Все это наглухо закрыть. У меня в связи с этим вопросы:
1) если я помещу компрессор внутрь тумбочки - он не замерзнет?
2) мне нужен маломощный компрессор - есть ли такие?
3) чем регулируется температура испарителя - неужели придется постоянно отключать компрессор? нет ли какого-нибудь клапана?
Как я понял для охлаждения компьютера, тогда лучше сразу бросить его в воду .Делай лучше дуйку ,может компьютер протянет дольше .
Ван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:49 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
А почему "над", компьютер надо поставить внутрь испарителя, если останется место , туда же поставить и компрессор, а дверь забить гвоздями.
И конденсатор! -)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:56 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
И конденсатор! -)))
Нащет конденсатора ТС молчит, но если и его ставить внутрь ,то нужна большая тумбочка, точнее шкаф (можно и самому туда залезть ).
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:05 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
мда.. идея мягко говоря хероватая.. умельцев на руси (и не тока на руси) много может ознакомится ТС с их советами?)) http://www.overclockers.ru/lab/15886.shtml
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 23:07 #10 По умолчанию Нужна помощь!!!!! хелп
Пользователь

ребят, кто может помочь советом?
Иван Савченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 23:21 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
взять тумбочку, с внутренней части ее облепить слоем фольгой (для отражения звука), затем слоем пенопласта и слоем войлока. В тумбочку поместить у компьютера с всеми внутренностями. а над ними поместить испаритель. Все это наглухо закрыть.
А не проще найти старый холодильник, оживить его, если потребуется, и "запихнуть" внутрь системный блок. Но сырость будет всегда присутствовать. Искать придётся холодильник с No-frost. Но если холодильная система сломается, Ваш компьютер не протянет и получаса.
Купите себе более "быстроходный" компьютер, и наслаждайтесь жизнью.
P.S. Не забивайте голову ненужными Вам знаниями, занимайтесь тем, в чём сильны.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 01:37 #12 По умолчанию
Пользователь

какой резонанс... а ответов то нету! вам лишь бы посмеяться. вы просто настолько привыкли к системе, что глубже "стандарта" и смотреть не хотите, вы даже и не подозреваете что кроме продуктов можно еще много чего охлаждать. ладно, всем спасибо за ваши насмешки, пойду лучше в компьютерный форум, там меня поймут.
Старый 09.10.2010, 01:39 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
А не проще найти старый холодильник, оживить его, если потребуется, и "запихнуть" внутрь системный блок. Но сырость будет всегда присутствовать.
вы физику изучали? если в воздухе не будет влажности, то и сырости тоже не будет, а так как моя система подразумевает закрытую систему, то все вышесказанное станет актуальным.
Старый 09.10.2010, 01:48 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
вы физику изучали? а так как моя система подразумевает закрытую систему...
Физику, говорите?... Систему, закрытую герметично, из тумбочки? Несерьёзно.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 02:12 #15 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
вы физику изучали? если в воздухе не будет влажности, то и сырости тоже не будет, а так как моя система подразумевает закрытую систему, то все вышесказанное станет актуальным.
вот как пойдёшь к железячникам так они тебе и скажут что надо не воздух а сам "камень" охлаждать.а то что пишешь сиё бред с Большой буквы. увы и ах. ну майонез в тумбочке твоей мож и получится сохранить. и вот ишо что. если зайдёшь на аиркон в тему про охлаждение серверных то увидишь что там ещё и увлажнители(!) применяют-чтоб статики не было......
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 02:37 #16 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
какой резонанс... а ответов то нету! вам лишь бы посмеяться. вы просто настолько привыкли к системе, что глубже "стандарта" и смотреть не хотите, вы даже и не подозреваете что кроме продуктов можно еще много чего охлаждать. ладно, всем спасибо за ваши насмешки, пойду лучше в компьютерный форум, там меня поймут.
Как всё решается само собой! Только зачем вообще нужно было на форум холода тогда заходить? Создать суперкулер никто не поможет, а если есть гениальные мысли то их в секрете хранить нужно, глядишь и нобелевку дадут, как "нашим" физикам давеча.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru